Сыграет ли Дэниэл Рэдклифф в «Звёздных войнах»?

Сегодняшнее поколение двадцатилетних актёров часто снимаются в низкобюджетных фильмах, пока их не возьмут в какой-нибудь голливудский блокбастер, не нарядят в спандекс и не превратят в супергероя или какого-нибудь волшебника.

Для Рэдклиффа, который начал сниматься в роли Гарри Поттера в 11-летнем возрасте, все изменилось, когда работа над сериалом по книгам Джоан Роулинг завершились в 2011г.  Он сыграл поэта Аллена  Гинзберга в фильме  «Убей своих любимых», а также снялся в романтической комедии «Дружба и никакого секса?»   

В двух последних ролях Рэдклифф проявил себя как актёр, стремящийся к разностороненнему выбору. В фильме «Абсолютная власть»  он агент ФБР, разоблачающий «белую группу превосходства», а в фильме «Человек-швейцарский нож» он играет трупа.

«Человек-швейцарский нож»

Дэниэл Рэдклифф делится своим мнением об этих фильмах:

«Человек – швейцарский нож» — это и безумно, и изобретательно одновременно. «Абсолютная власть» —  фильм с замечательным сценарием. И роль, которую я сыграл, очень интересная».

В обеих ролях Рэдклиффу пришлось прилагать физические усилия. В картине «Человек-швейцарский нож» Дэниел сам выполнял большую часть трюков. Для «Абсолютной власти» он побрил голову, чтобы выглядеть более убедительным в роли нео-нациста.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Абсолютная власть»

«Мне очень нравится, когда ты можешь посмотреть в зеркало и увидеть кого-то, кто совсем не похож на тебя», — говорит Рэдклифф.

Далее актёр будет сниматься в фильме «Йоси Гинсберг в джунглях», основанного на документальных мемуарах о рискованном путешествии.

Но если представится случай сняться в «Звёздных войнах» или других фэнтези-фильмах, то Рэдклифф не прочь.

Он говорит:  «Если кто-то обратится с подобным предложением, и роль мне понравится, то я, конечно, буду за. Мне бы хотелось узнать, возьмут ли в новую франшизу известное лицо из другой франшизы».

Роль супергероя, наверное, уже много раз прошла мимо актёра. И он немного завидует Тоби Магуайеру, Эндрю Гарфилду и Тому Холланду, которые снялись в фильмах Marvel.

В 2014 г. Дэниэлу удалось получить роль в фильме, снятом по комиксам Spidey.

«Сбылась моя детская мечта», — говорит Дэниэл.

«Абсолютная власть»  уже идёт  в кинотеатрах.