Пропавшая без вести - концовка, ее объяснение и смысл

«Пропавшая без вести» (2023) — концовка, ее объяснение и смысл

В фильме «Пропавшая без вести» много поворотов сюжета, и концовка фильма обострила напряжение множеством способов. Режиссеры Николас Д. Джонсон и Уилл Меррик сняли фильм по сценарию, который они написали в соавторстве.

Картина «Пропавшая без вести» является продолжением фильма «В поиске» 2018 года с Джоном Чо в главной роли. Как и у его предшественника, сюжет «Пропавшей без вести» не так прост, как кажется на первый взгляд.

Фильм рассказывает о девочке-подростке (Сторм Рид), которая использует имеющиеся у нее технологии, чтобы найти свою пропавшую мать после того, как она исчезла, будучи в отпуске со своим бойфрендом. «Пропавшая без вести» заканчивается открытием.

Предположительно мертвый отец Джун, Джеймс, стоит за схемой похищения своей жены в попытке вернуть свою дочь. Он использовал Кевина Лина, чтобы обмануть Грейс Аллен. Кевин заставил ее поверить, что он достаточно увлечен ею, чтобы поехать вместе в отпуск.

Джеймс разыскивал Джун через два года после освобождения из тюрьмы. Он сидел за драку и хранение наркотиков. Джеймс придумал зловещий план.

План Кевина Лина по организации похищения: почему он нацелился на Грейс Аллен?

Кевин Лин казался хорошим парнем, но он преследовал Грейс Аллен. У него был подробный план, как забрать ее деньги и заставить ее бесследно исчезнуть. Кевин был мошенником, который ранее использовал псевдонимы для кражи денег у людей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Осуществление своего плана Кевин начал за два года до событий «Пропавшей без вести», когда находился в тюрьме с Джеймсом, о котором думали, что он мертв. Джеймс был арестован за хранение наркотиков.

Кевин вынашивал план отомстить Грейс, потому что знал, что получит за это деньги. В Колумбии план удался без сучка и задоринки. Кевину на самом деле было все равно, что Джеймс хочет вернуть свою дочь Джун, что и было основной задачей его плана.

В этом он увидел возможность разбогатеть, делая то, что у него получалось лучше всего — обманывать людей, заставляя их верить в то, что он честный парень, заслуживающий доверия. Грейс была всего лишь пешкой в его замысле, а он всегда стремился только к тому, что ему выгодно.

Свидетельства того, что Джеймс стоит за похищением Грейс

Тот факт, что Джеймс стоит за похищением Грейс, является самым большим поворотом в фильме. Похищение хорошо организовано, поэтому зрители не видят этого. Тем не менее, в начале фильма есть несколько подсказок, которые указывают на то, что Джеймс был вдохновителем плана Кевина. В начале фильма Грейс смотрит видео, на котором Джеймс и Джун вместе, и обрезает его, прежде чем отправить в файл для своей дочери.

Обрезанное видео подтвердило факт похищения, но загадочный триллер отвлекает аудиторию, указывая на то, что Грейс является подозреваемой в собственном похищении.

Первая сцена «Пропавшей без вести» также показывает файл с аневризмой и менингиомой, который задним числом говорит о том, что Грейс посеяла семена «смерти» Джеймса, прежде чем конфиденциально изменить свое имя.

Возможно, самая большое откровение триллера — это когда Джун звонит «Джимми», члену организации под названием «Служение Святому Отцу», который клянется, что Кевин — хороший парень, даже после того, как Джун обнаруживает, что он мошенник. Джимми — это, конечно же, прозвище Джеймса, указывающее на то, что подсказки фильма все время предлагаются аудитории.

Почему Грейс Аллен изменила свою личность?

Пропавшая без вести

Грейс конфиденциально изменила свою фамилию и фамилию Джун после того, как арестовали Джеймса за хранение наркотиков и драку, чтобы он никогда не нашел их, когда выйдет из тюрьмы.

Джеймс был опасным человеком, и Грейс знала, что он навредит ей и Джун, если сможет легко получить к ним доступ. Кроме того, Грейс хотела защитить Джун от правды о том, кем был ее отец. Джун запомнила его как хорошего отца, доброго человека, который играл с ней в прятки. Вот почему Грейс так старалась сохранить теплые воспоминания о нем, даже ценой собственных отношений с дочерью.

Связь фильма «Пропавшая без вести» с другими картинами на эту тему

«Пропавшая без вести» представляет сериал Netflix о настоящих преступлениях под названием Unfiction, в духе многих сериалов потоковых сервисов о настоящих преступлениях, таких как «Дамер — Монстр: история Джеффри Дамера».

В начале фильма «Пропавшая без вести» Джун смотрит один из сезонов Unfiction, в котором рассказывается об исчезновении Марго Ким, которую зрители помнят по фильму «В поиске», и о попытках ее отца Дэвида Кима найти ее.

Джун также читает статьи о фактах и вымысле в сериале с фотографией Дэвида Кима (Джон Чо) и актера, играющего его в Unfiction. Поскольку «Пропавшая без вести» — это отдельный фильм, Unfiction — умный и уникальный способ связать его с «Пропавшей без вести».

Почему Рэйчел Пейдж согласилась выполнять план Кевина?

Рэйчел Пейдж — бармен и начинающая актриса, на которую нацелился Кевин. Однако Рэйчел не была невинной в великой схеме вещей. Она знала, что ей нужно выдавать себя за героиню Ниа Лонг, используя свой паспорт, попасть в Колумбию, носить ее одежду и т. д.

Рэйчел согласилась участвовать в афере, потому что искренне верила, что Кевин дает ей большой шанс, и она купилась на это. Он заявляет, что снимает фильм на свой iPhone и хочет, чтобы она снялась в нем. Рэйчел соглашается с планом, чтобы показать свой эгоизм и самоуверенность, отчаянно желая быть в центре внимания, несмотря на сомнительные действия Кевина.

Почему Хизер Дэймор была убита?

Хизер Дамор, адвокат Грейс, призвала Грейс встречаться с Кевином, но это потому, что он и Джеймс угрожали ей. Хизер ничего не говорила Джун и вела себя так, будто все в порядке.

Но Джеймс убивает ее только тогда, когда понимает, что Джун становится ближе к истине о том, почему ее мать с самого начала сменила имя. Если бы Хизер осталась жива, Джун могла бы взломать ее компьютер или рассказать ей о прошлом Грейс. Джеймс не мог позволить этого и рисковать своим планом.

Как исчезновение подрывает истинные ожидания преступников?

Когда речь идет о документальных сериалах и подкастах о реальных преступлениях, подавляющее их количество посвящено серийным убийцам. Однако фильм «Пропавшая без вести» рассказывает о взрослой женщине, которую похитил ее муж, а не незнакомец.

Джеймс из «Пропавшей без вести» не был серийным убийцей. Скорее, он хотел отомстить своей жене, что искажает ожидания зрителей от реальных криминальных историй.

Более того, триллер фокусируется на домашнем насилии и травме, которую оно наносит кому-то, а также на том, на что нужно пойти, чтобы защитить себя и своего ребенка от жестокого супруга/отца. Фильм играет на ожиданиях аудитории, одновременно разрушая их.

Настоящий смысл фильма «Пропавшая без вести»

Фильм «Пропавшая без вести» демонстрирует использование современных технологий для отслеживания и поиска кого-то в случае похищения. Триллер предполагает, что технологические достижения, в том числе системы наблюдения, имеют решающее значение — несмотря на отсутствие конфиденциальности — потому что они могут стать ключевым фактором в деле о пропавших без вести. Фильм демонстрирует, как Джун использует технологии для взлома или даже общения с кем-то за границей.

В отличие от других фильмов, посвященных технологиям, таких как M3GAN, «Пропавшая без вести» не намекает на то, что слишком многое из этого плохо или опасно для людей.

Скорее, это полезно и необходимо, особенно в самых рискованных ситуациях. «Пропавшая без вести» — это не поучительная история, а акцент на самых впечатляющих возможностях современных технологий.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Больной» означает на самом деле?