Призраки дома на холме - смысл, обсуждение и объяснение концовки

Призраки дома на холме — 1 сезон 10 серия: смысл, обсуждение и объяснение концовки

Сложнее всего при съемках фильма ужасов — сделать достойный финал. Ужас работает лучше всего, когда остается простор для воображения, поэтому если в конце все до конца разрешается, зрителям становится скучно.

Финал «Призраков дома на холме» имеет дело с еще большей проблемой, нежели другие фильмы ужасов. В течение почти 10-ти часов эмоциональное напряжение постепенно нарастает и достигает максимума в финале. При этом даже решение загадок не должно ослаблять эмоционального воздействия на зрителя.

Итак, каким же вышел заключительный эпизод «Призраков дома на холме»? Как выясняется, довольно неплохим! В заключительных сериях шоу дает множество ответов, перед тем как перейти к мощной эмоциональной кульминации.

Итак, давайте разберемся, что происходит в финале сериала.

Наконец, вся семья Крейн вернулась в дом, который преследовал их всю жизнь. Эпизод начинается с упражнения в сторителлинге. Стив пишет историю о том, что случилось с ним и его братьями и сестрами, когда они вернулись в Дом на холме. Стив также сообщает о беременности своей жены. Сначала это разочаровывает. Почему нам так быстро сообщили, что Стив выжил в испытании? Почему нам не показали, как он воссоединился со своей потерянной женой? Почему она забеременела, несмотря на то, что он прошел вазэктомию?

Однако «Призраки дома на холме» припасли для зрителей маленький сюрприз. Стив все еще находится в Хилл-Хаусе и видит созданные домом галлюцинации. Стив, Ширли, Тео и Люк попадают в открытую красную комнату, чего всегда хотел дом. Каждый ребенок Крейнов видит собственную галлюцинацию, которую создает дом. Сначала не совсем понятно, почему дом это делает, но по мере развития каждой галлюцинации, в них появляется смысл.

Ширли вынуждена снова пережить время, когда она обманула мужа на конференции. Тео проводит ночь с Триш и вынужден противостоять ее худшему страху: приблизиться к другому человеку. Триш заставляет Тео прикоснуться к ней без перчаток, а потом обнаруживает, что вокруг лежат мертвые руки. Люк возвращается к той ночи, когда он покинул реабилитационный центр в поисках Джоуи.

На этот раз Джоуи действительно использовала деньги Стива в отеле, а не только наркотики. Тем не менее, у нее появились наркотики. В результате Люк проснулся с рукой, в которую оказалась воткнута игла с крысиным ядом.

В каждой из галлюцинаций появляется призрак Нелл, которая может прикоснуться к братьям и сестрам и тем самым вернуть их к реальности. Так что же здесь происходит? Почему Красная комната в Хилл-хаусе порождает все эти явления? Призрак Нелл снова появляется в комнате и дает подробное объяснение.

«Мама говорит, что дом похож на тело. Каждый дом имеет глаза и кости, кожу и лицо. Эта комната похожа на сердце дома. Нет, не сердце — желудок.

Сериал «Призраки дома на холме» не дает объяснения поведению Хилл-Хауса. Мы так и не узнаем о происхождении дома, как и причин, по которым он стал таким злым. Однако шоу дает ясное объяснение природы этого зла. По сути, дом является одиноким человеком, который хочет использовать всех, кто войдет в него. Несколько лет назад семья Крейн вырвалась из его плена, но дом никогда не отпустил их полностью. Вот почему братья и сестры Крейн порой видят призраков Хилл-Хауса в своей повседневной жизни.

Теперь, когда Крейны попали в «желудок» дома, известный как «Красная комната», дом показывает им изображения и сцены из их жизней, чтобы убедить их слушаться его. Оказывается, это не первый раз, когда дом позволил Крейнам попасть в Красную комнату. Далеко не первый.

Нелл сообщает своим братьям и сестрам, что все они были в Красной комнате и раньше. Каждый из них видел комнату по-своему. Например, для Стива это была игровая комната, для Ширли — семейная, для Тео — танцевальная студия, для Люка — деревенский дом, для Нелл — игрушечная комната и читальный зал для Оливии.

«Он надевал разные лица, чтобы нам было комфортно перевариваться», — говорит Нелл Крейнам. Теперь, когда Крейны, наконец, вернулись в Красную комнату, она снова выглядит для всех по-разному, чтобы дом мог их лучше «употребить». Однако благодаря магическим вмешательствам призрака Нелл, они знают о повадках дома. Однако вопрос о том, как покинуть комнату, остается актуальным.

Эта задача ложится на плечи отца Крейнов — Хью. В течение многих лет Хью знал о том, что представляет собой дом. В финале мы увидели, что действительно произошло после смерти Оливии. После того, как Хью отправил детей в мотель, он вернулся, чтобы спасти свою жену. Однако он обнаружил, что она спрыгнула с балкона и погибла.

Дадли узнает ужасную новость о том, что их дочь Абигейл была отравлена Оливией и умерла. Сцена остается печальной до тех пор, пока Абигайль внезапно не появляется. Дадли быстро понимает, что здесь происходит. Поскольку Абигайль умерла в доме, ее призрак теперь преследует его. Это подтверждает опыт Хью — он видит, как Оливия встает и уходит от своего собственного тела.

Дом на холме «работает» так же, как Дом-убийца из «Американской истории ужасов». Те, кто умирает в доме, должны оставаться там в качестве призраков. Осознав это, Хью вначале хочет сжечь дом. Но Мистер Дадли убеждает его не делать этого.

«Этот дом полон драгоценных вещей, которые не принадлежат вам», — говорит Дадли. Хью Крейн не может сжечь дом, потому что призраки слишком важны для живых людей. Дадли хочет, чтобы у него оставалась возможность посещать Абигайль. На протяжении многих лет Хью посещал Оливию.

Однако один из его визитов к Оливии стал последним. Хью также стал частью дома. Красная дверь не открывается, не позволяя Стиву, Ширли, Люку и Тео выйти, что является решением Оливии.

Оливия «жила» в доме уже много лет и ни разу не узнала своих детей. Теперь они все «дома», и она не хочет, чтобы они уходили. Хью пытается убедить Оливию открыть дверь и выпустить ее. Оливия жалеет, что они никогда не уходили.

«Я видел, как наша дочь танцевала на ее свадьбе», — говорит Хью. — «Мы создали новую звезду».

«Звезды умирают. Ночное небо заполнено мертвыми звездами. Теперь мы в безопасности. Это наш вечный дом. Никакое зло никогда не коснется вас здесь», — отвечает Оливия.

«Ничего хорошего не будет».

Оливия вполне справедливо утверждает, что мир опасен. В доме все могут находиться в безопасности. Это довольно убедительный аргумент, учитывая то, что случилось с Крейнами после выхода из дома. Хотя, возможно, что многие проблемы Крейнов связаны с самим домом.

Хью знает лишь один способ заставить Оливию открыть дверь.

«Если ты откроешь эту дверь прямо сейчас, я обещаю, что я останусь навсегда».

Это срабатывает. Дверь открывается. Стив, Ширли, Тео и Люк убегают. Хью остается с женой и младшей дочерью, чтобы провести вечность в холодных объятьях Хилл-Хауса.

Стив стал сторожем Дома на холме, решив воссоединиться со своей женой. Ширли признается мужу в своей измене. Тео решает присоединится к Триш. Люк два года не пьет.

Итак, это все. В финале «Призраков дома на холме» происходит очень многое, но неясно, сработало ли все это. Конец вышел слишком хорошим. Однако при повторном просмотре становится жаль Нелл из-за ее тяжелого положения. Ее речь, адресованная братьям и сестрам кажется невероятно горькой.

ДАЛЬШЕ: Призраки дома на холме — 2 сезон: дата выхода обсуждается