Ривердэйл - 1 сезон 6 серия - содержание

Ривердэйл — 1 сезон 6 серия: содержание и обсуждение

Бетти Купер наконец-то нашла свою сестру. Полли  была спрятана, и не потому, что она была «больна», как продолжали говорить родители Купер. Нет, Полли была беременна от Джейсона Блоссома. Вот почему Джейсон хотел фальсифицировать свою собственную смерть и исчез. Он собирался бежать с Полли. А потом его кто-то убил.

Это откровение было, без сомнения, самой большой бомбой в раскрытии тайны смерти Джейсона Блоссома. Мы знали, что Куперы спрятали Полли где-то, чтобы держать ее подальше от Джейсона. Они никак не могли забыть о убийственной вражде своих предков за производство кленового сиропа.  Но ситуация усугубляется беременностью Полли. Ведь родители ей даже не сказали о смерти Джейсона. Куперы дошли в отношениях со своей дочерью  от незначительных манипуляций  до откровенной жестокости.

Расследование убийства Джейсона  Джагхедом и Бетти привело к другой большой новости : Джагхед и Бетти влюбились друг в друга. Их роман назревал в течение достаточно долгого времени, когда они проводили так много времени вместе, издавая школьную газету. Но,  конечно, шокирует, когда они впервые целуются. Конечно, было очевидно, что дело идет  к поцелую, когда Джагхед медленно сближается с Бетти во время разговора. Но если вы давний поклонник Арчи, то вы не можете смотреть на это равнодушно. Джагхед и Бетти, ребята! Бетти и Джагхед! Что происходит?!

К концу эпизода целующиеся  сыщики обнаружили автомобиль, который спрятал Джейсон, чтобы использовать для побега с Полли. Они нашли в машине  школьную куртку Джейсона и упаковку  запрещенных препаратов. Бетти и Джагхед вызвали шерифа, но когда он прибыл на место, автомобиль был кем-то подожжен и почти сгорел. Кто поджег автомобиль? Вероятно, тот же самый человек, который убил Джейсона. Джагхед и Бетти побежали к учреждению, где содержалась Полли, чтобы рассказать ей новость и обнаружили, что она сбежала.

А Арчи в это время готовится к концерту в своей школе. Это шоу  — большое событие в Ривердэйле. Этот небольшой городок любит две вещи: футбол и различные шоу. Джози и «Кошечки» — также в программе концерта, так что,  это будет большое событие.

Во время репетиций  Арчи страдает от приступов страха и в какой-то момент даже готов отказаться от своей музыкальной мечты. Мы никогда не видели, как Арчи выступает.  Мы слышали короткие отрывки и видели, как он держит в руках гитару, рассказывая всем, что музыка является его истинной страстью. Но до этого события были только  разговоры.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

По мере того, как большая ночь потихоньку приближается, Арчи приходит  к убеждению, что ему нужен партнер, чтобы спеть с ним на сцене. Вероника вызывается и обещает «петь, как соловей». Но внутренние распри в группе «Кошечки» вынуждает  Вэл уйти из нее. Внезапно Арчи приходит идея выступать с Вэл. Мало того, что она профессиональный музыкант, что Арчи очень ценит, но она также — красотка, и явно приглянулась ему.

Вероника, очевидно, не в восторге от замены. Кроме того, она обнаружила, что ее мама встречается  с отцом Арчи. Все в городе Ривердэйл  встречаются. Помните, когда мы говорили, что это самое «развратное»  шоу на телевидении?

Сюжет еще более закручивается,  когда  Вероника присоединяется к  «Кошечкам», а затем Вэл также присоединяется к группе, потому что Арчи, по ее словам, не хотел быть «парнем, который бы превзошел Битлз». Но, в конце концов, Джози и «Кошечки» снова вместе, и все исполняется, как и задумано.

Арчи должен петь один. И он был хорош. На самом деле, очень хорош. Казалось,  актер К. Апа сам поет и, что парень безумно талантлив. Его выступление прозвучало почти так же, как выступление  А. А. Бонди, и это  большой, большой комплимент. Таким образом, после пяти эпизодов сериала мы узнали, что Арчи действительно умеет петь. Он действительно хорош.

Это самый спокойный эпизод «Ривердейла» на сегодняшний день. Но он показал очень высокое качество молодежного сериала. На этот раз не было элементов преступлений и мрачной готики. Но это не значит, что мы не любим, когда «Ривердэйл»  закручивает  увлекательные детективные сюжеты. Плюс ко всему, музыкальные достижения  Арчи внесли свой вклад в привлечение  зрителей  к просмотру сериала.