Страна Лавкрафта - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Страна Лавкрафта — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал первого сезона «Страны Лавкрафта» полон неожиданных воссоединений, грандиозных предательств и смертей. Вот его обзор.

Внимание! Ниже вы можете столкнуться со спойлерами к заключительной серии первого сезона «Страны Лавкрафта».

Во многих отношениях главному герою сериала Аттикусу Фримену было не суждено обрести счастливый конец, при котором он одержал бы победу над сынами ада.

Обнаружив роман в мягкой обложке, написанный его взрослым сыном Джорджем в будущем, и ознакомившись со своей собственной историей, Аттикус узнал, что был принесен в жертву во время осеннего равноденствия в рамках зловещего ритуала Кристины Брейтуэйт для достижения бессмертия.

Персонажи воссоединяются там, где начались события сериала — в Ардхэме, штат Массачусетс. Тик принимает свою судьбу, а победа Кристины оказывается недолгой.

После короткого путешествия в Талсу 1921 года за Книгой Имен (которая изначально было сожжена в ходе нападения расистов на город) команда использует заклинания, чтобы освободить от демонов двоюродную сестру Аттикуса и дочь Ипполиты Диану. Хотя руку молодой девушки пришлось заменить роботизированным протезом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

При использовании книги Аттикус и Летиция Льюис втягиваются в карманное измерение, созданное предком Тика — Ханной и ее потомками. На протяжении всего сезона Аттикусу и Лети приходило видение, в котором Ханна убегала от Титуса Брейтуэйта после того как рабовладелец оплодотворил ее. С Лети это начало происходить после того, как она забеременела ребенком Тика.

Страна Лавкрафта

Находясь в карманном измерении, Аттикус переживает эмоциональное воссоединение со своей давно умершей матерью, когда Ханна и ее потомки передают заклинание, которое Ханна разрабатывала в течение столетия, борясь с призраком Тита.

Вместе с Джи-А Аттикус и другие возвращаются к руинам поместья Брейтуэйтов в Новой Англии для финального поединка.

Пока сельские жители вокруг поместья борются с Монтроузом, Ипполитой и Джи-А, Лети, к своему ужасу, узнает, что Кристина предала свою сводную сестру Руби Батист и убила ее, а затем приняла ее облик и подчинила Лети.

На глазах его беспомощных друзей и семьи Кристина перерезает Аттикусу оба запястья. Она продолжает использовать его кровь, чтобы поддерживать свою церемонию и обрести бессмертие, пока Тик умирает.

Однако именно Летиция выходит с Джи-А, чтобы отомстить за Руби Аттикуса, когда битва достигает своего апогея.

Нанеся Кристине удар кинжалом, Лети начинает читать заклинание, которое она узнала от предков Аттикуса, чтобы навсегда остановить Брейтуэйтов. Хотя Кристина попала в водоворот темной энергии, чего-то важного по-прежнему не хватает — самой Джи-А.

Вспомнив, что шаман рассказал ей о ее судьбе еще в Корее, Джи-А поняла, что ей всегда было предназначено направить темную энергию, чтобы откачать бессмертную кровь из Кристины.

Этот акт знаменует собой последнюю душу, которую Джи-А поглотит и останется в этом мире. Кристина понимает, что заклинание не только лишило ее бессмертия. Белые люди также утратили свою магию. А затем Диана сломала ей шею.

Аттикус не мог избежать судьбы, о которой рассказал его сын, но его смерть, безусловно, не была напрасной. Сыновья Адама были полностью уничтожены, и афро-американское сообщество больше никогда не будет целью магии.

Родословная Ханны продолжится через Аттикуса и сына Литиции, в то время как Ипполита и Диана сами по себе стали крутыми героинями: у Ипполиты есть космические многоплановые приключения, а Дианы — роботизированная рука и командир Шоггота, призванный защищать Аттикуса.

Аттикус Фримен, возможно, заплатит самую высокую цену, но находчивость и решимость Летиции превратили эту трагедию в кровавую победу афроамериканского сообщества.

ДАЛЬШЕ: «Страна Лавкрафта» — что мы знаем о 2 сезоне?