Мортал Комбат - сцена после титров - есть ли она?

«Мортал Комбат» (2021) — сцена после титров: есть ли она?

Фильм «Мортал Комбат» вышел на российские экраны 8 апреля. Но есть ли в нем сцены после титров?

В последние годы сцены после титров стали неизменным атрибутом множества кинофраншиз. Эти дополнительные ролики служат связующим звеном между фильмами одной серии, либо просто развлекают зрителей.

Особенно славится своими сценами после титров Киновселенная Marvel. Однако фанаты других франшиз не всегда могут рассчитывать на бонусные сцены. Например, в недавнем кинохите «Годзилла против Конга» такие сцены отсутствуют. Что впрочем не помешало фильму собрать в мировом прокате кругленькую сумму.

Так что же насчет картины «Мортал Комбат»? Фильм Саймона Маккуойда, снятый по сценарию Грега Руссо, Дэйва Каллахэма, Эда Буна, Джона Тобиаса и Орена Узила рассказывает о борце смешанных единоборств по имени Коул Янг.

Герой не отличается принципиальностью — много раз он соглашался на договорные проигрыши. Поэтому он не может понять, почему могущественный император Внешного Мира Шан Цзун отравил по его душу смертоносного Саб Зиро.

По совету майора спецназа Джакса Коул отправляется на поиски Сони Блейд. Только она, по словам майора, может помочь Коулу обеспечить безопасность его семье. Это приводит Коула в храм Лорда Рейдена, который всегда готов предоставить приют всем тем, кто носит особую метку.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Коулу выпадает честь тренироваться совместно с такими именитыми воинами, как Лю Кан и Кун Лао, а также с изгоем Кано. Вместе с величайшими героями Земли они намерены противостоять силам зла из Внешнего Мира.

Но найдет ли Коул в себе силу души, которая может сделать из него величайшего воина? Сможет ли он спасти семью и защитить Землю от непрошенных гостей из Внешнего мира? На все эти вопросы отвечает фильм «Мортал Комбат».

Мортал Комбат

Но имеет ли смысл зрителям оставаться в кинозале, когда по экрану начинают идти титры? Могут ли они рассчитывать на сюрпризы в виде каких-либо дополнительных сцен?

К сожалению, ответ отрицательный. В фильме «Мортал Комбат» нет никаких дополнительных сцен ни после титров, ни во время титров.

Конечно, вы можете остаться, чтобы до конца посмотреть список людей, участвовавших в создании фильма. Это отличный способ отдать им дань уважения. Но если вы надеетесь на дополнительные материалы после основного действия — то можете сразу отправляться к выходу.

Трудно однозначно ответить на вопрос, почему создатели фильма «Мортал Комбат» решили обойтись без сцены после титров.

Возможно, студия решила оценить финансовые успехи фильма, прежде чем принимать решение о съемках продолжения. И поскольку такого решения еще не принято, то делать намеки на сиквел в сцене после титров не имеет смысла.

Нужно немного подождать, и станет ясно, насколько популярным «Мортал Комбат» оказался среди зрителей. Тогда ответ на вопрос о сиквеле станет очевидным.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Годзилла против Конга» означает на самом деле?