Настоящий детектив - 3 сезон 4 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Настоящий детектив — 3 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Герой Махершалы Али в третьем сезоне «Настоящего детектива» старается из всех сил, но разгадки тайны пока так и не видно. Получив зацепку от священника из церкви Перселлов, Уэйн и Роланд разыскивают Пэтти Фабер — женщину, которая могла изготовить соломенные куклы, связанные с исчезновением детей.

Женщина вспоминает, что продала свои поделки чернокожему мужчине с больным глазом, однако она не может вспомнить, был он красив или нет. «Как я и говорю», — отвечает она, — «Он был черным». Возможная связь женщины с преступлением почти наверняка ограничивается этой сделкой.

Эта сцена далеко не так страшна, как та, что начинается в конце серии, когда Уэйн допрашивает Фредди, который украл велосипед несчастного Уилла Перселла и преследовал мальчика в лесу. Уэйн появляется с улыбкой на лице, которая явна должа вызывать у подозреваемого страх. Фредди признается в запугивании, но не в похищении и убийстве. Похоже, Фредди и его друзьям-металлистам не будет предъявлено обвинение в совершении преступления.

Мы также видим первое свидание Уэйна с его будущей женой. Уэйн не слишком хорош в свиданиях, но он показывает себя романтиком, которому не нужны разовые встречи с женщинами. «У меня умственный недостаток», — говорит он. — «Такие штуки для меня не подходят». Возможно, Уэйн уже знает, что влюблен.

В 1990-м Уэйн и Амелия не могут перестать ссориться. С его точки зрения она недостаточно радуется из-за того, что его попросили присоединиться к возобновленному расследованию дела Перселлов. Амелия со своей стороны недовольна обидой, которую Уэйн высказал по поводу желания жены как можно скорее опубликовать книгу.

Пока мы не знаем что привело отношения Уэйна и Амелии из точки А (взаимная любовь на почве совместного расследования дела Перселлов в 1980 году) в точку Б (неудачный брак). Однако ссоры супругов часто перерастают в занятия любовью.

В 2015 году Уэйн выглядывает в окно, подозревая, что за ним кто-то шпионит. Ему также кажется, что его окружают бойцы Вьетконга.

Серия в буквальном смысле заканчивается ударом. Пока Роланд и Уэйн допрашивают Фредди, доведенного до истерики графичными описаниями грозящего ему тюремного заключения, местный бандит решает снова напасть на несчастного Бретта Вударда, когда видит, как мусорщик ведет невинный разговор с детьми. Однако бандиты явно не готовы к тому, что дом мусорщика заминирован. Кажется, Вудард готовился к этому моменту. Ненависть местных жителей к нему совершенно необоснованна, но в итоге она не осталась безответной.

История Вударда, похоже, никуда не уйдет из сериала, хотя она, вероятно и не связана с основной загадкой. Священник вызывает подозрения у Роланда, но это обычное дело. Впрочем, у него есть алиби. Разговор следователей с мистером Уайтхедом, который, по описаниям, похож на одного из подозреваемых, приводит к накалу страстей в парке трейлеров.

Роланд 1990-го года продвинулся по службе, в то время как Уэйн застрял на карьерной лестнице. Он признается, что возобновление расследования — его шанс получить импульс в профессиональном росте. Роланд теперь босс и хочет, чтобы все это знали.

Уэйн получает тяжелую работу по просмотру видеозаписей камер наблюдения в супермаркете. Однако его усилия вознаграждаются, когда он видит на одной из записей давно потерянную Джули Перселл. Еще в 1980-м году Уэйн подозревал, что Генри стал случайной жертвой — того, кто похитил детей, больше интересовала Джулия.

Амелия и Роланд раскрывают интересные факты о браке Перселлов. Амелия разговаривает с Люси, которая, напившись, начинает жаловаться на свою нечестивую сущность. «Какая женщина ненавидит единственное существо, которое когда-либо проявляло в ней любовь?», — вопрошает она. Тем временем Том рассказывает Роланду о романе Люси с ее боссом.

В 2015 году Уэйн разговаривает с Элизой Монтгомери, которая делится с ним своим собственным открытием: тело подозрительного двоюродного брата Дэна О’Брайена было найдено в карьере.

Серия заканчивается моментом, который вызывает острое желание узнать, что будет дальше — взорвется ли мина в доме Вударда?

ДАЛЬШЕ: Настоящий детектив — 3 сезон: кто убийца? (теории фанатов)