Не время умирать - сцена после титров - есть ли она?

«Не время умирать» (2021) — сцена после титров: есть ли она?

Дэниэл Крэйг в последний раз возвращается к роли Джеймса Бонда в новом фильме «Не время умирать». Есть ли в этом фильме сцена после титров или какие-то другие сюрпризы?

Новейший фильм о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать» выходит в прокат, но есть ли в нем бонусная сцена?

Дэниэл Крэйг, который недавно обошел Роджера Мура как самый «долгоиграющий» Джеймс Бонд, в последний раз выступил в роли агента 007.

Спустя 5 фильмов и 15 лет в образе самого аристократичного шпиона в мире, Крэйг, наконец, передает эстафету новому актеру.

«Не время умирать» — это лебединая песня для эпохи Крейга, которая приносит возвращение новых лиц, завершение длительных сюжетных линий и кладет конец серии фильмов о Джеймсе Бонде с Дэниэлом Крэйгом.

Прошло много времени с 2005 года, когда выбор Крэйга на роль Бонда вызвал бурю негодования среди давних поклонников франшизы о Джеймсе Бонде, которые считали, что Крэйг недостаточно благороден, имеет слишком светлые волосы, не слишком высокий рост и грубоватую, а не утонченную внешность.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Все критики, конечно, со временем успокоились. Дэниэл Крэйг полностью обновил и заново изобрел персонаж и франшизу, и «Не время умирать» — его круг почета.

Учитывая, что это последний фильм с Крэйгом в роли Бонда, некоторые зрители могут задаться вопросом, есть в фильме «Не время умирать» сцена после титров.

Короткий ответ — нет, что вполне логично. Во-первых, в фильмах о Джеймсе Бонде вообще не бывает сцен после титров. Во-вторых, у франшизы обычно уходит несколько лет на перегруппировку и переориентацию после ухода каждого центрального актера.

Поэтому пока нет будущего фильма, который можно было бы продвинуть с помощью сцены после титров.

Однако в самом конце титров есть знаменитый постскриптум на прощальной карточке франшизы о Джеймсе Бонде: «Джеймс Бонд вернется».

Большинство современных зрителей, посещающих кинотеатры, связывают такой вид постскриптума с Marvel Studios, которая наряду со сценами после титров добавляет к фильмам надписи, позволяющие зрителям знать, что определенные персонажи вернутся.

Однако в действительности это старый трюк, впервые использованный в фильмах о Джеймсе Бонде еще в 1960 годах,

Не время умирать

Вплоть до 1985 года фильмы о Джеймсе Бонде заканчивались постскриптумом «Джеймс Бонд вернется через…» или «Джеймс Бонд вернется в…», а затем шло название следующего фильма.

Постскриптум в фильме «Не время умирать» просто продолжает давнюю и любимую традицию франшизы о Джеймсе Бонде, несмотря на то, что он не раскрывает название следующего фильма.

На самом деле, не так плохо, что в «Не время умирать» нет сцены после титров.

Эпоха Дэниэла Крэйга 007 была замечательной, полной взлетов и падений, а также невероятных переосмыслений персонажа.

Множество сценаристов и четыре режиссера внесли большой вклад в создание франшизы, но Крэйг был общим знаменателем всего этого. Он оставил свой неизгладимый след во франшизе.

Поскольку «Нет времени умирать» — это дань уважения и прощание с Крэйгом, было бы невежливо начинать разговор о том, что будет дальше, вместо того, чтобы восхититься тем, что только что закончилось.

ДАЛЬШЕ: Как понять сцену после титров фильма «Веном 2»?