Темная Башня - дата выхода

Темная Башня — продолжение фильма должно иметь рейтинг R (мнение С. Кинга)

Вышел новый фильм, основанный на книге Стивена Кинга, и издание Collider недавно встретилось с писателем, чтобы поговорить о постановке. Одной из обсуждавшихся тем, была идея продолжения и то, что Кинг хотел бы видеть в результате.

«Я думаю, что все, чего желали стойкие поклонники, было в фильме. Если картина будет успешной, будет и продолжение. Мне бы хотелось увидеть, чтобы двери в наш мир были открыты, и в этом фильме некоторые из них открылись. Мне бы очень хотелось увидеть Роланда на пляже с этими лобстерами-монстрами. И я принимаю разумное обоснование, что это картина с PG-13. Я полностью подписался за это».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Темная башня — пасхалки

Несмотря на то, что Кинг хотел получить R-рейтинг, он понимает, почему студия хотела рейтинг PG-13. Идея о том, что фильм с рейтингом R может заработать больше, довольно новая, и некоторые руководители студий все еще обдумывают эту идею.

«Я думаю, что это будет правильно. Я хочу, чтобы как можно больше людей смотрели фильм по разным причинам. Часть его имеет отношение к динамике взаимодействий между Стрелком и мальчиком, потому что я думаю, что это отношения отца и сына, но я бы хотел, чтобы следующая картина была с рейтингом R. Потому что я понял, что это то, с чего мы сейчас начинаем, куда пойдет следующий фильм. Долгое время классификация PG-13 была безопасным выбором для съемок, а когда фильмы снимались в формате R, руководители студии говорили: «Ну, мы знаем, что этот фильм будет зарабатывать на 20-30% меньше денег, потому что мы собираемся срезать аудиторию — основное условие того, что фильм будет публичным».

Увидим ли мы еще один фильм «Темная Башня» пока не ясно. Фильм не порадовал критиков, но бум все равно может начаться в выходные. Бюджет не очень большой, 60 миллионов долларов, и не было большой рекламы, поэтому, если фильм сумеет заработать более 100 миллионов долларов, то, возможно, продолжение будет. Поживем — увидим.

Краткое содержание: Стрелок, Роланд Дискейн, странствует по Старому Западу, где «мир накренился» в погоне за Человеком в черном. Стрелок ищет легендарную Темную Башню, в надежде на то, что, если он найдет ее, то это сохранит его погибающий мир.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Темная башня»: режиссер Николай Арсель, звезды Идрис Эльба, Кэтрин Винник, Мэтью МакКонахи, Джеки Эрл Хейли и Том Тейлор. Картина вышла на экраны в России 3 августа.

ДАЛЬШЕ: Лучшие экранизации Стивена Кинга — ТОП-10