Перри Мейсон - 2 сезон - дата выхода

Перри Мейсон (HBO) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Новый сериал «Перри Мейсон» HBO с Мэттью Ризом в главной роли продлен на второй сезон. В сети объявили, что 1 эпизод сериала демонстрирует высокие рейтинги.

На сегодняшний день его смотрят 8 миллионов человек. «Зрители получают удовольствие от того, что каждую неделю возвращаются в Лос-Анджелес в 1930-е годы, и мы рады, что шоу получит продолжение», — сказала Франческа Орси, исполнительный вице-президент HBO Programming.

Легко понять, почему фанатам это нравится: знаменитый адвокат из романов Эрла Стэнли Гарднера появился в десятках перезагрузок на телевидении, в кино и на радио. Хотя эта новая итерация, конечно, сильно отличается от оригинальной.

Пока не названа дата выхода 2 сезона, также неизвестно, кто будет в нем играть

В текущем сезоне Мэттью Риз играет роль частного детектива, которому доверено расследовать запутанное дело. Главный герой еще не забыл ужасов первой мировой войны и переживает из-за расторгнутого брака.

В настоящее время в шоу также присутствуют: Джон Литгоу в роли Элиаса Бирчарда «E.B.»; Джонатан, адвокат с опытом, который является своего рода наставником и отцом для Мейсона; Крис Чок в роли Пола Дрейка, правой руки Мейсона, темнокожего полицейского, который также вынужден бороться с расово-репрессивными методами отдела полиции; Джульет Риланс в роли Деллы — секретаря, пытающейся действовать в расследованиях на равных с мужчинами; Татьяна Маслани в роли сестры Алисы МакКиган, лидера религиозной организации; и Шеа Уигхем в роли Пита Стрикленда, которого Мейсон нанял для получения дополнительной информации в расследованиях.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В запасе у сценаристов есть много увлекательных историй, которые могут вдохновить авторов на второй сезон.

Персонаж Перри Мэйсона — адвокат по уголовным делам, как правило, спасает своих клиентов, приложив массу усилий, как описано в серии романов, написанных Эрлом Стэнли Гарднером.

Гарднер, безусловно, создал широкую вселенную историй на выбор — за свою жизнь он опубликовал 80 книг о Перри Мейсоне в период с 1933 по 1969 годы. (Два романа были опубликованы посмертно в 1972 и 1973 годах.) Он также написал четыре рассказа о Перри Мейсоне.

«В этих книгах так много замечательного материала, который мы взяли из вселенной Эрла Стэнли Гарднера. Мы рассчитываем, что будет несколько сезонов этого шоу и пытаемся осознать идеи произведений Гарднера о справедливости и природе людей, чтобы достовернее рассказать о том, как главный герой расследует сложные преступления», — сказал Ролин Джонс, сценарист и продюсер, T & C в июне вскоре после премьеры.

Оригинальный сериал выходил почти десять лет и имел несколько перезагрузок.

С тех пор как в 1933 году была опубликована первая книга, Перри Мейсон стал периодически появляться на телевидении, в кино и на радио. Warner Brothers фактически выпустила шесть фильмов о Перри Мейсоне по мере выхода книг в 1930-х годах. В четырех фильмах снялся популярный актер театра и кино Уоррен Уильямс.

Самым известным стал одноименный сериал CBS, который продолжался с 1957 по 1966 год с Реймондом Берром в роли титульного персонажа и Барбарой Хейл в роли его секретаря Деллы Стрит.

Спустя несколько лет после того, как это шоу было отменено, еще один сериал «Новый Перри Мейсон» вышел в эфир в 1973 году с участием Монте Маркэма, но был отменен в середине сезона.

Интересно, что после 20-летнего перерыва и Барбара Хейл, и Реймонд Берр повторили свои роли в телесериале «Перри Мейсон» на NBC, который транслировался в 1985-1995 годах как продолжение.

Берр снялся в 26 из 30 серий. После его смерти в 1993 году вышли еще четыре эпизода, в которых Перри Мейсон отсутствовал. О нем было сказано, что он уехал из города.

Наконец, некоторые истории о Перри Мейсоне были адаптированы для радио в качестве 15-минутного ежедневного криминального сериала на CBS Radio, который транслировался в 1943–1955 годах. Очевидно, что этот любимый персонаж возрождается с каждым новым поколением.

ДАЛЬШЕ: «Настоящий детектив» — что мы знаем о 4 сезоне?