Паранормальное явление 7 - Ближайшая родня - концовка, ее объяснение и смысл

«Паранормальное явление: Ближайшая родня» — концовка, ее объяснение и смысл

Уильям Юбэнк отдает должное популярной франшизе ужасов в картине «Паранормальное явление: Ближайшая родня».

Основанный на оригинальном сценарии Кристофера Лэндона фильм рассказывает о Марго, которая впервые в жизни возвращается в свой родной город, чтобы узнать больше о своей матери, и решает заодно снять документальный фильм.

После того, как с Марго связывается ее ближайший родственник, Самуэль, она снова посещает таинственное сообщество амишей, где время остановилась.

Марго быстро опускается в «кроличью нору», когда сонная деревня раскрывает ужасающий секрет, прячущийся под очарованием старого мира.

По мере развития сюжета леденящее кровь видение становится слишком пугающим. Во многом этому способствует новый актерский состав во главе с Эмили Бейдер, Роландом Баком III и Дэном Липпертом, а также музыкальное сопровождение и новаторские приемы оператора.

Съемки дрожащей камерой сопровождают финал, когда ужасные события разворачиваются в ослепляющей метели. Если шокирующая концовка вызвала у вас вопросы, позвольте нам разобрать ее для вас.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

О чем фильм «Паранормальное явление: Ближайшая родня»?

Марго и ее парень Крис надеются снять документальный фильм о прошлом Марго, о том как ее мать Сара оставила ее возле больницы.

Запись с камеры наблюдения, на которой мать Марго бросает ее, интересует героиню по сей день. Она до сих пор задается вопросом, что заставило Сару принять такое решение.

Сара находит своего кровного родственника Самуэля. Вскоре после этого появляется здравомыслящий парень Дейл, который заявляет, что болел COVID пять раз.

Пока Дейл развлекает вечеринку неуместным шутками, Сэмюэл ведет их в небольшую общину амишей на ферме Бейлер, откуда родом мать Марго Сара.

В то время как мир движется вперед, сообщество все еще живет в прошлом. Иаков, патриарх коммуны и отец Сары, приветствует команду.

Они размещаются в деревенских комнатах, заполненных паутиной. Поздно ночью Марго просыпается и обнаруживает, что вдалеке движутся красные огни.

Когда Марго спрашивает Сэмюэла об огнях, он рассказывает ей о медведе, который уничтожил скот.

Марк совершает экскурсию по сараю, а Дейл делает стрижку, как у амишей. Они неплохо ладят с местными детьми и монахинями, но все эти люди как будто что-то скрывают.

Прежде чем команда успевает разгадать ужасные секреты деревни, ужас выходит из-под контроля.

Чем закончился фильм «Паранормальное явление: Ближайшая родня»?

Проверив дрон, команда находит церковь примерно в миле от фермерского дома. Церковь заперта, на двери высечена немецкая надпись «so weit nicht weiter».

Загадочная фраза означает «пока не дальше». Дейл не очень хорошо знает немецкий, но он хорошо умеет взламывать замки благодаря наставлениям кузена Грега.

Однако, прежде чем они могут войти в церковь, Джейкоб подходит и сообщает им, что вход в церковь запрещен. Той ночью Марго и команда становятся свидетелями странного ритуала в сарае с участием двуглавого козла.

Загадок становится все больше, и предупреждение Джейкоба еще больше интригует Марго.

Пока Сэмюэл дает Дейлу урок верховой езды, Марго и Крис пробираются в церковь и обнаруживают на полу странные фрески, изображающие демоническую фигуру по имени Асмодей и сцены ритуальных жертвоприношений.

Паранормальное явление - Ближайшая родня

При дальнейших исследованиях Крис находит под алтарем скрытый отсек. Пользуясь случаем, Марго просит Криса спустить ее в бездну.

Она слышит странный шум в темноте, а затем паникует и просит о помощи. Вернувшись в свою комнату, Крис воспроизводит видео и улавливает звук животного.

На следующий день Марго заходит в комнату Джейкоба, когда она находится в другом месте, и находит компьютер в небольшой соседней комнате.

Она находит почтовую переписку между Джейкобом и Сэмюэлом, и, похоже, что Джейкоб знает все о жизни Марго. Она расстроена, и Крис предлагает им уйти.

Той же ночью ужасная тень нападет на Марго в ее комнате. Крис и Дейл просыпаются и обнаруживают, что Марго находится в состоянии шока, а ее простыня залита кровью.

Врач рассказывает им о необычно обильных менструациях у Марго, но они не верят.

Крис и Дейл отправляются в метель, чтобы добраться до города, и парень, который их подвозит, также говорит им, что люди на ферме Бейлер не амиши.

Крис и Дейл используют компьютер в магазине, чтобы понять, что ферма Бейлер — это секта, поклоняющаяся демонам.

Согласно мифу, в норвежской деревне Бескиттер произошла резня. Считается, что это дело рук Асмодея, князя демонов.

Они поймали дьявола в теле женщины, и эта одержимость стала передаваться от матери к дочери по наследству.

Жива ли Сара?

Марго посещает сарай в начале истории и находит девочку, расчесывающую волосы куклы.

Куклу зовут Сара, и когда Марго говорит девочке, что это имя ее матери, девочка загадочно отвечает, что Сара все еще здесь.

Они слышат странные звуки на крыше три ночи подряд, и Марго решается выйти в старую комнату своей матери. Она снимает на камеру ужасный призрак, и хотя Дейл думает, что это страшно, Крис не терпится отмахнуться от этого, как от бликов объектива.

На следующее утро они берут интервью у Джейкоба на камеру. Джейкоб рассказывает им о Саре, которая, по всей видимости, была дикой и свободной духом женщиной, которая не заботилась ни о ком, кроме себя.

Чтобы бросить вызов эндогамной практике коммуны, она переспала с парнем из города и забеременела. Поскольку беременность противоречила обычаям, Джейкоб заставил ее отдать ребенка на усыновление.

Марго потребовалось время, чтобы «переварить» этот рассказ. Она понимает, что ее мать была лишена свободы в деспотическом обществе. Сара предположительно мертва, но Марго чувствует, что ее мать все еще жива.

Крис слишком нетерпелив, чтобы игнорировать сверхъестественные явления. Позже он понимает, что Сара была подвергнута ритуалу, чтобы удержать в своем теле демонического бога Асмодея.

В шокирующем финале фильма Крис и Дейл возвращаются из поездки в магазин аккумуляторов, на Сара отсутствует. Пока Дейл устанавливает батарею, Крис идет в демоническую церковь искать Марго.

После кровавой встречи с Джейкобом Крис находит Марго на дне бездны. Ему удается вернуть Марго в чувство, но скелетообразное существо преследует их в заснеженном лесу, когда они поднимаются наверх.

Крис и Марго бегут в сарай, но это их не спасает. Существо хватает Криса, но Марго называет монстра Сарой, и это на время останавливает его.

В этот момент мы понимаем, что Сара все это время находилась в демонической темнице.

Жив ли Дейл?

Призрак хватает Дейла, в то время как Крису и Марго удается сбежать. Однако, заводя машину, Крис понимает, что ключ все еще находится у Дейла.

Они возвращаются, чтобы обнаружить мертвого Дейла, но забирают ключи. Когда они возвращаются на ферму, она уже представляет собой ад.

Исполняя пророчество о выходе демона, соседи убивают друг друга, большая часть скота мертва, а дома горят.

Когда они садятся в машину, на них нападает заколдованная Мэри. Но, к счастью, машина заводится, и они сбегают из пылающего ада.

Полицейский патруль приезжает к месту, чтобы увидеть степень ущерба. Ребенок плачет у сарая.

Когда в дело вмешивается полиция, мы узнаем, что ребенок — никто иной, как Сэмюэл. По его кивку полицейские лишаются голов.

Похоже, демон завладел Сэмюэлом. В заключительных кадрах он уезжает в лес, предположительно, чтобы найти Криса и Марго.

Этот зловещий финал заставляет зрителей ждать большего.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Заклятие 3: По воле дьявола» означает на самом деле?