Табу - сезон 2

Табу — 4 серия: содержание и обсуждение

Как бы ни старались король, Ост-Индская компания, а также американцы подавить нашего героя, Джеймс всегда оказывается на высоте, уверенно вышагивая в своем длинном пальто и в цилиндре, который крепко сидит на его бритой голове.

 Сегодня настал черед  неприглядного парня, который выследил  нашего героя на ферме, где Дилейни замыслил производить порох.

Но этот парень не  оценил способности лошади Дилейни, которая предупредила своего хозяина о скрытым присутствии злоумышленника. Дилейни нашел этого человека и противостоял мощному удару  по голове, который убил бы не только его, но и его лошадь.

Его кривой нож сделал работу, он пронзил  нападающего, а его внутренности были выпущены наружу, залив весь пол помещения. Звуковые эффекты сделали это сцену особенно жуткой.

Да, это был, без сомнения, наиболее страшный эпизод  драмы. Такому восприятию серии способствуют также сцены в тюрьме с участием бедной Лорны Боу (Джесси Бакли), где она благодаря вмешательству  Ост-Индской Компании  с трудом избежала изнасилования со стороны  поистине отвратительного Соломона Купа (Джейсон Уоткинс).

В 4 серии произошло также разрушительное ограбление, совершенное людьми  Дилейни на одном из портов Ост-Индской компании вместе с  несколькими головорезами.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Здесь мы встречаемся с героем Тома Холландера — Чолмондели, эксцентричного химика, которого Делейни завербовал, чтобы он  помог ему в производстве пороха.

На данном этапе его планы неясны. Будет он торговать или взорвет Лондонский Тауэр? Ограбление обеспечило Джеймсу кучу селитры, которая используется во взрывчатых веществах, а также, кстати, это удобный яд.

Но на стадии планирования ограбления нам  предложили восхитительное зрелище для наблюдения, когда Чолмондли пробует на вкус различные виды экскрементов животных, разбросанных по ферме Дилейни. Голубиный помет или коровий?

Тем не менее, дела идут еще хуже, когда Дилейни отправляется на бал, организованный, по-видимому, кликой американских шпионов. Там у него происходит перебранка с его сводной сестрой (и любовнцей) Зилфой (Уна Чаплин), что приводит в ярость ее пьяницу-мужа Торна Гири (Джефферсон Хол), который затем вызывает Дилейни на дуэль.

Табу - 5 серия

Примет Дилейни вызов? Победит? Увидим в следующую субботу.