Она будет - концовка, ее объяснение и смысл

«Она будет» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм ужасов «Она будет» начинается с монолога главной героини Вероники Гент (Элис Крайдж). Пока поезд мчится с ней в отдаленное место в Шотландии, Вероника замечает, что у каждой маски есть функция.

И это, кажется, задает тон фильму. Вероника — стареющая актриса. После двойной мастэктомии она вместе со своей медсестрой Дези (Кота Эберхардт) направляется в отдаленное место в Шотландии.

Однако по прибытии она обнаруживает, что место уже занято, и кажется, что все гости всё знают о ней. В конце концов ее и Дези поселяют в хижине вдали от остальных.

Пока Вероника пытается залечить прошлые раны, они вновь открываются, когда она обнаруживает, что мужчина, который изнасиловал ее, когда ей было 13 лет, снова в центре внимания.

Окруженная первобытным лесом, Вероника устанавливает связь с женщинами, которые были замучены и сожжены там в 18 веке по подозрению в колдовстве. Благодаря этому она, в конце концов, обретает катарсис. Внимание! Далее следуют спойлеры.

О чем фильм «Она будет»?

Когда Вероника произносит вышеупомянутый монолог, ее голос за кадром и сцены с ее гримерным столиком перемежаются воспоминаниями о том, как она была на операционном столе, смотрела вверх и балансировала на грани потери сознания.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Сцена становится более контекстной по ходу фильма. Мы узнаем, что Вероника на протяжении всей своей жизни носила ту или иную маску. Макияж, который она так старательно наносит на себя, также является броней, предназначенной для защиты ее от прошлой травмы и мира в целом.

Однако, поскольку Вероника сталкивается со своей настоящей травмой после операции, ее прошлые переживания возвращаются, и она вынуждена подвергать сомнению свою жизнь и воспоминания, которые не покинули ее.

Прибыв сюда, Вероника встречает Тирадора (Руперт Эверетт), художника и самопровозглашенного феминиста, который является лидером среди других гостей. Вероника далеко не полностью излечилась от операции.

На ее теле до сих пор бинты. Понятно, что ее пугает мысль провести время рядом с Тирадором и его пестрой компанией. Зрители узнают, что в СМИ были слухи о ее операции, что изначально побудило ее искать уединения. И теперь ее окружают люди, которые все знают.

Это последнее, чего хочет Вероника. Она говорит Дези, что хочет уехать, но невиданная буря забивает дороги. К счастью для Вероники, ее и Дези отводят в хижину подальше от остальных. Она получает одиночество, которое она хотела.

Дези не любит свою новую подопечную, по крайней мере, поначалу. Выздоравливающие пациенты иногда становятся раздражительными, и это может утомлять их опекунов. По ходу фильма эти две женщины сближаются, поскольку каждая из них начинает ценить ту роль, которую другая играет в ее жизни.

Концовка фильма «Она будет»: что Эрик Хэтборн сделал с Вероникой?

Она будет

Важная часть повествования в картине вращается вокруг Эрика Хэтборна (Малкольм Макдауэлл), знаменитого режиссера, который вот-вот получит рыцарское звание. В 1969 году, когда Веронике было 13 лет, он снял с ней фильм «Граница Мохаве».

В настоящее время Хэтборн объявляет, что хочет переснять фильм. На роль, которую много лет назад играла Вероника, проводится открытое прослушивание, в котором принимают участие 14 000 молодых претенденток.

Во время интервью, которое, как полагал Хэтборн, будет дружеским, ведущий спрашивает его о его прошлых отношениях с Вероникой. Зрители понимают, что этот вопрос ужасно неуместен.
Хэтборн намекает, что все произошло по обоюдному согласию, и даже утверждает, что тогда было другое время, как будто это могло оправдать его сексуальные отношения с Вероникой, когда он был взрослым, а ей было 13 лет.

Более того, Хэтборн был режиссером, и Вероника полностью доверяла ему. Хэтборн воспользовался этим доверием и отнял у Вероники детство. Травма была настолько серьезной, что Вероника, казалось, создала ложные воспоминания, чтобы справиться с ней.

Граница Мохаве помогла им обоим в профессиональном плане, и они продолжали заниматься другими делами. Однако, хотя у Хэтборна, казалось, не было никаких эмоций, связанных с тем, что он сделал с Вероникой, никакого чувства вины, она страдала от своей травмы, и она даже не знала, почему ей больно.

Можно возразить, что Хэтборн на самом деле не знал, что делает, но неоспоримым фактом является то, что он намеревался жениться на Веронике. Намерение не имеет значения, если действие ужасно.
А «было другое время» — плохой аргумент. Страдающие всегда знают различие между добром и злом; они не требуют, чтобы другие говорили им, что зверства, совершенные против них, были приемлемыми из-за того или иного периода времени.

Какую роль играет ил в картине?

Ил, пожалуй, один из немногих сверхъестественных элементов в «Она будет». Он повсюду в этом районе. Однажды Дези просыпается и обнаруживает, что часть ила попала в дом и находится прямо перед диваном, на котором она спала. Выясняется, что, несмотря на нынешнее положение, этот район был процветающим промышленным городом примерно сто лет назад.

Он был построен вокруг угольных шахт, которые остались в каждом холме. Женщины ушли в лес, полагая, что земля там обладает целебными свойствами, очевидным результатом того, что многие женщины были сожжены после того, как их обвинили в том, что они ведьмы.

Ил — это то, что осталось от замученных и сожженных женщин 18 века. Это кажется не только сверхъестественным, но и разумным — коллективная сущность, которая связывает Веронику и Дези с женщинами, жившими более 200 лет назад.

Ил спасает Дези от Оуэна, местного жителя, который пытается изнасиловать ее, пока она находится под воздействием галлюциногена.

Это также помогает Веронике противостоять своему прошлому, отомстить и найти выход, чтобы начать действительно исцеляться. Кажется, что легенды этой местности стали реальностью. Земля или ил действительно обладают лечебными свойствами.

Оуэн и Эрик Хэтборн мертвы?

Да, Оуэн и Хэтборн мертвы. Когда Оуэн пытается изнасиловать Дези, ил обволакивает его и хоронит заживо, а его просьбы о помощи остаются без ответа.

Этот опыт связывает Дези с Вероникой и женщинами прошлого. Тем временем Хэтборну становится плохо после интервью, во время которого у него появляется рвота. Кажется, что его прошлые грехи, наконец, настигли его.

В Шотландии Вероника убеждает Дези уйти, а сама становится единым целым с землей, что позволяет ей противостоять своему обидчику, смотреть ему в глаза и возлагать на него ответственность за всю боль, которая осталась с ней, как раковая опухоль.

Операция в сочетании с фактами о Хэтборне и сверхъестественными аспектами заставляют Веронику осознать свою травму. Ее последующие сны могут показаться жестокими, но в конечном итоге они являются частью процесса исцеления.

Во время противостояния с Вероникой Хэтборн умирает, упав вниз с верхнего этажа. Позже сообщается, что он покончил жизнь самоубийством.

Дези возвращается за Вероникой. Молодая женщина олицетворяет для Вероники чувство надежды.
Особенно это заметно в финальной сцене. Вероника думала, что умрет, и приняла свою судьбу, потому что взамен получила катарсис. Вернувшись за ней, Дези показывает ей, что у нее может быть жизнь после травмы.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Преступления будущего» означает на самом деле?