Писатель-фантаст возглавил стартап с инвестициями в 1,39 миллиарда долларов

Секретный стартап  «Magic leap», который занимается разработкой новой технологии, внедряющей компьютерную графику в реальность, готов переехать в новый офис в Сиэтле. Здесь будет работать команда во главе со знаменитым писателем-фантастом Нилом Стивенсоном. Об этом сообщили Business insider  многочисленные источники.

Нил Стивенсон

Недавно  «Magic leap» закончил годовой проект по снабжению офиса в Сиэтле необходимым оборудованием. Здесь компания будет заниматься техническими разработками. А также это место, где Стивенсон будет создавать контент и проводить опыты по созданию ещё не объявленного продукта «Magic leap». Стивенсон был принят в «Magic leap» в качестве «главного футуриста». Мы знаем, что стартап имеет общие темы с интерактивными проектами, которые Стивенсон осуществлял раньше. В 2012 году он привлёк  500 тысяч долларов инвестиций на программу создания видеоигры «Clang».

Clang

Несколько месяцев назад к «Magic leap» присоединились специалисты, ранее работавшие в Microsoft, Valve и Amazon. Проект собрал 1 миллиард 390 миллионов долларов от крупнейших инвесторов , таких как Alibaba, Google, Andreessen Horowitz и KPCB.