Ривердэйл - 2 сезон 7 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 2 сезон 7 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Серия начинается с черно-белых кадров, рекламирующих содержание предстоящего эпизода под названием «Убийства Черного Капюшона».

Жители города прочитали письмо от Черного Капюшона, в котором он объявляет себя убийцей Сахара. Он угрожает убить всех, кто будет грешить в течение следующих 48 часов.

Бетти и Джагхед лежат в постели. Бетти говорит, что она думала, что раскрытие личности Сахара остановит Черного Капюшона, но Джагхед говорит ей, что она ничего не сможет сделать. Она продолжает теоретизировать о том, как Черный Капюшон организовал убийство Сахара.

Джагхеду звонит Пенни Пибоди и просит вернуть ей деньги, которые Джагхед задолжал ей. Они встречаются у Попа, где Пенни рассказывает, что отец Джагхеда был ранен во время драки в тюрьме. Она хочет, чтобы Джагхед доставил ящик с наркотиками в обмен на деньги для вызволения ФП из тюрьмы. Пенни говорит, что ему нужна машина для доставки наркотиков.

AliExpress WW

Джагхед просит Арчи помочь ему на своей машине, и Арчи соглашается. Позже ночью они находят ящик и везут его по назначению.

Арчи спрашивает Джагхеда, как долго он останется со Змеями, и Джагхед говорит, что он не знает, потому что он просто пытается выжить. Арчи размышляет о своем будущем и говорит, что он думал о том, чтобы они оба переехали в Нью-Йорк вместе с Бетти и Вероникой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Внезапно шина лопается, и они останавливаются на обочине дороги. Рядом с ними останавливается грузовик, из него выходит мужчина. Он предлагает подвезти Джагхеда до Гриндэйла, и он соглашается.

В машине мужчина говорит, что он думал, что Арчи — это Джейсон Блоссом.

Джагхед едет в машине незнакомца. По радио они слышат передачу, в которой утверждается, что Черный Капюшон спасает Ривердэйл. Человек в машине сравнивает Черного Капюшона с Ривердейлским Серпом — убийцей, который раньше орудовал в городе.

Арчи меняет шину на своем грузовике. Вдалеке он видит оленя, который смотрит ему в глаза. Арчи смотрит на дорожные указатели — Гриндэйл и Ривердейл, и не знает, что делать дальше.

Джагхед и мужчина останавливаются на бензоколонке, и мужчина заходит, чтобы заплатить за бензин. Джагхед видит брезент в задней части грузовика и находит под ним мертвого оленя. Затем мужчина приглашает его в кафе.

В кафе Джагхед просит мужчину рассказать ему о Ривердэйлском Серпе. По словам мужчины, Серп убил семью, живущую за лесом, и с тех пор его никто не видел. Мужчина предполагает, что даже если Серп не является Черным Капюшоном, это знак, что Ривердэйл в опасности. Мужчина просит Джагхеда заплатить по счету, но у Джагхеда нет денег, и между ними возникает ссора. Арчи входит и предлагает оплатить счет.

Арчи и Джагхед продолжают свой путь. Они привозят ящик в Гриндэйл, где их встречает женщина в инвалидной коляске. Она говорит, что Пенни превратила Джагхеда в своего курьера, но он говорит, что это неправда. Арчи и Джагхед уезжают.

Теперь они сидят у Попа. Джагхед предлагает расследовать, кто такой Серп.

Джагхед навещает ФП в тюрьме на следующий день и видит, что его лицо не повреждено. Он говорит об этом Пенни, а она отвечает, что это была уловка, чтобы заставить его делать то, что она хочет. Она показывает ему видео о том, как он и Арчи привозят ящик, и грозит показать это видео шерифу, если Джагхед не подчинится.

Джози репетирует в кабинете музыки после уроков. Она удивлена, что сторож разрешил ей репетировать там.

Она приезжает домой, и ее мать, Сиерра, ругает ее за то, что она так долго задержалась. На следующий день Джози жалуется Шерил на свою мать и говорит о вине, которую она испытывает за то, что ушла из ансамбля. Она открывает дверцу шкафчика и находит плюшевого медвежонка с прикрепленной к нему запиской: «Я буду наблюдать за тобой».

Джози репетирует в музыкальной комнате, где к ней присоединяется Чак Клейтон. Он заговаривает с ней, но она просит его уйти.

В классе Шерил предлагает Джози пойти с ней в студию звукозаписи. Джози говорит, что она не может из-за расписания.

Джози выходит из душа в раздевалке. Ее встречают Валери и Мелоди, которые выговаривают ей за уход из ансамбля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл — теории фанатов: Бетти Купер — убийца

Джози идет по коридору и слышит странный шум. Она случайно встречает Чака и просит его поехать с ней домой.

Джози и Чак сидят у Попа. Чак утверждает, что он пытается быть лучше после того, что случилось с Сожженной книгой. Он приглашает Джози танцевать, и она соглашается. Сиерра и Келлер входят и забирают Джози домой.

Сиерра обвиняет Джози в том, что она неправильно ведет себя. Мэр Маккой рассказывает, что она начала получать сообщения с угрозами, и что в одном из них упомянута Джози.

Келлер спрашивает Джози, не получала ли она какие-нибудь подозрительные письма в последнее время, но Джози говорит, что нет. Джози и ее мама обнимаются.

Джози рассказывает Шерил об этом на следующий день. Шерил спрашивает, почему она не сказала Келлеру правду о полученном сообщении. Они находят в кабинете музыки еще одну записку с нарисованной Джози и коробку. В записке написано: «Если ты не будешь моей, то не будешь ничьей». Они открывают коробку и находят в ней свиное сердце.

Шерил ругает Чака за записки, которые он послал Джози, но Чак клянется, что он этого не делал. Сторож выговаривает Чаку и отводит его в кабинет Уэтерби.

Келлер говорит, что нет никаких доказательств того, что Чак отправил эти послания, но Сиерра просит его продолжать наблюдать за ним.

Джози репетирует в кабинете музыки. Черный Капюшон входит и перерезает ей горло.

Джози просыпается от своего кошмара.

Шерил сидит в ее комнате и слушает пение Джози. В это время она рисует себя и Джози.

Бетти и Джагхед лежат в постели и разговаривают о Черном Капюшоне. Бетти продолжает размышлять о том, как Черный Капюшон убил Сахара и, как он организовал это убийство.

Келлер говорит Бетти и Веронике, что его отец ведет себя как-то странно с тех пор, как начались атаки Черного Капюшона.

Бетти и Вероника говорят, что у них обеих есть теории о шерифе Келлере. Хотя Вероника думает, что у него роман, а Бетти считает, что он на самом деле Черный Капюшон. Они обе пытаются доказать правоту своих теорий.

Вероника предлагает переночевать в доме Кевина.

Бетти расспрашивает Келлера о Черном Капюшоне, убившем Сахара. Он приводит Бетти в изолятор и сокрушается о том, что он не смог его остановить.

Келлер учит Веронику играть в настольную игру. Вероника получает звонок от Бетти, которая обучает ее, как найти больше информации в доме Келлера.

Вероника идет вниз в подвал и видит, как Келлер передвигает тяжелые вещи. Они разговаривают. Вероника спрашивает о жене Келлера, которая служит в армии. Она начинает спрашивать Келлера, как он справляется с этим, но он прерывает ее.

Вероника наблюдает, как Келлер покидает дом посреди ночи. Она передает эту информацию Бетти на следующий день у Попа, и Бетти утверждает, что это все похоже на убийство наркоманов.

Бетти шпионит за Келлером, когда он покидает дом. Она пробирается в его дом и открывает кабинет. Внутри она находит ящик с информацией о Черном капюшоне, а также черный капюшон. Келлер входит в кабинет и кричит на нее.

Келлер ведет Бетти и Хэла в полицейский участок. Келлер говорит о своей невиновности, утверждая, что все в его кабинете было просто исследованием этого дела. Келлер говорит, что он не скажет Кевину, что сделала Бетти.

Бетти звонит Веронике и рассказывает, что Келлер все еще что-то скрывает. Позже ночью они следят за Келлером и следуют за ним в мотель. Бетти видит, как Келлер входит в комнату к Сиерре.

Бетти и Вероника сидят у Попа и размышляют о том, что делать дальше. Они видят, как Арчи и Джагхед входят в закусочную, но оставляют их в покое. Затем они клянутся хранить секрет от Кевина.

Джози и Шерил тоже сидят у Попа.

Джагхед решает посетить ФП в тюрьме и уходит.

Поп получает телефонный звонок от Черного Капюшона, который заявляет, что никто не прошел тест, и он снова будет убивать.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 2 сезон: Черный Капюшон — кто он? (теории фанатов)