Табу - 4 серия - Лорна Боу

Табу — 4 серия: Лорна Боу, как самый любопытный персонаж

Лорна Боу — один из самых интересных персонажей шоу.

Лорна (Джесси Бакли) впервые появилась в фильме при чтении завещания отца Джеймса Дилейни. Она заявила, что на самом деле вышла замуж в Ирландии за недавно умершего главу семьи Дилейни несколько лет назад. Она утверждала, что претендует на половину имущества Дилейни  — дом и полоску земли Нутка Зунд в Канаде.

Лорна является важным персонажем, потому что она не такая, как все остальные в «Табу». Она, конечно, обычный человек, который попадает в череду опасных жизненных ситуаций.  Она ничего не знает о сражении Джеймса с Ост-Индской компанией за  Нутка Зунд.

Лорна невольно оказалась в этой странной ситуации, но она не невежественна, и она, определенно, не комический персонаж. Лорна Боу не может полностью понять игру, которая ведется  между Джеймсом  Дилейни (Том Харди), Ост-Индской компанией, англичанами и американцами, но она определенно понимает серьезность ситуации. И эта ситуация захватывает ее.

Лорна Боу противостоит другим персонажам  вместе с Джеймсом  Дилейни. Лорна чувствует, что они,  как-будто  совершенно с другой планеты.

Непостижимая  мрачность «Табу» — препятствие для многих зрителей, а Лорна помогает внести  светлую тональность  в сериал. Это шоу полно людей, которые пострадали  в той или иной степени, особенно Дилейни. Наверное, и Лорна пополнит эти ряды к концу восьмого эпизода, судя по тому, как с ней обращаются  представители королевской власти. Но эти события делают ее, пожалуй, самой яркой  героиней шоу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Бакли наделяет  Лорну авантюризмом. Вы можете увидеть этот экспансивный взгляд на ее лице, когда она обдумывает все, что происходит вокруг нее, особенно после мучений, причиненных ей королевским насильником. После освобождения, вы можете сказать, что она готова выйти из игры. Но когда Брейс встречает ее у двери и говорит ей, что Джеймс приказал ему проследить, чтобы она вернулась домой благополучно, имея в виду дом своего отца, мы видим  как свет появляется в ее глазах.

Возможно она увлеклась Джеймсом, если  вспомнить ее столкновение с Зилфой (Уна Чаплин). А может быть, это  больше увлечение ситуацией. Вы видите, как она и Джеймс идут через толпу на балу, и Лорна взволнованно  спрашивает, кто этот человек, а кто тот. Когда, позже, Джеймс и графиня Масгроув участвуют в волшебном трюке, Лорна смотрит на это с трепетом, понимая, что Джеймс делает что-то очень важное. Она, казалось,  приняла его предостережение, что он начнет свое дело на бале как вызов журналистам.

Но что делает  Лорну безусловной победительницей — это то, что она существенно отличается от жалких душ вокруг нее. Даже тогда, когда события в фильме приходят к обычной  для «Табу» мрачности, что, кажется, происходит каждые десять минут, Лорна вносит в сюжет достаточно света, чтобы поддерживать интерес зрителей.