Сплит - продолжение - сиквел

Сплит 2 — продолжение уже в работе

Главный герой «Сплита» — человек с тяжелым диссоциативным расстройством личности, который похищает трех девочек и удерживает их в подвале.  Фильм блестяще показал себя в прокате и собрал в целом положительные отзывы критиков. Тем временем, режиссер «Сплита» Найт Шьямалан уже дразнит поклонников в твиттере  продолжением фильма. По словам Шьямалана, у него готов 11-страничный набросок сценария.  

Сплит - Кейси
Сплит

Концовка «Сплита» открыла двери для продолжения. Благодаря камео Брюса Уиллиса, который появляется в образе Дэвида Данна, мы понимаем, что события фильма развиваются во вселенной фильма 2000 года «Неуязвимый».  

После выхода «Сплита» Шьямалан рассказал о возвращении в мир «Неуязвимого» изданию Enterteinment Weekly.  Режиссер подтвердил, что работает над сценарием продолжения «Сплита / Неуязвимого», но попросил не торопить события.

«Я не знаю, что произойдет, когда я запрусь в своей комнате для написания сценария. Но я определенно намерен это сделать», — сказал Шьямалан.        

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…