Ривердэйл - 1 сезон 12 серия - содержание и обсуждение

Ривердэйл — 1 сезон 12 серия: содержание и обсуждение

Теперь мы знаем, кто убил Джейсона Блоссома.

Эпизод начинается с того, что Арчи и Вероника рассказывают Бетти о том, как они не нашли пистолет в трейлере ФП. Арчи предлагает рассказать об этом родителям, прежде чем они пойдут к шерифу Келлеру.

Эти трое рассказывают все своим родителям, которые воспринимают новости очень серьезно. Арчи и Вероника заверяют, что ФП невиновен, и что они пойдут к шерифу Келлеру с тем, что они знают, даже если это означает, что их арестуют.

Этим вечером Бетти сидит в своей комнате и переписывается с Арчи. Они договариваются присматривать за Джагхедом.

Джагхед разговаривает с матерью по телефону. Он рассказывает, что купил билет на автобус до Толедо. Он хочет увидеться с ней и Джеллибой. Они говорят ему, что не хотят его видеть.

Джагхед меняет свой билет на другой — во Флориду.

Гермиона отчаянно просматривает файлы, пытаясь скрыть доказательства того, что их семья связана с ФП. Вероника говорит, что их побег заставит всех думать, что они  виноваты, а Гермиона говорит, что виновата, и рассказывает ей все.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Арчи и Бетти пытаются найти Джагхеда на автовокзале. Вероника звонит Арчи и соглашается встретиться с ними там, где, как она считает, находится и Джагхед — в кафе.

Все трое находят Джагхеда в Pop’s, и извиняются за то, что предали его. Они объясняют, что ФП арестован вместо кого-то.

Шериф Келлер допрашивает ФП. ФП объясняет, что он встретился с Джейсоном перед его смертью, и согласился дать ему машину для бегства в обмен на то, что Джейсон продаст ему наркотики. Затем ФП разработал план: похитить Джейсона 4 июля и удерживать его ради выкупа. Келлер предполагает, что ФП все удалось, но  Джейсон сбежал и ФП пришлось его убить.

Келлер спрашивает о файлах, которые были украдены из его офиса, и ФП говорит, что он это тоже сделал, а также сжег машину, предназначенную для побега.

Молодые люди прибывают в полицейский участок. Они находят Келлера, который говорит им, что ФП признался.

На следующий день, фотография ФП — на первой странице газеты. Блоссомы показывают статью Полли за завтраком, и Клиффорд заверяет, что он столкнулся с самим ФП на вокзале. Пенелопа радуется, что теперь их семья может обрести мир.

Арчи, Бетти, Вероника и Кевин обсуждают  статью о ФП. Вероника с облегчением вспоминает, что в статье не упоминается Хирам. Бетти заверяет, что ФП невиновен и, что он, возможно, прикрывает другого Змея — возможно, Хоакина.

Джагхед приходит в столовую. Он извиняется перед Шерил, которая ударяет его по лицу и начинает бить. Арчи отрывает ее от Джагхеда, а Уэтерби вмешивается и отводит Джагхеда в свой кабинет.

Бетти находит Шерил в раздевалке. Она говорит Шерил, что даже если бы это сделала ФП, — это не вина Джагхеда. Шерил говорит, что ей не верится, что кошмар смерти Джейсона на самом деле закончился.

Бетти встречает Джагхеда на улице. Она уверяет, что ФП этого не делал, но Джагхед задается вопросом, кто бы это мог быть, и считает, что признания ФП достаточны для его обвинения.

Арчи возвращается домой, и Фред говорит ему, что Уэтерби предлагает Джаггхеду покинуть школу до конца семестра ради его безопасности. Джагхел подслушивает, как Фред предупреждает Арчи, с какими неприятностями он столкнется, общаясь с семьей Джонс. Арчи находит Джагхеда в коридоре, и тот говорит, что он будет спать в гараже.

В ту ночь Бетти слышит шум в их доме. Она идет на шум и находит, что Элис тоже идет туда с  пистолетом в руке. Они обе идут в подвал и находят там Хэла. Хэл признается, что он украл файлы из дома Келлера.

Хэл объясняет Элис и Бетти, что он не хочет, чтобы подозрение пало на Полли и остальную семью Купер. Хэл рассказывает, что предок Бетти, который был убит Блоссомом, на самом деле был Блоссом, а имя Купер было взято членами семьи после этого убийства. Это означает, что Полли и Джейсон технически являются кровными родственниками. Все трое решили, что они должны вытащить Полли из дома Блоссомов.

Куперы приезжают в Торнхилл, чтобы отвести Полли домой. Элис раскрывает семейную связь Блоссомов  и Куперов, а Пенелопа заверяет, что инцест между Полли и Джейсоном не беспокоит их. Куперы уходят вместе с Полли, но Пенелопа отводит Бетти в сторону и говорит, что Бетти не нужно идти с ними. Бетти заверяет, что она не остановится, пока ФП не будет оправдан.

Арчи и Джагхед встречаются с Мэри в кафе. Мэри объясняет, что она делала вид, что защищает его, она просто хотела получить информацию. Мэри предлагает Джагхеду навестить ФП, и тот неохотно соглашается.

Джагхед посещает ФП и говорит, что он знал, что история с выкупом — это ложь. Джагхед спрашивает ФП, не жалеет ли он, что убил Джейсона, и ФП говорит, что ему только жаль, что его поймали. ФП просит Джагхеда больше не навещать его.

Арчи рассказывает Веронике о звонке Ф.П. Хоакину. Вероника говорит, что хочет раскрыть это дело ради своей семьи.

Арчи, Вероника и Кевин спрашивают Хоакина, что он знает. Хоакин объясняет, что он видел тело Джейсона в подвале ФП 11 июля и помогал очистить подвал. Вероника спрашивает, убил ли ФП Джейсона, потому что ему велел Хирам. Хоакин объясняет, что Ф.П. назвал другого Змея, Мустанга. Ребята решают найти Мустанга.

Бетти говорит Полли, как она счастлива, что Полли дома. Бетти получает звонок от Джагхеда, который считает, что ФП что-то скрывает.

Арчи, Вероника, Кевин и Хоакин отправляются искать Мустанга в мотеле. Но они узнают там, что Мустанг умер от передозировки наркотиков.

Полиция прибывает в гостиничный номер Мустанга. Келлер спрашивает Арчи и Веронику, почему они искали Мустанга в первую очередь. Другой офицер находит сумку, наполненную деньгами — сумку Хирама.

Фред говорит, что Арчи должен держаться подальше от дела ФП, иначе ему будет плохо.

Гермиона заливается слезами, как только они с Вероникой возвращаются домой.

Кевин помогает Хоакину сесть в автобус. Они целуются, и Хоакин говорит, что он не все рассказал друзьям Кевина.

Джагхед и Бетти задаются вопросом, почему ФП лжет о том, что он убил Джейсона.

Шерил спрашивает Пенелопу, почему Джейсон и Клиффорд ругались в ночь на 4 июля. Пенелопа объясняет, что Джейсон не был готов взять на себя семейный бизнес, несмотря на то, что Клиффорд уговаривал его. Шерил спрашивает, с чем именно Джейсон не мог справиться, и Пенелопа ругает ее за этот вопрос.

Джагхед и Бетти убирают Фреда и Гермиону из списка подозреваемых.

Шерил спрашивает, сбежал ли Джейсон из-за чего-то связанного с семьей. Пенелопа яростно хватает Шерил за руку и втаскивает ее в свой сарай, который полон бочек кленового сиропа.

Элис  встречается с Бетти и Джагхедом и объясняет, что улики против Хирама и Змеев довольно весомые. Бетти получает телефонный звонок от Кевина.

Все трое отправляются на обследование леса. Они находят вещевой мешок с курткой Джейсона внутри.

Эти трое показывают куртку Арчи и Веронике. Все смиряются с тем, что Ф.П. убил Джейсона, кроме Бетти. Бетти надевает куртку на Арчи, и он находит в  кармане куртки флешку.

Ребята  вставляют флэшку в компьютер и смотрят видео. Бетти достает телефон и звонит Шерил, умоляя ее выйти из дома Блоссомов. Шерил понимает, начинает плакать и идет вниз по лестнице. Она находит Клиффорда и Пенелопу за обедом   и говорит, что все знают, что Клиффорд убил Джейсона.

Элис посещает Келлера и мэра Маккоя и показывает им видео, на котором Джейсон привязан к стулу в подвале бара, над ним издевается Мустанг. Потом входит Клиффорд, снимает обручальное кольцо с Джейсона и убивает его.

Джагхед  рассказывает, что ФП признался, потому что  Клиффорд пригрозил убить Джагхеда. Джагхед утверждает, что ФП невиновен, но Келлер объясняет, что он по-прежнему виноват в слишком многих вещах.

Вероника приходит домой и извиняется перед Гермионой за подозрение Хирама. Гермиона прощает ее, и говорит, что Хирам возвращается домой.

Арчи говорит Мэри, что он не может переехать в Чикаго с ней, но он может приехать на лето.

Джагхед объясняет, что теперь новая загадка нависла над Ривердэйлом: почему Клиффорд убил Джейсона. Полиция заходит в Торнхилл и обнаруживает, что Клиффорд покончил жизнь самоубийством в сарае. В одной из бочек кленового сиропа находятся упаковки с наркотиками.