Сериал Белая принцесса - обзор - отзывы

Сериал «Белая принцесса» — обзор

Новая историческая драма «Белая принцесса» — это приквел «Тюдоров»

Война Роз закончилась, и короля Генриха VII заставляют  выполнить  свое обещание и жениться на принцессе Елизавете Йоркской. Недоверие и вражда между королем и принцессой отражают настроения соперничающих группировок в течение  трех десятилетий борьбы за английскую корону. Восемь эпизодов мини-сериала будут показываться по воскресеньям  на канале Starz.

Хотя название шоу «Белая принцесса» может показаться немного странным, новый сериал на самом деле о конце войны роз. Если вы помните красно-белую розу Тюдоров, которую часто связывают с королевой Елизаветой, этот символ был сформирован после войн, как объединенный  символ Белой розы дома Йорков и  красной розы  Дома  Ланкастеров. Первый эпизод «В постели с врагом» события происходят  всего через два дня после битвы при Босворте и смерти последнего короля Йорка Ричарда II. Генрих VII унаследовал трон и пообещал жениться на Елизавете  Йоркской (одна из оставшихся принцесс Йорков). Так что Йорк — это белая роза, она — принцесса Йорка, и поэтому она — Белая Принцесса.

Этот сериал — продолжение сериала BBC One 2013 года «Белая королева». В течение 10 эпизодов сериала «Белая королева» война все еще идет полным ходом и продолжается до битвы при Босворте. Сериал  «Белая королева» был выпущен BBC One и показан в США на Starz, а  сериал «Белая принцесса» произведен  Starz и будет показан в Великобритании на Amazon.

Сценарист  и шоу-звезда Эмма Фрост была также одной  из создателей сценария  «Белой королевы». Принцесса видит Англию, якобы объединенную браком Елизаветы Йоркской (она же Лиззи), которую сыграла Джоди Комер  и короля Генриха VII в исполнении Джейкоба Коллинза-Леви. Личный и политический раскол новой королевской четы углубляется,  и разрыв между ними угрожает снова разрушить королевство. Ходят слухи, что давно пропавший брат, принц Ричард жив и собирается занять трон, вынуждая Лиззи сделать  трудный выбор между ее новым мужем Тюдором и мальчиком, который, возможно, ее кровный брат, который  может стать законным королем Йорком. В сериале также снялись Мишель Фэйрли в роли Леди Маргарет Бофорт и Эсси Дэвис в роли Элизабет Вудвилл.

По сравнению с другими  историческими драмами новый сериал находится на  том же самом уровне, что и «Тюдоры» и «Борджиа», и, все они, лучше и больше соответствуют истории, чем, например, сериал «Царство».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сериал «Белая принцесса» снят мастерски, но язык в нем, в основном, современный. Starz также создал еще один исторический сериал под названием «Черные паруса» с четырьмя сезонами, который закончил свой круиз только несколько недель назад. Что несет сериал «Белая Принцесса» зрителю — так это драматические отношения, противостояние знатных домов, правдивость исторических событий.  Ведь  любителям  истории нужно что-то смотреть, прежде чем «Чужестранка» вернется на экраны осенью.