Мой волк - концовка, ее объяснение и смысл

«Мой волк» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Французский фильм Дени Имберта «Мой волк» рассказывает о восьмилетней девочке Виктории и ее домашнем питомце Мистери.

Действие фильма разворачивается в горном районе Канталь. В жизнь Виктории (Шанна Кейл) и ее отца Стефана (Винсент Эльбаз) входит Мистери, что провоцирует последующие затруднения.

Будучи эмоциональной драмой, фильм трогательно рассказывает о дружбе Виктории и Мистери. Поскольку фильм завершается поразительным сюжетным поворотом, мы внимательно его изучили, чтобы ответить на все вопросы зрителей. Остерегайтесь спойлеров!

О чем фильм «Мой волк»?

Фильм «Мой волк» начинается с того, что Стефан и его дочь Виктория переезжают в его семейный фермерский дом в горной деревне.

Виктория оплакивает потерю матери и перестает разговаривать с отцом, который не смог спасти свою жены от неизлечимой болезни.

Стефан изо всех сил пытается вывести Викторию из переживаний и тоски по матери, но это ему не удается. Поселившись в новом доме, они отправляются гулять по холмам, но теряют дорогу домой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Стефан и Виктория каким-то образом прибывают на ранчо в долине, чтобы попросить о помощи и найти дорогу в свой дом.

Хозяин ранчо подарил Виктории щенка по имени Мистери, и она начала поддерживать с ним связь. С Мистери Виктория становится веселой и снова начинает разговаривать со своим отцом.

Видя энтузиазм Виктори, Стефан соглашается сохранить Мистери. Отец и дочь начинают весело проводить время вместе, а Мистери становится частью их семьи.

Однако счастье Виктории заканчивается, когда она отправляется на прогулку по лесу с Мистери, своим отцом и дядей Тьерри.

У них возникают подозрения, что Мистери на самом деле волк, и Анна, работающая в местном ветеринарном центре, подтверждает их подозрения.

Они пытаются спрятать Мистери в своем доме, но власти узнают об этом и увозят животное в заповедник.

Чем закончился фильм «Мой волк»?

Мой волк

Виктория и Мистери не воссоединяются. Несмотря на то, что Виктория и Мистери образуют душевную связь, их товарищество оказывается под угрозой, когда жители деревни узнают, что Мистери на самом деле волк.

Чтобы защитить свои стада, они обращаются к властям, чтобы те забрали Мистери, не учитывая привязанность к нему Виктории.

Разочарованная Виктория возвращается в свое отчужденное состояние. Однако Мистери возвращается из резервации в их местность. Воодушевленная Виктория следует за волком к горе, никому об этом не рассказав.

Взволнованный Стефан находит Викторию и Мистери в горах и отводит их обоих в ближайший дом. Однако в Мистери стреляет деревенский житель, стадо которого постоянно подвергается нападению волков.

Будучи хирургом, Стефан оперирует Мистери в доме Бруно и спасает его. Виктория понимает, что у животных есть свои семьи и свой образ жизни, и они не могут жить среди людей, как ей казалось раньше.

Когда в Мистери стреляют, Виктория понимает, что жители деревни могут видеть в Мистери только угрозу своему благополучию.

Когда Стефан спасает мистери от огнестрельного ранения, Виктория, возможно, понимает, что безопасность ее любимого волка может быть гарантирована только в дикой природе, но не среди людей.

Когда Анна убеждается, что можно безопасно выпустить Мистери в долину, где живут другие волки, Виктория делает это без возражений. Она сопровождает Мистери в долину и в душевной сцене говорит волку, что жить с людьми опасно.

Несмотря на то, что Виктория принимает решение отпустить Мистери, она делает это с болью.

Она напоминает волку, что позволяет ему оставить себя только потому, что она не может жить с волками.

В отчаянии Виктория уверяет Мистери, что никогда не забудет его, и они никогда не расстанутся в ее душе. Она снимает ошейник с Мистери и смотрит, как он присоединяется к другим волкам, живущим в естественной среде.

Она преодолевает свою боль, понимая, что так будет лучше для Мистери.

Фильм «Мой волк» становится рассказом о жертве и добродетели. Даже когда Мистери становится источником ее счастья, она не ставит под угрозу его безопасность.

Виктория заботится о благополучии Мистери и его семьи, что приводит к решению отпустить его.

Несмотря на то, что они расстаются, Виктория может быть спокойна за то, что приняла лучшее решение.

Трогательный финал фильма показывает, насколько Виктория отличается от взрослых, которые ее окружают.

Наряду с сентиментальным изображением ребенка и его отношений с питомцем, фильм — это еще и пронзительный рассказ о чистоте детства.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Окча» означает на самом деле?