Мстители: Война Бесконечности - удаленные сцены

Мстители: Война Бесконечности — удаленные сцены: их будет много!

Режиссеры «Мстителей: Война Бесконечности» Джо и Энтони Руссо рассказали, что по итогам работы над фильмом у них получилось много удаленных сцен. Девятнадцатый фильм Киновселенной Marvel собрал вместе почти всех ключевых игроков, населяющих франшизу — самые крутые герои Земли должны сразиться с самым опасным противником — Таносом.

Эпический блокбастер также закладывает основу для пока безымянных «Мстителей 4», которые должны выйти в следующем году.

Предстоящие «Мстители 3» — третья работа братьев Руссо для Киновселенной Marvel после «Капитана Америки: Зимний Солдат» и «Капитан Америка: Гражданская Война». Новый результат сотрудничества Руссо со сценаристами Маркусом и Кристофером Макфели, возможно, сильно отличается от их прошлых совместных работ, поскольку он начинает подводить итоги 10-летней саги. Учитывая, что команда кинематографистов создает совместный проект не впервые, можно предположить, что они уже выработали эффективный подход к работе. Однако в этот раз Джо и Энтони пошли на эксперимент — они позволили актерам самим предлагать способ съемки тех или иных сцен, отказавшись от строгого соблюдения сценария.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — продолжительность фильма до сих пор скрывается

В интервью Digital Spy, которое Руссо дали во время лондонского этапа промо-тура «Войны Бесконечности», братья рассказали о новом подходе к съемкам эпического блокбастера Marvel — актерам была дана полная свобода для импровизаций. В результате получилось много удаленных сцен, которые в итоге станут бонусами в изданиях фильма для домашнего просмотра.

«Мы строго следовали сценарию при съемках «Зимнего Солдата» и «Гражданской Войны», поэтому дополнительного материала получилось немного. «Война Бесконечности» — фильм с огромным количеством персонажей, и мы делали упор на импровизацию, поскольку между персонажами появилась ощутимая «химия». Это был первый раз, когда все эти персонажи появились на экране все вместе, поэтому получилось много дополнительных сцен, которые выйдут на DVD».

Учитывая масштабы нового фильма, ставка «Руссо» на импровизацию — интересное решение. Такой подход может приводить к появлению множества вариантов одной и той же сцены, увеличению продолжительности работ и раздуванию бюджета. Тем не менее, режиссеры, дающие актерам свободу, создают возможность для блестящих творческих находок прямо во время съемок.

Кроме того, Руссо также тесно сотрудничали с другими режиссерами Marvel Studios — Райаном Куглером и Тайкой Вайтити, которые снимали «Черную Пантеру» и «Тор: Рагнарек», чтобы добиться полного согласования этих фильмов с «Войной Бесконечности». Джеймс Ганн помогал в написании той части сценария «Мстителей 3», в котором фигурировали Стражи Галактики. К счастью, фанатам не придется долго ждать возможности оценить плоды этого беспрецедентного сотрудничества — «Война Бесконечности» выходит в прокат уже 3 мая.

ДАЛЬШЕ: Мстители: Война Бесконечности — шесть фильмов, которые надо посмотреть перед премьерой