Перси Джексон и Олимпийцы - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Перси Джексон и Олимпийцы» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

В конце первого сезона шоу «Перси Джексон и Олимпийцы» завершаются поиски Мастер-молнии Зевса. Это происходит довольно ярким образом — с несколькими крутыми сюжетными поворотами.

Седьмая серия «Перси Джексона и Олимпийцев» адекватно расставила ставки для финального эпизода: Перси пришлось противостоять Аресу, чтобы вернуть как Мастер-молнию Зевса, так и Шлем Тьмы Аида.

Получив два наиболее мощных магических предмета, главный полубог надеется остановить войну между богами, заставить своего отца гордиться им и спасти свою мать из Подземного мира.

В конце 1 сезона «Перси Джексона» эти интригующие сюжетные моменты достигают апогея. Когда первая история о Перси и Похитителе молний подходит к концу, внимание аудитории сосредотачивается на новостях о 2 сезоне сериала.

Однако, финал первого сезона «Перси Джексона и Олимпийцев» предлагает большое количество пищи для размышлений — например, о состоянии войны богов и отношениях Перси с олимпийцами. Также на будущие сезоны намекают некоторые душераздирающие сюжетные повороты.

Успешно ли Перси завершил свою миссию?

Самый распространенный вопрос, возникающий в финале первого сезона «Перси Джексона», заключается в том, завершит ли главный герой свой квест.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Концовка 7 серии «Перси Джексона и Олимпийцев» намекала на дуэль с Аресом за судьбу мира, с которой должна была начаться 8 серия «Перси Джексона и Олимпийцев».

Пролив первую кровь в сражении против бога войны, Перси получает Шлем Тьмы Аида. Вернув шлем Алекто и убедившись, что Аид сдержал свое обещание вернуть Салли, Перси направляется на гору Олимп (на вершину Эмпайр-стейт-билдинг).

Перси идет через город Олимп на вершину горы и находит Зевса, который сидит на своем троне. Царь богов не в восторге от встречи с Перси. Он все еще верит, что сын Посейдона является причиной войны между олимпийцами.

Тем не менее, Перси возвращает Мастер-молнию и объясняет свою теорию о том, что за кражей стоит Хронос. Эта новость означает, что Зевс сохраняет Перси живым, а это значит, что герой завершает своей квест по поиску Похитителя молний, возвращает Мастер-молнию и выполняет свою сделку с Аидом, вернув Шлем Тьмы.

Почему Посейдон сдается Зевсу в финале 1 сезона «Перси Джексона и Олимпийцев»?

Несмотря на возвращение Мастер-болта, Зевс намерен продолжить войну против Посейдона.

Мало того, что Перси пропустил срок, в течение которого нужно было вернуть Молнию, так еще и высокомерие Зевса взяло над ним верх в финале первого сезона, а это означает, что король богов не прекратит войну, пока не одержит победу над Посейдоном.

Естественно, это злит Перси. Полубог ругает Зевса за ослабление богов, как того хочет Хронос. В гневе Зевс пытается сразить Перси с помощью Мастер-молнии, а затем Посейдон появляется и сдается, положив конец войне.

Зевс оказывается ошеломлен капитуляцией Посейдона, поскольку бог моря отказался от войны, чтобы спасти своего сына.

Как и Перси, Посейдон понимает, что война между благочестивыми братьями бесполезна, если Хронос действительно планирует выйти из Тартара.

По этой причине, а также ради благополучия Перси, Посейдон отступает и понимает поражение от рук Зевса.

Почем Люк украл Мастер-болт и шлем?

Хотя Арес и Хронос были вдохновителями кражи «Мастер-молнии» Зевса и «Шлема тьмы» Аида, в финале 1 сезона «Перси Джексона и Олимпийцев» главного героя ждет еще один поворот.

Вернувшись в лагерь, Перси вместе с Люком отправился в лес, чтобы поймать Кларису и привлечь ее к ответственности, поскольку она теоретически помогала своему отцу Аресу украсть символы власти богов.

Однако Перси пришел к выводу, что Люк на самом деле является Похитителем молний, что произошло из-за его ненависти к собственном отцу, Гермесу, другим богам и тому, как они используют полубогов для своей личной выгоды.

Люк сообщает, что хочет привлечь Перси на сторону Хроноса. Сын Гермеса ненавидит своего отца и других олимпийцев и желает помочь возрождению Хроноса, чтобы Титаны могли начать Золотой Век Олимпа.

Прежде чем Перси успевает остановить его, Люк использует свой меч, чтобы открыть портал и сбежать из Лагеря полукровок.

Так начинается 2 сезона «Перси Джексона», поскольку вторая книга серии — «Перси Джексон и море чудовищ» — рассказывает о дальнейших попытках Люка возродить Хроноса.

Второй сезон «Перси Джексона и Олимпийцев» пока не подтвержден Disney, но высокие рейтинги, теплый прием со стороны критиков и зрителей, а также положительные новости от актеров и съемочной группы намекают на то, что шоу рано или поздно будет продлено.

Пророчество Перси Джексона

Перси Джексон и Олимпийцы

Предательство Люка укрепляет пророчество Перси Джексона в третьей серии, вызывая вопрос о том, что в конечном итоге означает каждая строка.

Первая строчка («Ты должен пойти на запад и встретиться лицом к лицу с обратившимся богом») относится к Аресу, а не к Аиду, как может показаться поначалу.

Хронос манипулировал Аресом, в результате чего бог войны восстал против своего отца и дядей. Вторая строчка («Вы найдете то, что было украдено, и увидите, что оно благополучно возвращено») относится к Мастер-молнии Зевса и Шлему Тьмы, украденному у Аида.

Третья строчка — это часть пророчества, которая сбылась из-за Люка: «Ты будешь предан тем, кто называет тебя другом».

Последняя фраза («И в конце концов не удастся спасти самое главное») сбылась, когда Перси покинул Подземный мир без своей матери.

В начале квеста Перси заботился только о спасении Салли, и это по-прежнему было его приоритетом в конце сезона.

Покинуть Подземный мир без нее означало, что Перси не смог спасти Салли. Вместо этого он полагался на добрую волю Аида, который должен был вернуть Салли после получения шлема.

Планы Хроноса относительно Перси

В финале 1 сезона «Перси Джексона и Олимпийцев» было несколько намеков на то, что Хроносу нужен живой главный герой, чтобы вернуться.

Вопрос о том, почему Хроносу нужен живой Перси, стоит более остро, чем когда-либо. Это проявляется в том, что Люк хотел завербовать Перси, а также в ходе последнего разговора во сне Хроноса с полубогом, который состоялся в финале 1 сезона.

Сериал «Перси Джексон и Олимпийцы» еще не раскрыл, почему Хроносу нужен живой Перси, однако серия книг, на которых основан сериал, объясняет причину этого.

В Великом пророчестве говорится, что полукровка, рожденный от одного из старейших богов — Зевса, Посейдона и Аида, будет обладать могуществом способным либо спасти, либо уничтожить Олимп.

В серии книг о Перси Джексоне намекается на Великое Пророчество, охватывающее все пять оригинальных книг.

На момент окончания 1 сезона Перси — единственный живой полубог, который является ребенком одного из богов Большой тройки.

Таким образом, Хронос надеется сохранить Перси в живых, чтобы последний мог помочь первому в уничтожении Олимпа, как намекает Великое Пророчество.

Как финал 1 сезона определяет судьбы Перси, Гровера и Аннабет

Концовка 1 сезона «Перси Джексона и Олимпийцев» не только завершила историю Похитителя молний, но и адекватно предвосхитила то, что должно произойти с главным трио — Перси, Аннабет и Гровером.

Перси вернулся к своей матери и поступил в школу в Нью-Йорке, которая позволила ему жить с Салли, прежде чем вернуться в Лагерь полукровок следующим летом.

Аннабет, похоже, встретится со своим отцом и попытается жить нормальной жизнью, проведя пять лет в Лагере полукровок.

Однако именно с будущим Гровера связана суть истории 2 сезона «Перси Джексона». Гровер сообщает Перси и Аннабет, что успех их поисков позволил ему получить лицензию Искателя.

Это означает, что Гровер немедленно отправится на поиски Пана, греческого бога дикой природы.

Гровер рассказывает своим друзьям свою теорию о том, что большая часть земли уже исследована в поисках Пана, а это означает, что сатир будет искать потерянного бога в океанах.

Это положило начало адаптации 2 книги серии «Перси Джексон и Море чудовищ». В начале этой истории Гровер обнаруживает опасности в Море Чудовищ, вынуждая Аннабет и Перси отправиться на поиски спасения, принимая во внимание продолжающиеся попытки Люка оживить Хроноса.

Что на самом деле означает финал 1 сезона «Перси Джексона»?

Что касается истинного смысла финала 1 сезона, то конец намекает на то, что Перси придется столкнуться с еще большей опасностью в будущем.

После предательства Люка и подтверждения того, что Хронос надеется на возрождение, финал 1 сезона достойно завершает поиски Мастер-молнии, одновременно намекая на то, что история Перси только начинается.

Перси нажил себе врагов не только в лице Хроноса, но и в лице Зевса и Ареса, а это означает, что его будущее будет наполнено мифологическими угрозами и опасными квестами и после окончания 1 сезона.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Пустоши» означает на самом деле?