Остров фантазий - концовка, ее объяснение и смысл

Остров фантазий (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Остров фантазий» от Blumhouse — это адаптация сериала ужасов ABC. Картина рассказывает о магическом острове, где сладкие фантазии оказываются вовсе не тем, чем изначально казались.

Внимание! Остерегайтесь спойлеров.

В фильме «Остров фантазий» группа молодых людей прибывает на необитаемый остров, где они получают возможность воплотить в жизнь свои самые сокровенные фантазии. Однако ближе к концу фильма эти фантазии оборачиваются крайне неприятными последствиями.

Фильм основан на одноименном телесериале 70-х — 80-х годов и представляет собой смесь ужасов и предостережения о разрушительном потенциале затаенных желаний.

В «Острове фантазий» снялись талантливые молодые актеры — Люси Хейл, Мэгги Кью, Порция Даблдей, Джимми О. Ян и Майкл Пенья в роли мистера Рорка. Картина переносит нас на тропический остров, где царит атмосфера таинственности и опасности, и это чувствуется буквально с первого кадра.

Как в сериале, который выходил на ABC с 1977 по 1984 год, мистер Рорк является представителем магического острова, который вводит гостей в их фантазии.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем не менее, Рорк предупреждает их: как только фантазия начнется, им обязательно придется дождаться ее «естественного завершения».

Увы, фильм набрал только 10% критических баллов и 50% зрительских баллов на Rotten Tomatoes, а отзывы на него оказались довольно прохладными. Тем не менее, фильм ужасов с рейтингом PG-13 может многое рассказать о последствиях нашей встречи со своими фантазиями и о том, как далеко мы готовы зайти в их осуществлении.

Чем закончился «Остров фантазий»?

После того, как гости (победители конкурса) прибывают на остров, их фантазии начинают сбываться. Каждый гость заполнил анкету, которая позволяет Рорку, хранителю острова, сформировать яркие фантазии, максимально близкие к ожиданиями гостей.

Однако зловещее предупреждение Рорка становится актуальными, когда фантазии героев начинают искажаться и двигаться в совершенно неожиданных и даже смертельных направлениях.

Мелани (Хейл), которая изначально мечтает отомстить девушке, которая издевалась над ней в школе, в действительно организовала прибытие всех героев на Остров Фантазий.

Несколькими годами ранее возлюбленный Мелани, Ник Тейлор, сгорел заживо при пожаре в квартире, который случайно устроила Гвен. Все остальные герои также были причастны к смерти Ника.

Из-за школьных издевательств Мелани выросла крайне неуверенной в себе. Ник был первым человеком, который заставил ее почувствовать себя нормальной. Однако затем он погиб в огне.

В конце концов в ход событий вмешивается Рорк, благодаря чему его гости избегают смерти. Однако его доброта не является бескорыстной.

Рорк заключил сделку с островом. Он должен остаться там навсегда и выполнять приказы острова, тем самым поддерживая жизнь своей жены Джулии.

Однако в конце концов Рорк решает отпустит ее и не слушается острова, чтобы спасти спасти своих гостей. В результате этого он теряет Джулию навсегда.

Как сбываются фантазии гостей острова?

Остров фантазий

На протяжении всего фильма постоянно слышны капающие звуки. Поначалу кажется, что это капает кровь, но позже выясняется, что это магическая черная вода острова.

Это вода находится в заболоченной пещере. Она омывает массивный кристалл, который позволяет острову знать все фантазии гостей и воспроизводить их.

Подразумевается, что на острове должен присутствовать смотритель, который помогает людям получить то, о чем они мечтают.

Суть сделки Рорка о островом — вечная жизнь его жены в обмен на то, что Рорк останется на острове в качестве распорядителя. В конце фильма этот договор разрушается, однако аналогичная сделка предлагается Брэксу.

Брат Брэкса, Джей Ди (Райан Хансен), умирает во время реализации его фантазии. До отбытия выживших гостей Брэкс говорит Рорку, что хотел бы, чтобы его брат мог вернуться домой и жить счастливой жизнью с девушкой своей мечты, которая недавно рассталась с ним.

Джей Ди был ближайшим союзником Брэкса с тех пор, как их семья отвергла его за то, что он гей. Брэкс чувствует, что находится в долгу перед своим братом.

Он соглашается на воскрешение Джей Ди в обмен на то, что останется на острове и станет его распорядителем.

Смысл фильма связан с сожалениями, травмами и местью

Глубинные смыслы «Островы фантазий» связаны с необработанными травмами, сожалениями и местью.

Например, Мелани, над которой издевались, была настолько неуравновешенной из-за того, что с ней случилось, что мечтала отомстить тем, кто ее обидел любыми способами, включая телесные пытки и смерть.

Перед тем как оказаться в камере пыток со своей мучительницей, Мелани спрашивает Рорка, сможет ли она снять видео на память.

Затем она устраивает как психологические, так и физические мучения для своей обидчицы, в том числе публикует запись измены на личной странице Слоан в Facebook, чтобы разрушить ее брак.

Тем не менее, она спасает Слоан от смерти. Все этого говорит о сломанной психике Мелани, что является последствиями издевательств. Некоторые шрамы никогда не заживают.

Еще одна тема, которая связана с персонажем Гвен, это чувство сожаления о прошлом. Гвен потеряла способность быть счастливой, потому что верила, что не заслуживает любви.

Это стоило ей счастливого брака с мужчиной ее мечты и ребенком. Мотив потери также нашел отражение в сюжетной линии Патрика, который отправился на остров, чтобы «поиграть в солдата».

В итоге он оказывается на войне со своим отцом, который умер героической смертью, загородив своих людей от взрыва гранаты.

Патрик снова теряет своего отца, но все же решает броситься на гранату, чтобы спасти своих новых знакомых, потому что понял, что такое героизм.

В итоге он еще больше зауважал своего отца за правильные поступки, даже если это привело к взрослению без него.

«Остров фантазий» — удивительно многослойная история, которая открывает возможность для съемки спин-оффов и продолжений, если зрители оценят работу режиссера Джеффа Уодлоу.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет «Остров фантазий 2»?