Планета Обезьян: Война - продолжение

Планета обезьян: Война — продолжение станет приквелом фильма 1968 года

Война за Планету обезьян не сулит человечеству ничего хорошего. Но ажиотаж перед премьерой заключительного фильма перезагруженной трилогии позволяет студии FOX рассчитывать на хорошие сборы. Закончит ли на этом Мэтт Ривз свое участие во франшизе? Возможно, что нет. Он хочет продолжать работу над «Планетой обезьян», даже будучи приписанным к фильму о Бэтмене.

На днях режиссер дал интервью Fandango, приуроченное к премьере «Планеты обезьян: Война».  В ходе беседы Ривз обмолвился, что не прочь снять еще несколько фильмов об этой Вселенной. Наиболее перспективными проектами он считает приквелы классических фильмов.  

«Эти истории могли бы логически привести к оригинальному фильму.  Мир, показанный в трех моих фильмах отличается от того, что мы видели в картине 1968 года. Таким образом, продолжения новой «Планеты обезьян» могли бы объяснить, как сложилось положение вещей, показанное в классических лентах».

Тим Бертон уже пытался переснять «Планету обезьян» в 2001 году с Марком Уолбергом, и из этого не получилось ничего хорошего. Удастся ли это Ривзу? Впрочем, он и не собирается переделывать оригинальные фильмы 1960-х — он лишь хочет исследовать события, приведшие к появлению этого причудливого мира.   Режиссер сказал, что «Планета Обезьян: Война» создаст некий задел для вероятных приквелов классических фильмов.  

«Когда мы придумали идею Плохой Обезьяны, это подразумевало, что в мире есть обезьяны, о которых Цезарь и его народ ничего не знали. Эти другие обезьяны не считали Цезаря вождем и не разделяли его ценностей.  Назревающие конфликты между двумя племенами обезьян могли бы привести нас к сюжету фильма 1968 года. Таким образом, мы можем рассказывать истории о конфликте между обезьянами, а не только между враждой обезьян и людей. У меня есть много идей, и я буду рад ими поделиться со зрителями».  

Студия Fox, конечно же захочет получить больше фильмов про обезьян — с Ривзом или без него. Ожидается, что фильм соберет не меньше 80 миллионов долларов в ближайшие уик-энд и станет одним из лучших в 2017 году.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В ближайших планах Ривза — работа над Бэтменом под эгидой Warner Brothers. Если Fox подождет, следующие фильмы о Планете обезьян снимет режиссер новой трилогии. После заключительного фильма будет трудно представить кого-то другого в режиссерском кресле.  

ДАЛЬШЕ: Плохая обезьяна — ключ к возможному продолжению «Планеты обезьян»