Ривердэйл - 3 сезон 2 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 3 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В серии «Ривердэйла» этой недели Бетти и Джагхед углубляются в тайну «Короля Горгульи», а Арчи приспосабливается к своей новой жизни за решеткой, где его окружает куча потных парней.

Это был бы не сериал «Ривердэйл», если бы в нем не было убийства, которое должны расследовать Бетти и Джагхед. И теперь у них есть еще одна тайна для расследования, после того, как Джагхед обнаруживает мертвого Дилтона и его приятеля Бена Батона, едва живого перед ритуальной святыней с изображением скелета какого-то животного. Они продолжают свое расследование и узнают, что Дилтон умер от употребления цианида с черничным вкусом, и на его спине вырезаны какие-то странные загадочные символы (помните книгу кодов Нэнси Дрю?). Они узнают от мамы Бена, что ребенок из отряда скаутов Дилтона пропал без вести.

Джагхед и Бетти сталкиваются с Этель, которая признается, что она встречается с Беном и провела лето в секретном бункере Дилтона в лесу. Бетти и Джагхед направляются в лес, чтобы найти бункер, но завершают поиски, когда сталкиваются с живым, дышащим, забрызганным кровью скелетом с картинки на святыне, надвигающимся на них. Он соответствует рисунку Дилтона «Короля Горгульи», и когда они приходят в его бункер, то находят там ролевую игру под названием «Грифоны и Горгульи». Там они также находят чаши с цианидом и пропавшего ребенка, который был «учеником» Дилтона. В описании игры Дилтон называет Этель «Принцессой Этелиной». Джагхед и Бетти угрожают Этель, что они все расскажут шерифу, но она предупреждает, что, если они это сделают: «он очень сильно разозлится», а затем с ней случается сильный припадок. Вернувшись в больницу, Бетти и Джагхед находят Бена, сидящим на подоконнике. Он несет какую-то тарабарщину о «Королевстве», а затем умирает.

Арчи

AliExpress WW

Тем временем Арчи привыкает к жизни в колонии. Там он знакомится с приятным парнем по имени «Бешеный пес». Арчи избивает банда Упырей. (Он отвергает предложение защиты от Змей и Хоакина!), «Бешеный пес» на самом деле хороший парень. Арчи убеждает своих сокамерников играть в футбол во дворе и предлагает свои новые кроссовки в качестве приза лучшему игроку. Вероника подбадривает его, приведя Джози и Речных Ведьм, чтобы исполнить «Jailhouse Rock» прямо за забором, пока Арчи и заключенные играют в футбол. Но после указания Хирама коррумпированный надзиратель прекращает игру, что приводит к серьезным беспорядкам, а затем тюремные охранники избивают Арчи и других заключенных. Позже они рассказывают Арчи, что «Бешеный пес» умер во время беспорядков, которые «ты начал». Арчи дерзит надзирателю, но ему нравится Арчи, и он хочет превратить его в своего нового Бешеного Пса.

Родители проводят тайную встречу, чтобы поговорить о смерти Дилтона и о том, как это связано с тайной их прошлого («Мы заключили пакт, чтобы никогда не упоминать эту ночь»). Стало ясно, что видение Бетти с близнецами Полли, парящими над огнем, это просто галлюцинация. Кевин присоединяется к Корпусу подготовки офицеров запаса, чтобы проводить больше времени с Мусом, который ушел из школы. Шерил пользуется отсутствием Арчи, чтобы захватить место председателя в школе. В этой серии мы знакомимся с Эвелин Эвернвелл, дочерью лидера Фермы Эдгара Эвервера, которая, кажется, станет еще одним нарушителем спокойствия в городе.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 3 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение