Морбиус - сцена после титров - как ее понять?

«Морбиус» (2022) — сцена после титров: как её понять?

Внимание: в статье присутствуют спойлеры к фильмам «Морбиус» и «Человек-паук: Нет пути домой»

После успехов фильмов «Веном» с Томом Харди Sony продолжает расширять свою вселенную «Человека-паука» и выпускает фильм «Морбиус».

Главную роль в новом фильме исполняет Джаред Лето, ранее сыгравший Джокера в «Отряде самоубийц».

«Морбиус», которые станет первым появлением актера в проекте Marvel, рассказывает о враче, который пытается вылечить редкое заболевание крови, которым он страдал всю жизнь.

AliExpress WW

Применяя к себе экспериментальную методику лечения, Морбиус превращается в сверхсильного живого вампира.

Зрители терпеливо ждали выхода «Морбиуса» с тех пор, как в 2020 году вышел первый трейлер картины.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Первый взгляд на фильм намекал на появление Адриана Тумса в исполнении Майкла Китона, злодея из «Человека-паука: Возвращение домой», а финальный трейлер подтвердил это. Таким образом, события «Морбиуса» происходят в той же вселенной, что и фильмы «Веном».

Сцены после титров являются одним из основных элементов супергеройских фильмов. Довольно часто они намекают зрителям на то, что их ждет дальше.

Поскольку «Морбиус» призван ответить на вопросы о месте персонажа в Киновселенной Marvel и Вселенной Человека-паука от Sony, зрители не могут не задаться вопросом, есть ли в новом фильме с Джаредом Лето сцена после титров.

Премьера «Морбиуса» много раз откладывалась за последние два года, но фильм, наконец, вышел на мировые экраны 30 марта. После такого долгого ожидания мы теперь знаем, должны ли зрители задержаться немного дольше после того, как фильм опустит занавес.

У Морбиуса есть сцена после титров, которая отвечает на вопрос размером с мультивселенную.

В соответствии с традициями супергеройских фильмов, «Морбиус» включает сцену после титров, которая соединяет действие фильма с постоянно расширяющейся Киновселенной Marvel.

Режиссер Даниэль Эспиноса недавно провел в Твиттере сессию вопросов и ответов, где он подтвердил, что Адриан Тумс (Майкл Китон) вернется в роли Стервятника после того, как закончатся титры.

Как именно Тумс, который является частью Киновселенной Marvel, попал во вселенную Человека-паука Sony?

Морбиус

«В конце фильмов «Веном 2» и «Человек-паук: Нет пути домой», а также в самом «Нет пути домой» четко обозначено, что персонажи могут переходить из одной Мультивселенной в другую», — написал Эспиноса в Твиттере. — «Это в конечном итоге привело к тому, что костюм Стервятника Тумса в сцене после титров отличается от того, в котором его видели в последний раз. Если вы присмотритесь, то увидите, что это не совсем тот костюм, что был в «Возвращении домой». Он находчивый парень».

Судя по всему, сцена после титров «Морбиуса» готовит почву для потенциального фильма, посвященного Зловещей шестерке, а режиссер подтверждает, что «Стервятник набирает товарищей по команде, и он уже переманил на свою сторону Морбиуса. Так что это определенно похоже на новое начало».

Хотя есть много вопросов без ответов о «Морбиусе» и мультивселенной, приятно знать, что у зрителей будет причина задержаться после просмотра фильма, чтобы увидеть, что будет дальше с Живым вампиром от Sony.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Веном 2» означает на самом деле?