Ривердэйл - 1 сезон 8 серия - содержание и обсуждение

Ривердэйл — 1 сезон 8 серия: содержание и обсуждение

Эпизод начинается с семьи Купер, позирующей для семейного портрета. Джагхед объясняет, что их семья была прекрасна до тех пор, пока не произошло убийство Джейсона, и как тесно связана Полли с событиями, приведшими к его  смерти.

Шериф Келлер задает вопросы Полли в доме Лоджей. Полли объясняет, что Джейсон продавал наркотики Змеям ради денег, им нужны были деньги на побег. Полли очень расстроена, и Гермиона выпроваживает Келлера.

Джагхед и Арчи играют в видеоигры в комнате Арчи. Входит Фред и спрашивает Джагхеда, как ему живется с  Арчи. Фред рассказывает, что он начинает  строить автомагазин на следующий день.

В актовом зале ребята  говорят о затруднительном положении Полли. Вероника предлагает организовать  вечеринку в честь Полли и ее малыша, чтобы объединить   Куперов.

Один из строителей Фреда рассказывает, что Клиффорд Блоссом предлагает им лучшую работу, чем та, которую они делают для Фреда.

Элис  не разрешает  Бетти и Веронике спрятать Полли у Лоджей. Бетти говорит Элис о вечеринке. Но Элис не нравится эта идея.

Фред разговаривает по телефону, пытаясь заключить сделку с другими строителями. Арчи возвращается со свидания с Валери и спрашивает Фреда, что случилось. Фред объясняет, что эта работа важна для него, ведь он хочет, чтобы его бизнес и его семья остались на плаву.

Полли спрашивает о планах по поводу вечеринки. Она говорит, что хочет, чтобы там были ее родители и Блоссомы, даже если сейчас у них не лучшие времена. Гермиона отводит Веронику в сторону и объясняет, почему  семьи Блоссом и Купер враждуют. Она также объясняет, что она не хочет, чтобы Блоссомы пришли в ее дом. Она не хочет, чтобы они узнали об  ее с Фредом бизнесе.  Вероника просит Гермиону поговорить с Элис и убедить ее прийти на вечеринку.

Фред противостоит Клиффорду в вопросе о земле для строительства. Клиффорд объясняет, что изначально эта земля была собственностью семьи Блоссом, и он хочет любым способом получить ее обратно.

Гермиона спрашивает Фреда, что случилось с Клиффордом. Он объясняет противостояние Клиффорда и «таинственного покупателя».

Арчи, Кевин, Джагхед, Муз и их друзья приходят, чтобы помочь команде Фреда. Фред принимает их помощь.

Элис сталкивается с Гермионой насчет вечеринки. Гермиона говорит Элис, что приход на вечеринку поможет Полли обрести стабильность в жизни.

Мальчики работают на стройке Фреда. Арчи и Джагхед говорят, что они помогут Фреду, несмотря ни на что, учитывая то, что он сделал, для них.

В конце дня они  возвращаются домой. Муз обнаруживает, что забыл там свой телефон. Когда он приходит на стройку, то  видит, что вандалы уничтожают оборудование Фреда. Они избивают Муза и уезжают. Остальные ребята находят его, и Муз рассказывает, что вандалы  обещают возвращаться, пока команда Фреда будет продолжать работу.

Шериф Келлер прибывает на место происшествия. Фред обвиняет Клиффорда Блоссома в отправке вандалов, но Арчи предполагает, что это могут быть Змеи.

Полли спрашивает, придет ли Элис на вечеринку. Бетти говорит, что это будет ошибка Элис, если она не придет. Полли просит Бетти быть крестной матерью. Бетти соглашается.

Арчи идет к Попу, чтобы убедить Джагхеда помочь ему проникнуть в Бар «Змеи» и найти вандалов.

Арчи, Кевин и Муз прибывают в Бар «Змеи». Их сопровождает Хоакин. Арчи находит парня, которого узнал Муз, и вступает с ним в спор. Тот начинает избивать Арчи. Но тут вмешивается  Форсайт Пендлтон…

Он отводит Арчи в сторону и спрашивает, что он делает здесь. Арчи спорит с Форсайтом и говорит, что он теперь знает, что Форсайт  — Змей и  спрашивает, не организовал ли он нападение на стройку Фреда. Приезжает Фред,  и Форсайт говорит, что это он вызвал его.

Гости приходят на вечеринку. Бетти удивлена, увидев Элис. Элис говорит Полли, что она рада, что она и ребенок в безопасности и обнимает Полли. Шерил и Блоссомы появляются с большим апломбом. Шерил дарит  Полли дорогую детскую коляску, в обмен на то, чтобы ее взяли  крестной матерью. Пенелопа извиняется перед Полли за ее прошлое отношение к  ней и ребенку и просит прощения.

Фред ругается с Форсайтом из-за то, что он Змей. Форсайт просит доверять ему  и предлагает свою помощь в поисках вандалов.

Нана Блоссом выполняет ритуал с  Полли, чтобы угадать пол ребенка. Она предполагает, что у Полли будут близнецы — мальчик и девочка.

Полли открывает подарки. Она открывает подарок от Элис — это ночной светильник, который у нее был в детстве.

К всеобщему удивлению, Арчи приходит на вечеринку. Он обвиняет  Джагхеда, что его отец  является Змеем, и что он прикрывал его. Шерил и Пенелопа предлагают оставить Полли в Торнхилле. Элис спорит с Пенелопой, и пара вступает в драку. Полли  прекращает драку и обвиняет противостояние  между двумя семьями в смерти Джейсона.

Элис пытается извиниться за то, как она себя вела на вечеринке. Но Полли не принимает извинений и говорит, что Элис отправила ее в психушку, и это,  возможно, стало причиной смерти Джейсона. Элис просит Полли вернуться домой, но Полли не знает, захочет ли этого  Хэл. Она рассказала, что Хэл узнал о ее беременноси на ранней стадии, и заставлял ее сделать  аборт.

Арчи извиняется перед Фредом за то, что он делал в баре «Змеи», он говорит, что он просто хотел помочь улучшить ситуацию. Фред кричит, что он много работал, чтобы построить лучшую жизнь для Арчи. Арчи говорит, что строительная компания Фреда — его наследие, и Арчи поможет ему защитить его права.

Джагхед извиняется за то, что не сказал Бетти о том, что его отец был Змеем. Он говорит, что не сделал этого, потому что ему было стыдно. Бетти говорит, что хочет знать секреты Джагхеда, если они собираются быть в отношениях. Затем она предлагает поговорить с Форсайтом, потому что он может знать что-то о наркоторговле Джейсона.

Бетти и Джагхед приходят к трейлеру Форсайта. Они спрашивают о торговле наркотиками банды Змей. Ф. П.  объясняет, что это было взаимное соглашение между Змеями и Джейсоном, но они узнали, что он не выполнял соглашение только после его смерти. Джагхед спросил Ф.П.,  имел  ли он какое-либо отношение к убийству Джейсона.

Когда они уезжали,  Бетти спросила  Джагхеда, верит ли он отцу. Они оба решили, что Форсайт не причастен к этому делу.

Элис упрекнула  Хэла  в  том, что он послал Полли на аборт. Она напомнила ему, что он сделал то же самое раньше с ней. Хэл объяснил, что именно поэтому он не хотел рассказывать  Элис об этом. Хэл сказал,  что жизнь Полли разрушена ее беременностью, и семья Блоссом пострадала от этого, поэтому он не разрешит Полли вернуться в дом.  Элис взбешена этими откровениями и выгоняет Хэла из дома. Хэл предупредил о том, что подумают люди, если они не будут жить вместе,   но ей все равно. Она хочет, чтобы он ушел, а  Полли вернулась.

Джагхед извиняется перед Арчи за то, что не рассказал ему об отце. Арчи понимает и говорит, что Джагхед может поговорить с ним обо всем, потому что они семья. Джагхед  предлагает помочь в  ситуации Фреда, как  сможет.

Ф.П. показывает Хоакину денежный тайник Змей. Хоакин рассказывает, что он сфальсифицировал свои отношения с Кевином, но ему плохо, потому что Кевин действительно ему нравится. Ф.П. засмеялся, сказав, что каждый из Змей играет свою роль в их нынешней ситуации.

Ф.П. привозит некоторых из Змей на строительную площадку Фреда, предлагая помочь ему с работой, а также уберечь их от неприятностей. Он говорит Гермионе, что вандалы не местные, они бывшие заключенные из Монреаля, где Хирам ведет бизнес. Ф.П. предлагает, чтобы кто-то сказал Хираму о взаимоотношениях Фреда и Гермионы. Бетти объясняет Полли, что произошло между ее родителями, и предлагает ей вернуться домой. Полли колеблется.

Вместо этого Полли приходит в Торнхилл.

Элис и Бетти плачут по этому поводу.

Клиффорд и Пенелопа приветствуют Полли в их доме. Полли объясняет, что она делает это ради своего ребенка, а Блоссомы обещают ей, что она будет в безопасности.