Ривердэйл - 2 серия

Ривердэйл — 1 сезон 2 серия: содержание и обсуждение

Серия начинается с рассказа Джагхеда. Он говорит, что потрясен смертью Джейсона. Семья Блоссомов получает доступ к телу Джейсона.

Арчи ворочается в постели, думая о том, как 4 июля проводил время с миссис Гранди. Их романтическая встреча была прервана звуками выстрелов. Вероятно, один из этих выстрелов стал роковым для Джейсона. Арчи звонит Бетти и просит поговорить, однако Бетти отказывает.

Арчи выбегает из дома. Он бежит к миссис Гранди. Арчи и учительница спорят о том, стоит ли придавать огласке то, что им известно о смерти Джейсона. Арчи считает, это необходимо сделать, однако миссГранди считает, что подобное признание может их обоих отправить за решетку.

Следующим утром Фред спрашивает Арчи, где он был ночью. Арчи объясняет, что не мог заснуть и решил совершить пробежку. Фред советует Арчи не выходить на улицу ночью в одиночку, пока убийца Джейсона не найден.

Элис говорит Бетти, что ее желание видеть хорошее в людях достойно восхищения, однако Элис не советует дочери общаться с Шерил, Вероникой и Арчи. Бетти соглашается.

Тем не менее, когда Арчи выражает желание пойти вместе с Бетти в школу, та не находит в себе сил отказать. Бетти объясняет Арчи, что несмотря на слова матери все еще хочет дружить с ним. Арчи доволен.

Вероника присылает Бетти букет желтых цветов в знак примирения. Вероника извиняется перед Бетти и просит дать ей второй шанс. Бетти соглашается и прощает Веронику, хотя Кевин этого и не одобряет.

Шериф Келлер сообщает, что тело Джейсона было найдено, и что дело было переквалифицировано на статью об убийстве. Шерил заявляет, что ее семья не успокоится, пока убица Джейсона не будет найден и предан смерти. Шерил также утверждает, что у нее есть подозрения о том, кто может быть убийцей.

Арчи напоминает Шерил, что с лета они ни разу не говорили друг с другом. Он выражает соболезнования в связи со смертью Джейсона.

Алиса дает коронеру взятку, чтобы тот ей рассказывал как можно больше о деле Джейсона.

Во время школьного обеда друзья просят Арчи сыграть какую-нибудь из его песен. Он поет песню, которая вызывает у Бетти воспоминания о танцах. Она становится грустной, плачет и бежит прочь.

Бетти объясняет, что все еще не может усвоить тот факт, что не представляет интереса для Арчи, как девушка.

Арчи говорит Гранди, что ничего не рассказал следователю.  Джагхед, который идет по коридору, замечает, что Арчи и мисс Гранди обнимаются.

В спортзале Вероника и Бетти снова ссорятся. Бетти говорит, что Вероника, появившись в Ривердэйле испортила ее отношения с Арчи. Вероника говорит, что ее вины нет в том, что Арчи не любит Бетти.

Вероника и Арчи идут домой. Они говорят о Бетти, о том, что она еще зла на них. Вероника уверена, что они с Бетти должны стать лучшими подругами.

Шерил делает макияж Бетти у нее дома. Шерил начинает расспрашивать Бетти о Полли. Когда Бетти спрашивает, почему это так интересно Шерил, та приходит в ярость и признается, что подозревает, будто Полли убила ее брата. Бетти прогоняет Шерил.

Возвращаясь домой, Арчи находит на своем крыльце Джагхеда.  Друг знает о связи Арчи и Гранди. Арчи рассказывает Джагхеду о событиях 4 июля.

Реджи говорит, что если Джейсона убил кто-то из школьников, то это, конечно, был Джагхед. Джагхед говорит Реджи колкость и тот бросается на него. Однако Арчи вступает в драку с Реджи, чтобы защитить друга.

Когда вечером на школьных соревнованиях Шерил видит Джейсона, то ей кажется, что перед ней Джейсон. В расстроенных чувствах Шерил убегает, а Бетти и Вероника бегут за ней.

Вероника обнимает Шерил. Вероника и Бетти отправляются в кафе выпить по молочному коктейлю. Позже туда же приходят Арчи и Джагхед.

На следующий день Шерил арестовывают по подозрению в убийстве брата. Также выясняется, что Джейсон умер не 4 июля, а неделю спустя.