Табу - 5 серия - обзор и обсуждение

Табу — 5 серия: обзор и обсуждение

Убийства и заклинания приводят героя Тома Харди в еще более мрачные места.

Стало правилом в этой драме, что Джеймс Дилейни не тот человек, которому можно противостоять.

В 5 эпизоде мы увидели, как Дилейни  отрубает палец человеку, который предал его. Этим он предупреждает своих сообщников, что он может читать их мысли. Учитывая его несерьезное отношение к магии и  мистике, было ясно, что он предупреждает их  абсолютно буквально.

«Я — в вашей голове, господа, всегда», — говорит он. Хорошо, что не было отделов кадров в те дни, потому что такой босс не имеет права вести себя так на рабочем  месте.

Кроме того, он одолел своего врага и зятя Торна Гири (Джефферсон Холл) в поединке. Но он не убивает его. То, что он сделал, гораздо хуже. Дилейни выстрелил в свое собственное сердце, сказав, что его «человек» не зарядил пистолет должным образом. Затем, вместо того чтобы убить Торна, Дилейни отправил на тот свет нарушителя, которого он идентифицировал как шпиона  Ост-Индской компании. Он очень любит сюрпризы.

Плохая новость для Торна, как его жена,   сводная сестра Дилейни Зилфа (Уна Чаплин) отреагировала на новость. Она не могла скрыть разочарования в связи с благополучным возвращением мужа, когда подумала, что Дилейни мертв.  Ужасный церковнослужитель должен был изгнать демонов из ее тела, но больше был  сосредоточен на ее унижении, чем на изгнании демонов. Это была ужасная сцена.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Поединок — драматическое начало 5 эпизода. Это событие не улучшило настроения пьяной толпы с вечеринки и не улучшило цвета  их противных физиономий. Пока нет большой опасности и  для нашего героя. Не в пятом же из восьми эпизодов он должен погибнуть.

 На данный момент, кажется, нет препятствий для нашего героя. Он украл большой запас селитры, которую он использует для производства пороха для того, чтобы торговать с индейцами Нутка Зунд.

Но сэр Стюарт, кажется, теряет связь со  скользким Соломоном  Купом (Джейсон Уоткинс), который выходит из его подчинения в данный момент. И американцы тоже играют хорошую игру, узнав о производстве пороха Дилейни.  Они сильны его обещаниями о сотрудничестве. Но вот беда— они хотят этого сейчас.  Но химик Чоломондели (Том Холландер) знает, что ускорение производства пороха — опасная вещь, даже если он уже приобрел помощника.

Чолмондели является одним из лучших персонажей в этой драме. Будучи фантастически любвеобильным,  он не делает исключения и для  Лорны Боу (Джесси Бакли),  но тогда вступает в игру Джеймс, который думает, что это плохая идея, чтобы один из его соратников имел  сексуальные притязания на вдову его покойного отца.

Кроме того, принц-регент имеет своего агента в Ост-Индской Компании — Купа, который использует  потопление  судна, незаконно перевозящего рабов, чтобы попытаться подкупить Компанию. И была удивительная сцена, в которой Гэтисс придумывает интригу  против Ост-Индской Компании и ест огромное яйцо. Как это яйцо появилось в комнате, в которой стоит чучело страуса, в сериале не объяснено.

В этом и успех сериала — брутальные сцены, смешанные с загадками фантазии и волшебства. Это вызывает яркие эмоции и увлекает зрителя.