Шафт - сцена после титров - есть ли она?

Шафт (2019) — сцена после титров: есть ли она?

Фильм «Шафт» (2019) объединяет три поколения Джонов Шафтов, но есть ли в нем сцена после титров? Оригинальный фильм «Шафт», вышедший в 1971 году, представил Ричарда Раундтри в роли Джона Шафта, успешного частного детектива, нанятого для спасения дочери бандита гарлема от итальянской мафии.

За десятилетия, прошедшие с момента его выхода, фильм стал классикой жанра картин об угнетении темнокожего населения и породил пару (в основном забытых) продолжений в 70-х, после чего появился сиквел под названием «Шафт» 2000 года.

В этом фильме снялся Сэмюэл Л. Джексон в роли Джона Шафта II, будущего детектива полиции Нью-Йорка и племянника Шафта из оригинального фильма.

Режиссер новой картины — Тим Стори, сценаристы — Алекс Барноу и Кения Баррис, новая звезда фильма — Ашер в роли Джона Джей Джея Шафта-младшего, эксперта по кибербезопасности ФБР и сына Шафта II.

Джексон и Раундтри снова играют роли двух других Джонов Шафтов в фильме, который рассказывает о трех героях, которые объединяются, чтобы разгадать тайну, связанную со смертью близкого друга Джей Джея. И хотя это не приводит к полной перезагрузке франшизы «Шафт», фильм явно предназначен для того, чтобы заложить основу для продолжений.

Шафт

Для тех, кому интересно, «Шафт» (2019) не имеет сцены после титров. Как всегда, правильно смотреть титры, чтобы продемонстрировать уважение ко многим членам съемочной группы фильма, а те, кто действительно ждет каких-то сюрпризов, получат по ходу какую-нибудь прикольную музыку. Однако чего они не получат, так это как раз дополнительной сцены и или другого бонуса, который бы продвигал продолжение.

В отсутствие сцены после титров трудно сказать, что Warner Brothers планирует для будущего франшизы «Шафт» (если вообще что-то планирует). На фильм потрачено 30 миллионов долларов, и, по прогнозам, он получит около 20 миллионов долларов только за первые выходные в стране, так что у него есть неплохой шанс получить прибыль за счет проката.

Тем не менее, его коммерческий потенциал будет ограничен тем фактом, что Netflix планирует начать его трансляцию за пределами США через две недели после премьеры, что существенно повлияет на доходы в международном прокате фильма. Кроме того, этот факт свидетельствует о том, что Warner Brothers не очень стремится продолжать франшизу.

ДАЛЬШЕ: Властелин Колец — 15 фактов о Мордоре, которые вас удивят