Сестры - узы крови - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Сестры: узы крови» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Сестры: узы крови» — нигерийский сериал-триллер, повествующий о приключениях двух сестер, не связанных кровным родством, но сильно любящих друг друга.

Сара и Кеми поддерживали друг друга с детства. Сара должна вскоре выйти замуж за владельца фармацевтической компании Кола.

Хотя их роскошные свадебные приготовления стали притчей во языцех, в отношениях Сары и Кола есть темная тайна, которая остается скрытой.

Только Кеми знает правду и хочет, чтобы Сара не ошиблась. В попытке взять под контроль свою жизнь Сара сталкивается с большим проблемами, но результат оказывается неблагоприятен.

Сериал «Сестры: узы крови» рассказывает о двух сильных женщинах, которым пришлось бороться с предрассудками общества, чтобы доказать свою невиновность.

О чем сериал «Сестры: узы крови»?

Гости собрались, чтобы отпраздновать союз Колы и Сары, но публику охватило заметное беспокойство.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кола не одобрял платье, которое Сара носила в ночь перед свадьбой. Ей пришлось переодеться в соответствии с его вкусом.

Доминирование Колы вышло за допустимые рамки, когда бывший парень Сары, Кенни, ворвался в зал и попросил Сару не выходить замуж за человека, за которого она собиралась выйти.

Он признался ей в любви, и это привело Колу в ярость. Он попросил своих людей преподать Кенни урок за пределами здания. Кола сидел в своей комнате, содрогаясь от гнева, когда Сара вошла, чтобы поговорить с ним.

Он сомневался в Саре, поэтому спросил, общалась ли она параллельно с Кенни. Она ответила, что Кенни связывался с ней с разных номеров, но она не отвечала на его звонки.

Колу не волновало, проявляет ли Сара интерес с Кенни или нет: Кола был в ярости только из-за того, что между Сарой и Кенни были попытки выйти на связь.

Чудовищное эго Колы взяло над ним верх, и он физически оскорбил Сару.

За ужином Кола сделал вид, будто между ними ничего не произошло, и держал Сару за руку, когда ее отец поднял тост.

Кеми заметила странное поведение Сары и поднялась в комнату, чтобы поговорить с ней.

Сара вела себя нормально, но боль от жестокого обращения сделала ее слабой. Она рассказала Кеми правду.

Кеми была потрясена тем, что насилие не прекратилось. Сара ранее говорила с Колой о физических пытках, и он пообещал никогда больше не делать этого.

Кеми посоветовала Саре отменить свадьбу, пока не стало слишком поздно, поскольку Кола был зверем, и другого способа справиться с ним не было.

Пытаясь отменить свадьбу, Сара поговорила со своей матерью. Она объяснила, что стала жертвой оскорбительных отношений. Ее мать попросила ее вытереть слезы и продолжить подготовку к свадьбе, ведь они жили в роскоши только благодаря Коле и его семье.

Ее отец даже взял кредит у семьи Адемола, и только через брак они смогли укрепить свой альянс. Мать пыталась доказать, что на карту поставлено гораздо больше, чем ее благополучие.

В день свадьбы Кеми попросила Колу встретиться с Сарой в ее комнате, сказав, что та согласится выйти замуж только после того, как поговорит с ним.

При поддержке Кими Сара смогла сказать, что не может выйти замуж за Колу. Она боялась человека, которым был Кола, и не могла посвятить ему всю свою жизнь.

Кола не мог принять «нет» в качестве ответа. Он переживал из-за эффекта, который вызовет отмена свадьбы. На церемонию приехали люди из других стран, и отмена свадьбы также нанесла бы ущерб репутации его семьи.

В гневе он начал душить Сару, проклиная ее за попытку погубить ее. Как раз, когда Сара постепенно стала терять сознание, Кеми вошла в комнату и ударила Колу по голове тяжелым предметом, однако Колу это не остановило.

Он нанес ответный удар и продолжил душить Сару. Во время драки с Кеми он уронил пистолет. Кеми схватилась за пистолет и выстрелила Коле в затылок.

С этого момента сериал фокусируется на том, как Сара и Кеми пытаются справититься с последствиями трагического инцидента в первую брачную ночь.

Хотя убийство было совершено в целях самообороны, они знали, что никто им не поверит и не попытается им помочь.

Семья Адемола была влиятельной, и они никак не могли избежать безжалостного преследования.

Как было обнаружено тело Колы?

Сестры - узы крови

Внезапное исчезновение Колы в брачную ночь вызвало подозрения, хотя его мать, считала, что ее сын понял, что совершает ошибку, и сбежал.

Она не любила Сару, поскольку та не принадлежала к богатой семье, а отмена свадьбы была тем, на что она всегда надеялась.

Сара и Кеми утверждали, что Кола действительно вошел в комнату Сары, чтобы обсудить личные дела, после чего они помирились, и он ушел.

Тело хранилось в ванной Сары в отеле. Они попытались расчленить труп, но не смогли заставить себя сделать это.

После обезглавливания Колы они разработали альтернативный план избавления от тела. Одевшись как сотрудники отеля, они поместили тело и голову в мешок для стирки и положили его в багажник своей машины.

Они уехали и похоронили его на пустыре. Сара встретилась с Кенни и рассказала ему о случившемся.

Ей нужен был кто-то, кто разделил бы эмоциональную суматоху, через которую она проходила.

Пока они планировали покинуть страну, тело обнаружили бродячие собаки, и полиция начала расследование дела. Сара и Кеми были допрошены инспектором Сло Джо Обасанджо.

Женщины дали показания, о которых заранее договорились. Когда Кенни увели на допрос, Кеми забеспокоилась, ведь он знал правду.

Они решили покинуть свой дом. Кенни рассказал о жестоком характере Колы, но не поделился секретом Сары.

Лучшие друзья сбежали и спрятались в переполненных трущобах Лагоса. Сняв парики и гламурную одежду, они смешались с толпой.

Кенни начал помогать им сбежать и пообещал организовать паспорта, чтобы помочь им покинуть страну.

Поскольку две подруги пропали без вести, возникли подозрения. Мать Колы, Удуак Адемола, захотела поймать девушек и обратилась к Дяде Б., своему помощнику, чтобы тот разыскал их.

Кем был Блэйд?

Хотя Кола был убит Кеми и Сарой, его старший брат Феми Адемола хотел его смерти.

Он нанял профессионального убийцу, чтобы тот убил его брата в брачную ночь. Феми завидовал тому, что Кола был главой семейной компании, несмотря на то, что Феми был старшим сыном.

Это горечь росла с годами, и при поддержке своей жены Олайинки Феми планировал навсегда убрать своего брата с дороги.

Он нанял киллера по имени Блэйд. На счету Блэйда было множество преступлений, и он был хорошо известен в полицейском управлении.

Он прибыл на место свадьбы и был полон решимости покончить с жизнью Колы, но Кола разгадал его злые намерения.

Увидев Блэйда, Кола сразу понял, что его жизнь в опасности. Он намеренно заставил Блэйда следовать за ним в коридор отеля, где завладел его пистолетом.

Направив оружие на Блэйда, Кола расспросил о человеке, который его нанял. Еще до того, как Блэйд ответил, он знал, что за фиаско стоит Феми.

Передав Блэйда службе безопасности, Кола сообщил Феми, что его план убить брата разрушен. Затем он пошел к своей сестре, Тимеин Адемоле и попросил ее найти Феми, если с ним что-нибудь случится.

Это стало решающим событием, поскольку Тимен сомневалась в том, что Феми забрал жизнь своего брата.

Полиция засомневалась в Блэйде с того момента, когда забрала его пистолет. Инспектор Обасанджо не мог отвергнуть причастность Блэйда.

Когда он встретился с Тимеин в реабилитационным центре, в котором она находилась, она сообщила ему, что Кола сомневался в намерениях Феми перед тем, как быть убитым.

Его сомнения еще больше подтвердились, когда Блэйд был застрелен после того, как начали собираться кусочки пазла.

Это Олайинка организовала убийство, так как Блэйд просил денег, чтобы уберечь имя ее мужа от неприятностей. Смерть Колы была благом для Феми и Олайинки, поскольку он взял на себя роль генерального директора компании, и они убили Блэйда, чтобы избежать своих проблем.

Хотя инспектор сомневался в Феми, он не мог арестовать его, поскольку система поддерживала семью Адемола.

Концовка сериала «Сестры: узы крови»

Когда Сара и Кеми собирались сбежать, Дядя Б. схватил их, и им пришлось сжечь хижину, в которой они остановились, чтобы спастись от него.

Пока Дядя Б. сообщал суперинтенданту полиции о местонахождении сестры, Кеми позвонила другу Колы, Акину, которому она доверяла и призналась в правде.

Пока Акин не знал, что его друг агрессивен, он начал за закрытыми дверями расспрашивать бывших подружек Колы о его характере.

Он встретил принцессу, одну из любовниц Колы, у которой один глаз был закрыт тканью. Она объяснила, что это сделал с ней Кола.

Он физически пытал ее и, ослепив ее на один глаз, предупредил ее, чтобы она оставалась неподвижной, и нарисовал ее.

Он был гнусным человеком, и Акин был полон решимости найти улики, доказывающие, что девушки действовали в целях самообороны.

Исследуя дом Колы, он обнаружил секретную комнату, в которой скрывалась темная правда Колы.

В комнате находились картины с разными женщинами, и среди них была коллекция набросков женщин, нарисованных после пыток и насилия.

Среди этих женщин был Сара, и этого было достаточно, чтобы доказать правду. Он связался с инспектором и поделился с ним всем, что нашел.

Хотя инспектор был убежден, что женщины убили Колу, чтобы защитить себя, департамент не поддержал эту идею, поскольку семья Адемола заплатила им за поиск девушек.

Дядя Б. сообщил полиции местонахождение дома бабушки Кеми, чтобы арестовать их.

Девушек нашли и взяли под стражу. Мать Колы обрадовалась известию и попросила привезти девушек на старый заводской склад.

Тимеин подслушала разговор и попросила мать взять ее с собой. Мать отвела сына и дочь на склад, а девочек привели к семье Адемола.

Удуак попросила своего сына Феми застрелить девушек, чтобы доказать, что он действительно является главой семьи.

Взяв пистолет, Феми изо всех сил пытался найти в себе смелость выстрелить в них, когда Сара начала говорить о своих болезненных отношения с Колой и о том, что они совершили убийство из страха.

Феми не мог заставить себя выстрелить, и тут подошла Тимеин. Она взяла пистолет, сказав, что, казнив девушек, она докажет свою приверженность семье.

Мать оказалась под сильным впечатлением от этого. Но, вместо того, чтобы стрелять в девушек, она застрелила дядю Б.

Она направила пистолет на мать и начала выдавать семейную тайну. Ее мать никогда не любила ее из-за связи, которую она имела с отцом.

Тимен напомнила ей о ее покойном муже, которого она убила. У Удуак был роман с министром.

Кола был их сыном, и ее муж узнал правду. Затем она убила своего мужа. Феми не знал об этом, и это его шокировало.

Их мать согласилась с тем, что она действительно виновна в преступлении, но призвала дочь принять меры.

Тимеин освободила Сару и Кеми, и когда они убегали, их нагнал инспектор. Тимеин уведомила его о семейной встрече на складе и попросила присоединиться к ним.

В момент ярости и нерешительности она застрелила Феми и его жену. Когда она приставила пистолет к голове своей матери, инспектор попросил ее не делать этого шага, но она хотела положить конец безумию семьи, которое коренилось в ее матери.

В итоге она просто ответила, что дело сделано, и экран почернел. Сериал оставляет место для интерпретации, хотя, судя по словам и решимости на ее лице, это, возможно, означает, что она уже решила застрелить свою мать, и это то, что она делает в конце.

Мать знала о жестоком характере своего сына, но никогда не останавливала его.

Она считала, что каждая женщина, с которой встречался ее сын, так или иначе этого заслуживала. По ее словам, ее сын был хорошим человеком, и ему суждено было получить все, что пожелает его сердце.

Рожденный вне брака, Кола был особенным для Удуак, и она доверила ему компанию детей, которых делила со своим покойным мужем.

Сериал «Сестры: узы крови» поднимает проблему абьюзивных отношений и связывает ее с элементами триллера об убийстве.

Конкретная сцена, которая поднимает вопрос о том, что женщины считаются виновными даже до того, как преступление доказано. Охранник в отеле говорил о том, что будущая невеста несет ответственность за исчезновение жениха, поскольку она, казалось бы, контролировала ситуацию.

Наряду с гендерным предубеждениями существовала разница в статусе, которая усиливала предположение, что преступницей была бедная девушка из деревни, которая не может удовлетворить потребности богатого бизнесмена.

Сериалу «Сестры: узы крови» удается удерживать зрительский интерес благодаря каскаду невероятных разоблачений.

ДАЛЬШЕ: Что концовка сериала «Кларк» означает на самом деле?