Пассажиры - критика

«Пассажиры»: Мортен Тильдум рассказал о своем фильме

«Пассажиры» — фантастический фильм-путешествие с романтической историей, крутыми технологиями и двумя звёздами Голливуда, затерявшимися  в космосе.

Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт играют пару космических путешественников, которые находят друг друга во время 120-летнего путешествия к одной из космических колоний.

Аврора (Лоуренс) и Джим (Прэтт), находясь в состоянии анабиза, летят среди пяти тысяч  таких же спящих на звездолёте «Авалон».

Когда они просыпаются на 90 лет раньше запланированного, то начинают действовать, чтобы спасти остальных пассажиров, которым угрожает опасность.

AliExpress WW
Пассажиры
Джим и Аврора понимают, что у них большие проблемы

Режиссёр Мортен Тильдум известен своим фильмом «Игра в имитацию», который был номинирован на премию «Оскар», как лучший фильм и лучшая режиссёрская работа. Он давно мечтал снять большую научно-фантастическую картину. И в фильме «Пассажиры» он находит даже нечто большее, чем просто научную фантастику.

«Важно жить счастливой, полноценной жизнью»,— говорит норвежский режиссёр. И ещё он добавляет : «Это романтика, это история о любви и прощении».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тильдум не хочет раскрывать секреты о развитии отношений главных героев. «Мы хотим, чтобы зрители удивились, придя в кино». Режиссер хочет, чтобы зрители с самого начала нашли героев интригующими и харизматичными.

Пассажиры
Джим и Аврора проснулись на 90 лет раньше запланированного

«Между Лоуренс и Прэттом есть химия, которая приводит к определенной лёгкости в игре», — говорит Тильдум.

«Когда вы делаете историю любви, вы больше всего боитесь, что актеры, играющие пару, не понравятся друг другу. Но Лоуренс и Прэтт стали очень близки и работают очень хорошо вместе», — говорит режиссер. «Они имеют одинаковое чувство юмора, и они оба феноменальные актеры, между ними пролетела искра, что как раз соответствует вашим желаниям».

Пассажиры
Мортен Тильдум, Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт

Может показаться, что это фильм с двумя действующими лицами. Но это совсем не так. Это приключенческая картина с крутыми поворотами сюжета, ретроспективами, рассказывающими предысторию главных героев. В фильме также снялись актёры в ролях второго плана — Лоуренс Фишборн и Майкл Шин.

Премьера фильма состоится 29 декабря.

Самые горячие новости о «Пассажирах» мы собираем >здесь<.