Молодой Валландер - 2 сезон - дата выхода

Молодой Валландер (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Выпустит ли Netflix второй сезон «Молодого Валландера»?  Вот все, что нам известно о возможном продолжении детективного приквела. 

Сериал-приквел «Молодой Валландер» вышел на экраны, и критики уже выпустили волну отзывов.  Но будет ли у сериала еще один сезон?

Шоу Netflix — новый взгляд на популярный шведский детектив. Мы наблюдаем историю Курта Валландера, которому были посвящены шведские сериалы, а также британская адаптация BBC, в которой ключевую роль исполняет Кеннет Брана. 

Созданный ныне покойным шведским писателем Хеннингом Манкеллом (который благословил сериал Netflix перед своей смертью в 2015 году), Валландер является звездой более двенадцати криминальных романов (в одном из которых он выступает как второстепенный персонаж). 

На сегодняшний день образ Валландера воплотили на экране четыре актера. Сначала героя сыграли шведы Рольф Лассгард и Кристер Хенрикссон, затем Брана, а потом — Адам Полсон, еще один швед, который снялся в новом приквеле Netflix.

Валландер — типичный угрюмый детектив с мрачным прошлым, в котором были покушение на убийство, разрушение семьи и попытка самоубийства дочери. В сериале показана его карьера вплоть до того момента, когда он обнаружил, что в более позднем возрасте его ожидает болезнь Альцгеймера. 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако сериал Netflix показывает более молодую версию персонажа. Мы узнаем, как он получил свои эмоциональные шрамы. Так будет ли продолжение первого сезона?

Выпустит ли Netflix 2 сезон «Молодого Валландера»?  

Будет ли Netflix делать продолжение первого сезона «Молодого Валландера»? Пока что потоковый гигант не объявил о каких-либо  о своих плана на будущее нового детектива, но обычно требуется время, чтобы появились данные о просмотрах, чтобы Netflix принял окончательное решение. 

Как обычно, продление сериала будет зависеть от рейтингов и общей популярности шоу, которая может и не выйти за пределы фан-клуба Валландера. На данный момент история находится в самом начале,  но исходного материала о Валландере хватит еще на множество историй, и если актерский состав не распадется, а рейтинги окажутся высокими, нас будет ждать второй сезон. 

Что касается того, как скоро может состояться продление сериала, нужно обратить внимание на прецеденты. Сериал «Мне это не нравится», который вышел в начале февраля, был закрыт 21 августа. Это соответствует обычной практике Netflix, который объявляет о продлении или закрытии сериалов в течение шести месяцев после премьеры. 

Дата выхода 2 сезона «Молодого Валландера»  

Молодой Валландер

«Новое переосмысление» романов Хеннинга Манкелля о Курте Валландере от Netflix дебютировало только 3 сентября, и на данный момент еще не было объявлено о планах на продолжение.  

Может пройти некоторое время, прежде чем второй сезон выйдет на потоковой платформе. Съемки первого сезона начались 11 сентября 2019 года, после того, как сериал был анонсирован в ноябре 2018 года, поэтому, вероятно, пройдет год, прежде чем Netflix выпустит 2 сезон. Таким образом, 2 сезон «Молодого Валландера» может выйти в августе или в сентябре 2021 года.  

Сюжет второго сезона

Действие приквела происходит в современной Швеции, а не в 1970-х годах, как было в оригинальном детективе. Молодой Валландер (которого играет Адам Полсон) становится свидетелем ужасающего убийства подростка в городе Мальмё.

Концовка первого сезона подтверждает, Валландер, травмированный этим происшествием (а также став свидетелем убийства коллеги), уходит из полиции. 

Очевидно, что сюжет сериала возвращает его к работе в полиции, и его преданность делу (которая иногда граничит с одержимостью) никогда не позволила бы ему полностью выйти из дела. Если выйдет второй сезон, можно ожидать новых мрачных дел и большого раскрытия образа Валландера. 

Ключевым моментом здесь является то, что в самой продаваемой серии книг о Валландере целая дюжина романов, которые уже послужили вдохновением для девяти экранизаций и двух отдельных сериалов, которые вышли еще до «Молодого Валландера».  Так что материала определенно достаточно, чтобы гарантировать продолжение.  

Большая часть основного актерского состава сможет вернуться (если позволят графики), кроме Ричарда Диллейна, герой которого трагически погиб в финале первого сезона. 

ДАЛЬШЕ: «Настоящий детектив» — что мы знаем о 4 сезоне?