Сотня - The 100 - 4 сезон -1 серия - обсуждение

Сотня (The 100) — 4 сезон 1 серия: обсуждение с шоураннером

Кларк мучается, решая, какой выбор сделать в свете вновь открывшихся обстоятельств, связанных с судьбой мира. Именно Кларк и Беллами должны решить, сколькими людьми они должны пожертвовать ради спасения остальных. Эти решения становятся еще более тяжелыми в ситуации обострения борьбы между кланами.

Шоураннер Джейсон Ротенберг ответил изданию Collider на вопросы о 4 сезоне «Сотни»

В 4 сезоне мы узнаем, что предупреждение A.L.I.E о конце света не было пустой угрозой. К чему все это приведет?

С самого начала мы решили, что наша история будет о массовом истреблении. Часы с обратным отсчетом тикают с первой серии до самого финала. Массовая гибель приближается с каждым днем. Окружающая среда начнет разрушаться. Это будет удивительным экологическим кошмаром. Я считаю, что это история очень важна, поскольку мы живем в такое время, когда экология Земли под угрозой. Сможем ли мы предотвратить глобальную катастрофу? Я не знаю. Может быть история, которую мы рассказываем, поможет открыть людям глаза.

События 4 сезона и события реального мира, где мы живем, удивительно похожи. Это случайность?

Глобальное потепление и другие последствия человеческой деятельности стали заметны уже давно. Ученые уже давно делали предупреждения. Я не проповедник и не политик. Сериал не пытается делать политических заявлений. Но мы показываем сценарий, который теоретически может оказаться вполне реальным. Разумеется, мы намеренно пошли по такому пути.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Насколько героям будет трудно сохранить надежду перед лицом надвигающегося апокалипсиса?

Как раз об этом и будет 4 сезон. Как они смогут обрести надежду и смысл жизни, когда конец кажется неотвратимым? Мы увидим, что люди по-разному реагируют на такую ситуацию. Некоторые паникуют, некоторые ломаются, некоторые находят в себе силы, о которых и не подозревали, а некоторые хотят сражаться до конца. Кроме того, это будет история о том, как нужно успеть сказать кому-то о своей любви, пока не пришел конец.  Все это мы увидим в 4 сезоне.

Кларк и Беллами в новом сезоне должны как никогда сблизиться. Подвергнется ли их союз новым испытаниям?

Нет сомнений в том, что вместе они намного сильнее. Они партнеры, отличная команда. Когда они вместе, все, как правило, получается. Когда они не вместе, все идет плохо. Они полагаются друг на друга. В настоящее время они превратились в настоящих ветеранов. Они лидеры. Думаю, они отдают себе отчет в том, насколько уникален каждый из них.  Кларк знает сильные и слабые стороны Беллами, который чрезвычайно эмоционален. В новом сезоне он должен научиться чаще прислушиваться к голосу разума. Как по мне, Кларк Гриффин почти совершенна. Она делает ошибки, но она чертовски добра и чертовски умна. Этих качеств порой не хватает Беллами.

Будет ли в новом сезоне момент, когда Кларк поймет, что просто не сможет спасти всех?

В этом сезоне ей предстоит пройти длинный путь. Она не будет счастлива, пока не сможет спасти всех. Что происходит, когда вы понимаете, что чего-то не можете? Думаю, ее ждет сильная встряска. Любой в жизни задумывается о «запасном варианте». Впрочем, у Кларк его может и не быть. Увидим.

Хотя Лекса физически больше не рядом с Кларк, останется ли в силе ее влияние на героиню? 

Конечно! Кларк любила Лексу. Кларк тоскует по ней и, конечно, остается под ее влиянием. В новом сезоне Кларк поймет, что от нее зависит не только судьба ее клана. Лекса хотела объединения кланов, но иногда действовала жестоко.  Но в конечном счете Лекса хотела добра. Теперь пришел через Кларк понять, что все люди — один народ. Лучше спасти всех людей, чем только свой клан.

Как поведет себя в новом сезоне безжалостная Октавия?

Октавия считает, что справедливость и месть — это одно и то же.  Однако ей придется понять, что это все-таки не так.  Она идет по темной дорожке. Думаю, что у нее есть надежда выйти к свету. Она всегда будет сильным и умным бойцом. Она поймет, что есть время для сражений и убийств, но хороший воин знает, когда можно обойтись без этого.

Окончательно ли разошлись пути Джаспера и Монти?

Нельзя дважды войти в одну реку. Все меняется. Крис Ларкин — настоящая рок-звезда, талантливый актер.  Монти — боец, который не собирается прекращать боевые действия. А вот Джаспер во многом прекратил борьбу и хочет жить спокойной жизнью. Это — полярные позиции, которые могут привести к конфликту. Возродится ли их дружба? Подождем — увидим.