Оби-Ван Кеноби - 2 сезон - дата выхода

«Оби-Ван Кеноби» — 2 сезон: будет ли он?

Будет ли 2 сезон сериала «Оби-Ван Кеноби»? Это вопрос, который все задают теперь, когда на потоковом сервисе Disney Plus показали шесть эпизодов шоу.

Пока не было сделано никаких официальных заявлений о будущем шоу «Звездных войн», хотя и Юэн МакГрегор, и Хейден Кристенсен заявили, что открыты для продолжения.

Учитывая, что сериал собрал самую большую аудиторию фанатов за всю историю стримингового сервиса, можно сказать, что продолжение обязательно будет.

Но шоу было заявлено как ограниченный сериал, поэтому пока трудно предсказать его будущее. Далее мы сообщим информацию о будущем спин-оффа. Спойлеров не будет, поэтому вы можете читать, даже если вы еще не до конца просмотрели все шоу.

Будет ли 2 сезон сериала «Оби-Ван Кеноби»?

Подтверждения того, что второй сезон находится в разработке, пока не поступало. Но, учитывая, что действие сериала «Оби-Ван Кеноби происходит за 10 лет до событий фильма «Новая надежда» на временной шкале «Звездных войн», остается много времени и потенциальных историй для экранизации.

В конце концов, Оби-Ван не так уж много рассказывает о своем пребывании на Татуине в оригинальной трилогии, так что есть с чем поработать, не рискуя нарушить канон.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что говорят о 2 сезоне сериала «Оби-Ван Кеноби»?

Оби-Ван Кеноби

Хорошая новость заключается в том, что почти каждый крупный игрок, участвующий в шоу «Звездные войны», стремится вернуться в него, включая самого МакГрегора.

«Это был одноразовый ограниченный сериал», — сказал актер изданию Entertainment Weekly. — «Я думаю, что сериал в некотором смысле соединяет 3-ю и 4-ю истории и приближает меня к Оби-Вану Алека Гиннесса в фильме «Новая надежда».

Он добавил: «Да, я хотел бы сделать еще один сериал».
МакГрегор подтвердил эту мысль в разговоре с RadioTimes.com. «Надеюсь, это не последний раз, когда я играю его», — сказал актер. — «Я надеюсь, что сделаю это снова.

Я хотел бы сделать это снова». Он добавил: «Я имею в виду, что я так прекрасно провел время, играя этого героя, я уверен, что мы можем придумать еще несколько историй, прежде чем я превращусь в Алекса Гиннесса. Как вы думаете?».

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди также открыта для большего. «Пока есть хорошая история, которую можно рассказать, это, безусловно, то, о чем мы думаем», — сказала она изданию Entertainment Weekly.

«Главным образом потому, что все собрались вместе и отлично провели время», — продолжила она. — «Юэн провел невероятное время. Хейден провел невероятное время.

Так что, конечно, с этой точки зрения, все участники хотели бы, чтобы это не закончилось. Но мы должны задать вопрос: зачем нам это делать? Мы должны были что-то сделать еще с персонажем Оби-Вана, но мы должны были ответить на вопрос, почему?».

Главный сценарист Джоби Гарольд был немного сдержаннее. «Помимо того, что меня постоянно спрашивают об этом, я просто думал об этом так долго, как о закрытой истории, что мой разум был настолько сосредоточен на этом как на ограниченном сериале, что я дальше не загадывал», — сказал он в подкасте Deadline Crew Call. — «Но Оби-Ван отличный персонаж, они все потрясающие персонажи».

Тем временем режиссер Дебора Чоу в беседе с RadioTimes.com объяснила, что «эта история была задумана как отдельная история», но продолжила: «Я имею в виду, что, конечно, есть еще истории, которые мы могли бы рассказывать очевидно еще 10 лет, прежде чем мы доберемся до «Новой надежды» и с таким персонажем, как Оби-Ван Кеноби. Я думаю, даже просто наблюдать за тем, как он едет по песку, иногда интересно. Итак, кто знает? Сейчас трудно сказать, но пока такого намерения нет».

Подобные мысли были и у Кристенсена. «Ну, это определенно было задумано как отдельная история. Но я хотел бы продолжить работать над этим персонажем.

Вы знаете, я думаю, что там определенно есть что исследовать, и я был бы так рад сделать это», — сказал он, добавив что он «безусловно был бы открыт» для появления в потенциальном втором сезоне.

Исполнитель роли Дарта Вейдера также сказал, что он заинтересован в своем собственном спин-оффе: «Безусловно, я думаю, что этот персонаж находит очень глубокий отклик в нашей культуре, и, безусловно, есть еще что исследовать», — сказал он изданию ET Online, когда его спросили, готов ли он возглавить свой собственный проект со ссылкой на романы и комиксы, в которых Вейдер является главным героем.

«Есть так много других историй, которые могут происходить в других средах, и я хотел бы продолжить свое путешествие в них». Сообщается, что Кристенсен вернется в роли Энакина в предстоящем шоу с Асокой, хотя недавние публикации ставят под сомнение его участие.

ДАЛЬШЕ: Когда происходят события сериала «Оби-Ван Кеноби» на самом деле?