Ривердэйл - 2 сезон 6 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 2 сезон 6 серия: содержание, обсуждение и объяснение

По словам Джагхеда, все в Ривердэйле носят маски, он не имеет ввиду маски для лица (хотя, судя по коже Бетти и Вероники, они определенно делают такие маски… хотя бы раз в неделю). Но когда эти маски спадают — извините, метафорические маски, вы видите чье-то истинное «я». И когда Джаг пишет это, Тони просыпается у него в доме, поэтому, возможно, мы видим часть истинного «Я» в его выборе. А потом мы видим Бетти, маска которой спала, и она даже не может потрудиться, чтобы затянуть свои волосы в свой обычный конский хвост.

С распущенными волосами она бежит по гостинице Ника, чтобы узнать, убил ли его Черный Капюшон. К сожалению, ответ — нет. Но в это время шериф Келлер действительно приходит, чтобы привести Ника в полицейский участок. Что касается Бетти, ей звонит Черный Капюшон, когда она идет домой. В ее предательстве Ника он увидел «настоящую Бетти». И теперь, когда он увидел ее истинное «я», может начаться настоящая работа. Что бы это значило? Бетти прерывает разговор, и получает классическое сообщение от Арчи: Что делаешь?».

Бетти и Арчи отправляются к Попу, и по пути она рассказывает ему, что выяснила, что все это — всего лишь психологическая игра со стороны Черного Капюшона, и если это так, она выходит из игры. В следующий раз, когда он позвонит, она не будет отвечать. И нет необходимости беспокоиться о том, что Капюшон навредит Полли. Бетти велела ей исчезнуть на некоторое время. Что касается отношений с Джагхедом, Бетти видит, как он сидит в кафе с Тони.

Важно, как дальше сложатся их отношения, потому что Тони не будет девочкой-заменой. На самом деле, ей больше нравятся девушки.

Узнав, что Ник в полицейском участке, Пенелопа Блоссом направляется к Лоджам, чтобы поговорить с Шерил. Она говорит Хираму и Гермионе, что нужно действовать осторожно. По словам Пенелопы, Шерил не нужно настаивать на обвинении, потому что «с ней ничего не случилось». Услышав эти слова, Шерил сдерживает все свои эмоции и говорит Веронике, что она в порядке, и убегает.

Вероника присоединяется ко всем, кто был на вечеринке Ника, в доме Элис Купер, где Элис организовала встречу со всеми детьми и их родителями, чтобы обсудить проблему, когда их всех поймали на употреблении наркотиков. (Ну, всех, кроме Бетти, которую обвиняют только в том, что она поругалась с Вероникой). Шериф Келлер объясняет, почему не заведено дело на Ника: потому что все свидетели были под кайфом. Сюда относится и Джози, эта информация вывела мэра Маккой из себя. (Ведь отец Джози борется с наркоманией.) Узнав о выборе своей дочери, мэр Маккой решает, что первое, что она должна сделать — это взять под контроль Саутсайд, и это начинается с рейда в Саутсайдскую школу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Арчи мчится в старшую школу и пытается вытащить Джагхеда оттуда до начала рейда. В это время Джагхед вызван на встречу с Высоким Парнем в доме какого-то Гули по имени Малачи. (Все, что мы знаем о Малачи, это то, что он Гули, он ненавидит рубашки и любит черепа.) По словам Высокого, соперничающие банды должны объединяться теперь, когда многие из их людей арестованы. Но Джагхеду не нравится этот план, поэтому он и Арчи решают отправиться в полицейский участок, чтобы посоветоваться с отцом Джагхеда. Совет отца: воспользуйтесь слабостью Гули № 1 — их любовью к сумасшедшим автомобилям, и вызовите их на автомобильную гонку. Победитель получит контроль над Саутсайдской школой.

Бетти отказывается от своего плана и отвечает на следующий звонок Черного Капюшона. Он утверждает, что, пожалев Ника, он спас Бетти от крови Ника на ее руках. Теперь она может либо помочь ему, либо быть ответственной за гораздо худшее. Итак, что он хочет? Он просто хочет найти человека, производящего наркотики в Ривердэйле. По-видимому, его зовут Сахар, а Клиффорд Блоссом раньше был его поставщиком, поэтому Капюшон хочет, чтобы Бетти поговорила с Шерил. Она может либо выдать Капюшону имя Сахара, либо еще кто-то умрет.

Бетти направляется к Шерил, чтобы узнать у нее о Сахаре. Шерил знает это имя, но только как человека, именем которого мать пугала их с Джейсоном, когда они были маленькими. А когда Шерил расспрашивает свою мать об этом, Пенелопа ничего не говорит. Между тем, в кафе шериф Келлер говорит Бетти, что Клиффорд Блоссом был Сахаром, и что Джингл Джангл не было в городе до смерти Клиффорда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл — 2 сезон: кто умрет?

Бетти также встречает Веронику в кафе и за молочным коктейлем рассказывает ей всю правду. К концу их разговора появляется новая команда: Б + В. Вероника обещает помочь ей узнать, кто такой Сахар.

На следующий день каждый участник вечеринки в качестве наказания выполняет общественные работы. Вероника спрашивает Реджи о продавце Джингл-Джангла. Она встречается с дилером и пугает его, упоминая в разговоре Сахара, а затем она и Бетти следуют за ним в штаб-квартиру Гули. Они попадают в тяжелую ситуацию, к счастью Джагхед и Арчи приходят, чтобы обсудить условия уличной гонки. Если победит Джагхед, Змеи останутся в Саутсайде, а Гули прекратят учебу в Саутсайдской школе. Но если Джагхед проиграет, Змеи уйдут, а Гули получат контроль над Белым Червем и Парком трейлеров в Сансайде.

Бетти говорит Джагхеду, что она рассталась с ним, чтобы защитить его, и что она объяснит все после гонки. Но до того, как мы дойдем до гонки, Шерил общается с Ником у Попа, и когда этот парень не проявляет раскаяния в своем поступке, она угрожает подать на него в суд, и в этот момент он рассказывает, что мать Шерил брала деньги с его родителей. Конечно же Шерил находит чек и говорит своей матери, что она никогда не защищала ее. Шерил обещает отдать чек, когда Пенелопа соглашается рассказать дочери правду о Сахаре.

Затем Шерил звонит Веронике и сообщает ей, что ее родители также берут деньги у Сент-Клеров. Поэтому Вероника решает сказать им, что Ник тоже пытался напасть на нее. Как только она это произносит, вы видите, что что-то происходит в сознании Хирама. Ник мертв для него, возможно, в буквальном смысле. Гермиона обещает прекратить брать деньги с этой семьи. И в конце серии Сент-Клеры попадают в ужасную автомобильную аварию. Они выживают, но восстановление может занять некоторое время. И Вероника, кажется, довольна. Такая реакция говорит о том, что она дочь своих родителей?.

Что касается гонки, Бетти рассказывает Джагхеду, что она никогда не переставала любить его, прежде чем он и Арчи сядут в машину Реджи и… проиграют. Арчи нажимает на аварийный тормоз, чтобы спасти свою жизнь, но мы быстро узнаем, что он это сделал, потому что он позвонил шерифу Келлеру, а полицейские ждут на финише. Теперь Гули арестованы и поэтому не являются угрозой, по крайней мере, пока. Но давайте просто скажем, что Змеи не любят, чтобы кто-то привлекал копов.

После гонки Пенелопа говорит Шерил, что Сахар — это сказка, которую она придумала, которая превращала настоящего монстра в детскую страшилку. За эти годы их было много. Когда Клиффорд начал уговаривать Джейсона взять на себя семейный бизнес, он предложил своему сыну встретиться с нынешним Сахаром. И, когда он это сделал, началась ужасная серия событий, которые привели к смерти Джейсона. Затем Шерил вручает маме чек, который Пенелопа быстро бросает в огонь. Затем Шерил задает последний вопрос: «Кто Сахар сейчас?».

Шерил называет Бетти это имя, но Бетти решает назвать это имя копам, а не Капюшону. Затем Бетти рассказывает Капюшону, что теперь это ее игра. Она узнала, кто убил Джейсона; она узнала личность Сахара. Теперь, Черный Капюшон следующий. «Я дышу тебе в затылок», — говорит ему Бэтти. — Ты чувствуешь?». Он вешает трубку.

Что касается личности Сахара, это был мистер Филлипс! И полицейские арестовывают его, но это не дает ему безопасности. В конце серии Черный Капюшон каким-то образом попадает в тюрьму и убивает Сахара. Игра продолжается, Бетти!

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл: Черный Капюшон — это Джагхед и другие теории фанатов