Сверхъестественное - 13 сезон 1 серия - пересказ и объяснение

Сверхъестественное — 13 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение концовки

13 сезон сериала «Сверхъестественное» вышел на экраны прошлым вечером с премьерной серией под названием «Потерянные и найденные». В первой серии речь идет о новом Нефилиме, Джеке (Александр Кэлверт). Сын Люцифера (Марк Пеллегрино), Джек обладает невообразимой силой, и каждый хочет соприкоснуться с ним. Тем не менее, Сэм (Джаред Падалеки) и Дин (Дженсен Эклз) — это те, кто будет пытаться защититься и, возможно, убить, молодого Джека — в зависимости от того, как пойдут дела. На почве этой вражды Сэм и Дин также претерпевают множество разрушительных потерь в финале 12 сезона. Их мать попала в альтернативное измерение с Люцифером, Кэстиэл (Миша Коллинз) и Кроули (Марк Шеппард) оба погибли, и парни Винчестер остались одни из тех, кто противостоит злу.

Они скорбели в связи с похоронами Викинга, но у них есть Джек, и настала пора действовать. Финальная сцена обещала очень захватывающее возвращение в новом сезоне, поскольку Мэри (Сэм Смит) не совсем мертва, как думают ее сыновья.

Финальная сцена

Сверхъестественное

Заключительная сцена серии показывает Мэри в альтернативной вселенной, где она оказалась в финале прошлого сезона. Она бежит от Люцифера, это удается ей с трудом. Перед ней появляется Дьявол, который издевается над ее попытками убежать и напоминает ей, что у него есть способность летать. Понятно, что Мэри не может убежать от Люцифера. Она спрашивает, собирается ли он убить ее, и на секунду, кажется, что он хочет, но затем Люцифер притягивает ее к себе и презрительно шепчет ей на ухо, что он пока не собирается ее убивать.

«Возможно, нет. Может быть… может быть, ты мне нужна». Люцифер усмехается, когда сцена уходит в черное.

Мэри и Люцифер

Сверхъестественное

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Прежде чем мы поймем, почему Люцифер еще не убил Мэри (когда Сэм и Дин думают, что он убил), давайте быстро перейдем к объяснению, почему они там. В финале 12 сезона, когда родился Джек, его сила создала дыру во времени и пространстве, создав портал в другое измерение. Сэм, Дин и Кэстил идут внутри портала, где Сэм и Дин раньше никогда не были. Их отец умер более сорока лет назад. Они думают, что Мэри была охотником, и ее убили около десяти лет назад. До того как Сэм и Дин стали спасать мир, это место стало полем битвы для ангелов и демонов, с людьми, которые погибали в перекрестном огне.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Джек Глисон рассказал, как закончится «Игра престолов»

Люцифер и Мэри попадают в другое измерение в самом конце эпизода, после того, как план Сэма и Дина по поимке Дьявола в другом мире не срабатывает. Они встречают Люцифера в портале, Кроули жертвует собой, чтобы создать заклинание, чтобы удержать его там, а затем Кэстиэл вступает в борьбу, и ад взрывается. Сэм и Дин возвращаются, но Люцифер следует за ними и ударяет Кэстиэла клинком ангелов в сердце. Затем Мэри ударяет Люцифера по лицу своим латунным кастетом, чтобы столкнуть его обратно через портал, незадолго до его закрытия. Однако, непонятно, как Люциферу удалось схватить Мэри и протащить ее через портал. Джек родился, портал закрылся, а Мэри и Люцифер попали в другой мир.

Возвращение Люцифера

Сверхъестественное

Хотя зрители думают, что это конец как для Люцифера, так и для Мэри (Сэм и Дин, безусловно, верят в это), Люцифер обязательно планирует вернуться на Землю. В то время как он мог наслаждаться огромным числом убийств в этом мире и вступать в ряды демонов / ангелов, которые сражаются с ним, у него теперь есть сын, и у него есть большие планы на него.

Джек уникален тем, что он является единственным известным Нефилимом из архангелов, не говоря уже о столь могущественном отце, как Люцифер. В 1 серии он показан как обладающий «невообразимой силой», он способен «почти на все». И хотя шоу показало, что Люцифер сам обладает недюжинной силой, зрители могли видеть, что его все же можно обмануть, поймать в ловушку и как-нибудь остановить. Однако с Джеком на его стороне у Люцифера появилась бы возможность создать совершенно новый мировой порядок, охватывающий Небеса и Ад.

Почему Люциферу нужна Мэри?

Сверхъестественное

Люцифер хочет вернуться домой и, похоже, ему нужна Мэри. Есть несколько причин, по которым он, возможно, захочет удержать Мэри, и хотя мы знаем, что пара будет сталкиваться с некоторыми другими знакомыми лицами, пока не ясно, каков его план.

Самая очевидная возможность заключается в том, что Люцифер знает, что портал открывается только тогда, когда рождается Нефилим. Последний Нефилим, открывший проход между мирами, был его собственным сыном с человеческой женщиной, и здесь он оказался в ловушке с человеческой женщиной. Возможно, Люцифер попытается оплодотворить Мэри, чтобы снова открыть ворота между мирами. Тем не менее, это действительно тревожная перспектива, так как у Мэри точно нет симпатии к дьяволу. Это означало бы, по крайней мере, одну сцену изнасилования, и после рождения это убьет Мэри (поскольку Нефилим убивает своих матерей во время рождения). Мэри как персонаж заслуживает гораздо большего, намного более интересного сюжета. Кроме того, добавление второго Нефилима (и к тому же Нефилима Винчестера) было бы излишне сложным, даже для такого запутанного шоу, как «Сверхъестественное».

Вторая возможность заключается в том, что Люцифер намерен сообщить Сэму и Дину, что их мать жива. Парни Винчестеры постоянно доказывают, что они способны на что угодно и, что они сделают что угодно, чтобы спасти людей, которых они любят. Это было бы разумным шагом Люцифера, чтобы заставить всемогущих Винчестеров найти способ открыть портал, а затем просто посидеть и подождать, когда они его вытащат.

Возможно, что у Люцифера есть другие планы на Мэри. Ему нужна ее кровь для заклинания? Он хочет использовать Мэри в качестве козыря в другой вселенной? Это самые очевидные варианты, которые смогут возвратить ее (и его) обратно в главную вселенную.

Растущий сын

На следующей неделе Джек узнает, что его отец — дьявол, и парни пытаются понять, как научить его быть добрым, в то время как Мэри и Люцифер справляются со своей ситуацией в альтернативной вселенной. Более подробно о планах Люцифера на Мэри, несомненно, будет раскрыто в следующих сериях в дополнение к более подробному рассказу о самой вселенной. План Люцифера не может быть раскрыт сразу с места в карьер, но есть уверенность, что Мэри Винчестер еще не закончила борьбу, и что дьявол дан им навсегда.

ДАЛЬШЕ: Сверхъестественное — 13 сезон: Асмадей и Шедим — кто они?