Ривердэйл - 1 сезон 9 серия - содержание и обсуждение

Ривердэйл — 1 сезон 9 серия: содержание и обсуждение

Парень из Ривердэйла, рыжий мальчуган Арчи, на этой неделе стал марионеткой семьи Блоссом. И каждый, у кого есть глаза, это заметил — все, кроме самого Арчи.

Жизнь Ривердэйла неразрывно связана с производством кленового сиропа, которое контролируют Блоссомы. Теперь, когда наследник мертв, хищные родственники стремятся отобрать бизнес у отца Шерил. Сама Шерил нуждается в поддержке на ежегодной церемонии обрезания деревьев, поэтому она просит Арчи быть ее кавалером. Арчи, к слову, удивительно похож на Джейсона.

Ривердэйл

Арчи колеблется, поскольку уже встречается с Валери, но Пенелопа, мама Шерил, намекает, что поможет ему попасть в престижную музыкальную академию, если он подчинится. Арчи соглашается. На мероприятии Арчи сопровождает Шерил и поддерживает ее, когда родственники ее обманывают. Кроме того, он получает шанс увидеть Полли, которая не разговаривала с Бетти с тех пор, как переехала в Торн-Хилл. Полли просит его и Бетти не волноваться. Неужели тетя Роза ее загипнотизировала?

Клифф приглашает Арчи на праздничный банкет и предлагает ему по этому случаю сшить костюм: «мы можем быть очень щедрыми… к нужным людям».  Кроме того, Шерил дарит Арчи старинную гитару Les Paul.  Друзья Арчи (Джагхед, Валери и Фред) пытаются отговорить его, ведь Блоссомам нельзя доверять. Но Арчи твердит: «Боже, неудобно отказываться!»   

Ривердэйл

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Полли говорит Арчи, что Блоссомы имеют отношение к смерти Джейсона. Шерил, недовольная, что ее семья смотрит на нее сверху вниз, пытается поцеловать Арчи. Когда Арчи уходит, ему удается подслушать сплетни Пенелопы с Клиффом о Гермионе: «Возможно, ее следовало бы отправить в тюрьму вместо Хирама».  

Арчи спешит покинуть «сумасшедший дом». Он пытается извиниться перед Валери за то, что она потеряла из-за него целую неделю.  Арчи отчитывается перед бесстрашными следователями Бетти и Джагхедом, которые предполагают, что Хирам пытался отомстить Джейсону и убил его. Шерил в ярости портит лицо Арчи на фотографии с мероприятия.

Этель вернулась, чтобы прочитать в классе стихи. Она рассказывает Веронике, что ее семья не в порядке — родители сломлены. Гермиона рассказывает, что родители Этель вложили свои деньги вместе с Хирамом и в итоге все потеряли. Чувствуя себя виноватой, Вероника пытается отдать Этель драгоценности, которые купил ее отец.

Ривердэйл

Вероника и Бетти приносят цветы в больницу к Этель, но ее мама не особо радуется, когда узнает, что Ронни — дочь Хирама. Женщина обвиняет ее в том, что случилось с отцом Этель. Однако в школе Этель принимает извинения Ронни, и они начинают все сначала.