Тед Лассо - 3 сезон - дата выхода

«Тед Лассо» — 3 сезон: дата выхода обсуждается

Третий сезон сериала «Тед Лассо» был подтвержден создателями шоу и потоковым сервисом Apple TV+. Основанный на скетче для вещательной сети NBC Sports в 2013 году «Тед Лассо» удивил фанатов, поскольку он стал одним из самых популярных и одобренных критиками комедийных сериалов на телевидении.

Шоу рассказывает о Теде Лассо, тренере по американскому футболу, которого наняли тренировать вымышленную английскую футбольную команду Премьер-лиги AFC Richmond.

Выяснилось, что владелица клуба Ребекка наняла Теда, который не специалист в футболе, чтобы досадить своему бывшему мужу и показать, как команда терпит поражение, в то время как заразительный оптимизм, доброта и уроки ответственности Теда работают на победу над скептически настроенными игроками, персоналом и фанатами.

Шоу «Тед Лассо» с бывшим актером программы NBC «Субботним вечером в прямом эфире» Джейсоном Судейкисом в главной роли — это удивительно современный и приятный сериал о спорте, ставший популярным во всем мире.

Сериал отдает дань уважения футболу, покоряет зрителей не всегда совершенными, но симпатичными персонажами, а также получает одобрение за его неотразимую способность сочетать драматическую глубину характеров с тонким юмором.

В то время как потоковый сервис Apple TV + не публикует данных о рейтингах сериала, издание The Hollywood Reporter сообщило, что количество просмотров много критикуемого 2-го сезона «Теда Лассо», феноменально увеличилось в шесть раз по сравнению с показателями первого сезона. Сериал «Тед Лассо» явно находит отклик у зрителей, и можно ожидать, что у 3 сезона будет еще больше зрителей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Показателем того, насколько любим сериал «Тед Лассо», стал тот факт, что сериал получил 20 номинаций на премию «Эмми» 2021 года и выиграл в семи, в том числе в номинациях «за лучшую комедийную роль» (Джеймс Судейкис) и как «лучший комедийный сериал». Ожидание 3 сезона «Теда Лассо» только возрастет.

Почему 3-й сезон «Теда Лассо» — последний сезон?

После двух сезонов увлекательного, получившего признание критиков комедийного сериала «Тед Лассо», он, наконец, подходит к концу. В большинстве успешных комедий сохраняется продолжительность сезона по сравнению с драмами, особенно такими, как «Друзья» или 11-сезонный сериал HBO «Умерь свой энтузиазм», поэтому трехсезонная арка Теда Лассо кажется несколько на удивление короткой.

Этому можно противопоставить то, насколько в драме действительно происходит развитие и рост персонажа Теда Лассо по сравнению с ее комедийными элементами, но все же для высоко оцененного сериала три сезона — это странно. На самом деле, создатели сериала «Тед Лассо» изначально планировали только три сезона. Первоначально сериал был представлен звездой Джейсоном Судейкисом и шоураннером Биллом Лоуренсом как трехсезонная арка, в которой сценаристы и создатели отображают начальную, среднюю и конечную стадии персонажей на основе трех сезонов.

Лоуренс сообщил, что история Теда Лассо и футбольной лиги AFC Richmond, которая, как сейчас говорят, закончится в третьем сезоне шоу, независимо от того, найдут ли они новую историю, чтобы рассказать в продолжении.

Возможность возвращения «Теда Лассо» с 4-м сезоном может зависеть от того, захочет ли вернуться Джейсон Судейкис, которому сейчас платят 1 миллион долларов за серию. В любом случае, история Теда Лассо, рассказанная в 1 и 2 сезонах, подойдет к концу в следующем году.

Сколько серий будет в 3 сезоне сериала «Тед Лассо»?

Тед Лассо

Еще в конце сентября 2021 года потоковый сервис Apple TV+ подтвердил, что в третьем сезоне «Теда Лассо» будет 12 серий. В дебютном сезоне спортивной комедии было всего 10 эпизодов, причем почти каждая серия продолжалась примерно 30 минут.

По мере развития сюжета сериала продолжительность эпизодов увеличилась до 45-60 минут, что, вероятно, будет и в третьем сезоне сериала. Создатели планировали, что во втором сезоне будет только 10 эпизодов. Но Apple TV+ сделал дополнительный заказ на 2 эпизода, что порадовало фанатов.

Дополнительные эпизоды получили неоднозначные отзывы от зрителей из-за того, что они не очень содержательны и, потому что они не развивают ни динамики персонажей ни драматизма истории, но многие хвалили их за уделение внимания конкретным персонажам и показ их жизни за пределами поля и раздевалки лиги AFC Richmond.

График съемок третьего сезона «Теда Лассо»

Согласно изданию The Hollywood Reporter, сценаристы официально начали работать над 3 сезоном «Теда Лассо» 13 сентября, а съемочная группа и актерский состав должны начать съемки в январе 2022 года.

В той же статье говорится, что премьера «Теда Лассо» ожидается летом 2022 года, хотя летний график выпуска 1 и 2 сезонов не был подтвержден телекомпанией Apple TV+.

Сценаристы намеревались начать работу в августе, поэтому месячная отсрочка может повлиять на ожидаемую дату релиза летом 2022 года. Потоковый сервис Apple TV + подтвердил через Твиттер, что съемки второго сезона «Теда Лассо» начались в январе 2021 года, а затем завершились 4 июня 2021 года (рассказал Брендан Хант в Твиттере). Поскольку премьера 2-го сезона состоялась 23 июля 2021 года, можно ожидать, что съемки 3-го сезона шоу «Тед Лассо» завершатся в июне или июле 2022 года, а премьера состоится через 6-10 недель после этого.

Кто будет играть в 3 сезоне?

Подтверждено, что после заключения договора о зарплате в размере 1 миллиона долларов за серию в третьем сезоне, получивший премию «Эмми» главный актер Джейсон Судейкис вернется в последний сезон «Теда Лассо».

Победители «Эмми» Ханна Уоддингем (Ребекка) и Бретт Голдштейн (Рой Кент), а также Джуно Темпл (Кили) также не отказались от повышения заработной платы в третьем сезоне, поэтому не волнуйтесь, что уход Кили из лиги AFC Richmonds означает, что ее не будет в шоу. Также подтверждено, что сценарист и актер Брендан Хант (тренер Биэд), вернется, чтобы раскрыть свое имя.

В преддверии финала второго сезона сериала, раскрывающего арку злодея Нейта, пропуская панические атаки Теда и присоединяясь к команде Руперта к Вест Хэм Юнайтед в качестве тренера, актер Ник Мохаммед подтвердил через издание Collider, что Нейт (и, очевидно, он сам) вернется, чтобы разрешить конфликт в 3 сезоне.

Шоураннер Билл Лоуренс также сообщил изданию Deadline, что и доктор Шэрон (Сара Найлс), и бывший независимый Трент Кримм (Джеймс Лэнс) будут играть главные роли в третьем сезоне сериала.

Помимо основного состава и персонажей из второго сезона «Теда Лассо», исполнители второстепенных ролей игроков и персонала лиги AFC Richmond не подтверждены, но можно ожидать, что вернутся Фил Данстер (Джейми Тартт), Тохиба Джимо (Сэм Обисанья), Кристо Фернандес (Дани Рохас) и Энтони Хэд (Руперт Мэннион).

Объяснение лицензионного соглашения Теда Лассо с Премьер-лигой

Легитимность Теда Лассо в футболе растет, поскольку реальная английская футбольная премьер-лига заключила лицензионное соглашение с создателями сериала Apple TV +. Сделка позволяет Теду Лассо использовать активы Премьер-лиги в сериале, включая логотипы, трофеи и архивные кадры.

В долларовом эквиваленте сделка стоит примерно 680 000 долларов, что является высокой ценой, и это придает больше реализма сериалу «Тед Лассо» и повышает уровень его приверженности футболу.

Заключив сделку, Тед Лассо также получит возможность по-настоящему общаться с игроками и командами Премьер-лиги, кроме их соперников, таких как «Челси», или конкурирующие команды, например, в которую уходил на некоторое время Джейми Тартт. Сделка с Тедом Лассо в третьем сезоне и Премьер-лигой совпадает с сюжетом финала второго сезона, в котором «Ричмонд», наконец, вернулся в лигу после годового отсутствия.

ДАЛЬШЕ: «Игра в кальмара» — что мы знаем о 2 сезоне?