Эван Рейчел Вуд - интервью

Шесть главных загадок «Мира Дикого Запада»

С появлением каждого нового эпизода «Мира Дикого Запада» появляются новые вопросы, требующие ответа. Растет число версий о сексботах и жертвах убийств. Но нам  хочется найти ответы на более существенные вопросы. Почему, например, Бернард тайно встречается  с Долорес? Мы попробуем ответить на шесть животрепещущих вопросов, которые возникли на данный момент.

1. Почему Долорес прячет пистолет?

Почему она находит оружие в своем дворе в ночное время? Этот вопрос очень важен для многих зрителей «Каштана». Как обычная девушка, она не может носить оружие. Но, учитывая таинственность ее образа, нам не кажется странной ее связь с  пистолетом. А что означает наличие оружия в «Мире Дикого Запада»? Это означает, что кого-то скоро убъют. Как и почему это оружие пришло в игру еще предстоит увидеть, но хранить пистолет опасно, раз Долорес скрывает это.

2. Заразила ли Долорес Мейв?

В начале второго эпизода мы слышим разговор программиста Элси с Бернардом о проверке Долорес: не  «заражает» ли она других роботов «инфекцией», которая вызывает у жителей сбой.  Элси говорит, что это просто оборот речи, но он может оказаться реальностью. Мы видим, как Долорес вспоминает  перестрелку, которая произошла в первом эпизоде.  Долорес ошеломленно смотрит вдаль, а Мейв приближается к ней. Долорес, повернувшись к  ней, говорит: «Насильственные удовольствия  имеют насильственный конец».

Долорес

До сбоя, произошедшего с отцом, Долорес была твердо уверена, что все в ее мире нормально. Второй эпизод показывает, что она начинает задавать себе все больше вопросов. И только после этого она передает это «сообщение» Мейв,  и Мейв тоже заражается. Героиня Тэнди Ньютон переживает во втором эпизоде  ужасный момент в своей жизни, когда просыпается на операционном столе. Могут ли слова «насильственные удовольствия …»  вызвать сбой у жителей и передаваться от одного жителя к другому?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

3. О чем вспоминает Мейв?

Теперь вам понятно, почему Мейв внезапно начала вспоминать. Но возникает следующий вопрос: что означают эти воспоминания? Если вы видели этот эпизод, то знаете, что она видит «кошмары». Мейв живет с маленькой девочкой, предположительно своей дочерью, в домике на окраине города, когда на них нападают воинственные индейцы (тоже «жители»). Воспоминания повторяются, становятся все более ужасными, пока ее чуть не убивают. И, в конце концов, Мейв вынуждена с оружием защищать свой дом, но не от индейцев, а от Человека в черном.

Мейв

Вероятно, она вспоминает одну из своих прошлых жизней в парке так же, как и  Абернати. Элси объяснят  происхождение кошмаров тем, что они забыли стереть из памяти жителей воспоминания о прошлом. Сбой объясняет, почему Мейв продолжает думать, что день ото дня что-то не так с ее миром, и вместо того, чтобы уничтожить эту память, как Абернати, она собирается что-то предпринять.

4. Почему Бернард имеет секретные встречи с Долорес?

Мы думаем, что это самое интересное во втором эпизоде, несмотря на то, что занимает очень мало экранного времени.  Бернард имеет секретные беседы с Долорес. Он не разговаривает с ней о сбоях (он не считает их проблемой). Он больше  разговаривает с ней, как с интересной личностью, которая отличается от других жителей.

Бернард

Связан ли этот интерес с тем, что она — самый старый житель в парке? Можно было бы, конечно, связать это с теорией, что Долорес — единственная выжившая в катастрофе жительница парка и поэтому она совершенно другая.   А может он встречается с Долорес, , чтобы следить за ней и убедиться, что она не выйдет за рамки игрового сценария? Тогда зачем это держать в секрете? Мы думаем,  Бернард знает, что он должен списать ее, но вместо этого он хочет узнать, почему она отличается от всех остальных. Но почему это «отличие» не обнаружила проверка Долорес, проведенная в первом эпизоде? Или Долорес в состоянии скрывать свои мысли?

5. Кто этот мальчик, с которым разговаривает Форд?

Создатель «Западного Мира» Форд  такой же  ужасный во втором эпизоде, как и в первом. Когда он бродит по пустыне, замораживает змей и выжидательно озирается, он встречает маленького мальчика. Мы, очевидно, должны думать о том, что ребенок является гостем, но это не так. Мальчик может быть жителем, копией собственного брата Форда … или, может быть, даже им самим. И есть несколько небольших подсказок, подтверждающих эту версию.

Форд

Рассказы мальчика о своей семье  кажутся собственными воспоминаниями Форда. Кроме того, мальчик много говорит о своем брате, как  они привязаны друг к другу, и, тем не менее, он нигде не может его найти! К тому же, когда Форд рассказывает о городе с белой церковью, которой нет в кадре,  мальчик не видит ее, пока Форд не настаивает на том, что он видит. И после этого мальчик вдруг видит церковь. И это выглядит так, как-будто Форд контролирует сознание мальчика,  так же, как он контролирует змей. И не удивительно, если выяснится, что ребенок — житель и запрограммирован на то, чтобы появляться  всякий раз, когда Форд пожелает этого.

6. Какой новый сюжет разрабатывает Форд?

Итак,  мы подошли к сюжетной линии, в которой Форд работает над новой версией игры после того, как он отверг проект Сайзмора. Форд объявляет, что он будет единственным  создателем новой сюжетной игры для жителей. Но что это? Если наши подозрения верны, и Форд на самом деле стоит за сбоями жителей, то новый сюжет игры будет стимулировать жителей вырваться на свободу. Совет, вероятно, не будет слишком рад этому.