Палмер - концовка, ее объяснение и смысл

Палмер (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Возможно, из-за укоренившегося образа поп-звезды Джастин Тимберлейк привносит определенную харизму в мрачный и сдержанный персонаж, которого он играет в драматическом фильме Фишера Стивенса «Палмер».

Это не обязательно плохо. Его игра добавляет фильму дополнительный уровень сложности, которого в противном случае не было бы.

Эдди Палмер возвращается домой, проведя несколько лет в тюрьме, и устанавливает дружеский контакт с мальчиком, живущим по соседству. В фильме Палмер учится преодолевать свои личный предрассудки, одновременно имея дело со своими недоброжелателями.

Вот все, что вам нужно знать о финале «Палмера».

О чем фильм «Палмер»?

Фильм начинается с того, что Палмер получает условно-досрочное освобождение и возвращается в свой родной город. Жизнь не была к нему добра.

Он был звездным защитником в своей школе и даже получил футбольную стипендию в колледже. Но во время одной из игр он получил настолько серьезную травму, что закончил футбольную карьеру, а также учебу в колледже.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вернувшись домой, он не смог справиться с тяжестью своей неудачи и начал принимать наркотики. После того, как он чуть не убил отца своего знакомого юноши, он оказался в тюрьме.

Тюрьма полностью изменила Палмера. Кипящий гнев, который он ощущал после возвращения из колледжа, ушел. Он сменился настроением мужчины, который ищет в жизни второй шанс.

Вернувшись из тюрьмы, он переезжает к своей бабушке Вивиан (Джун Сквибб) и устраивается дворником в местной школе.

Сэм (Райдер Аллен) — выходец из неблагополучной семьи. В отсутствие отца его мать, Шелли (Джуно Темпл) воспитывала его самостоятельно.

Однако она часто пропадает на несколько недель, оставляя сына на попечение Вивиан. Но однажды Палмер просыпается и обнаруживает, что его бабушка скончалась во сне.

Поскольку его мать все еще отсутствует, все обязанности мальчика ложатся на плечи Палмера.

Он думает о том, чтобы передать Сэма службе защиты детей, но отказывается от этого плана, понимая, что мальчик не выживет в этой системе.

Действие фильма происходит на юге США, где «приемлемое» поведение жестко определяется половой принадлежностью. И все же Сэм вырос, играя в куклы и вставляя заколки в свои волосы.

Когда Палмер говорит ему, что мальчики не играют в куклы, Сэм просто отвечает, что он мальчик, и он играет. Этот заразительный оптимизм покоряет Палмера, у которого долгое время были проблемы с самооценкой.

Что касается Сэма, их с Палмером развивающиеся отношения привносят в его жизнь две вещи, с которыми он никогда раньше не сталкивался — стабильность и образ отца.

Сильная связь, которую они образуют, не ослабевает даже после возвращения Шелли.

Чем закончился фильм «Палмер»?

Палмер

После нескольких недель отсутствия Шелли снова появляется на пороге Палмера, и выглядит при этом как призрак самой себя. Но у Палмера нет другого выбора, кроме как отпустить Сэма с ней, потому что она в конце концов его мать.

Позже Палмер узнает, что Сэм и Шелли переезжают к новому парню Шелли, Джерри (Дин Уинтерс). Но этот план отменяется, когда Служба по делам детей забирает Сэма.

Палмер достаточно честен, чтобы признать, что единственная разница между ним и Шелли состоит в том, что на этот раз ему повезло больше.

Он предлагает ей деньги в обмен на то, чтобы позволить ему быть законным опекуном Сэма. Поначалу Шелли приходит в ярость от самой этой идеи и выгоняет Палмера из трейлера.

Позже она убеждает судью, ведущего дело Сэма, освободить его на ее попечение. Поначалу у нее есть серьезные намерения сделать этот момент поворотным в своей жизни, и стать той матерью, в которой нуждается Сэм. Но она все равно возвращается к своим саморазрушительным практикам.

Во время драки между Джерри и Шелли первая бросает Сэма на пол, и Палмеру приходится вмешаться. Палмер ранее пытался стать законным опекуном Сэма, но потерпел неудачу.

Понимая, что физическому и психологическому здоровью Сэма может быть нанесен серьезный ущерб (если он продолжит жить со своей матерью), Палмер берет Сэма и пытается убежать.

Но Мэгги (Алиша Уэйнрайт), школьная учительница, убеждает его вернуться и сдаться.

Когда Шелли видит явное горе своего сына, когда Палмера забирает полиция, она, наконец, понимает степень привязанности, которая образовалась между ним и Сэмом.

Шелли добивается, чтобы Палмера освободили из-под стражи, а затем сообщает ему о своем решении. Это, несомненно, самый трудный выбор, который она делала в своей жизни.

Сначала она принимает собственные недостатки, а затем признает, что кто-то другой лучше подходит для воспитания ее ребенка.

Будет ли Палмер хорошим отцом?

Для Палмера его отношения с Сэмом олицетворяют второй шанс в жизни, который ему дали.

«Я долгое время чувствовал себя неудачником, до Сэма», — говорит он судье во время слушания.

В заключительных сценах он и Мэгги снова начинают встречаться. Дом его бабушки продан, а это значит, что они с Сэмом живут в другом месте.

Герои обнаруживают, что телешоу, которое любит Сэм, отправило ему письмо, где сказано, что он стал членом Клуба Летающих принцесс Пенелопы.

У Палмера были определенные сомнения относительно того, как Сэм вел себя и одевался, но он их быстро преодолел. Он будет отличным отцом, который примет сына таким, каков он есть.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Дьявол в деталях» означает на самом деле?