Терминатор - Темные судьбы - сцена после титров - есть ли она?

Терминатор: Темные судьбы — сцена после титров: есть ли она?

«Терминатор: Темные судьбы», новый релиз культовой франшизы, является прямым продолжением «Терминатора 2: Судный день». Но есть ли в фильме сцена после титров, намекающая на возможные продолжения?

Джеймс Кэмерон запустил сверхпопулярную научно-фантастическую франшизу в 1984 году, сняв оригинального «Терминатора» — фильм о роботе из будущего, которого отправили в прошлое, чтобы убить мать человека, которому суждено возглавить сопротивление.

Главные роли в первом «Терминаторе» исполнили Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон, сыгравшие Терминатора и Сару Коннор. За прошедшие с выхода картины десятилетия фильм стал классикой и вдохновил не только свое продолжение — «Судный день» (1991), но и дальнейшие сиквелы, хотя ни Кэмерон ни Хэмилтон не принимали никакого участия в производстве третьего, четвертого и пятого фильмов.

«Терминатор: Темные судьбы» — первое возвращение Кэмерона к созданной им франшизе, хотя на этот раз он выступает лишь в роли продюсера. Пост режиссера достался Тиму Миллеру («Дэдпул»).

Кроме того, Линда Хэмилтон вернулась к роли Сары Коннор, а Шварценеггер — к роли Терминатора Т-800. В «Темных судьбах» также появились новые персонажи, в том числе Терминатор Rev-9 в исполнении Гэбриэла Луны, модифицированный боец сопротивления в исполнении Маккензи Дэвис и Дани Рамос, которую играет Наталья Рейес.

Судя по трейлерам «Терминатора: Темные судьбы» и ранним отзывам, новый фильм должен придать франшизе мощный импульс, но поддержит ли он традицию последних лет — сцены после титров?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Те, кто отправится смотреть «Терминатор: Темные судьбы» в кинотеатре, могут задаться вопросом, есть ли в фильме какие-либо сюрпризы после титров. Сразу скажем, что в «Терминаторе: Темные судьбы» нет сцен после титров — действие полностью заканчивается до того, как по экрану начинают идти титры.

Терминатор - Темные судьбы

Конечно, титры всегда стоит смотреть, чтобы знать, кто поучаствовал в создании фильма, однако зрителям «Терминатора: Темные судьбы» не стоит ожидать каких-либо дополнительных сцен или тизеров.

Возможно, сцена после титров в «Темных судьбах» была бы уместна, ведь фильм явно подготавливает почву для продолжения. Чтобы не портить удовольствия тем, кто еще не видел фильма, скажем лишь, что для продолжения фильма есть еще очень много пространства.

Таким образом, сцена после титров могла бы показать зрителям направление, в котором авторы франшизы намерены развивать ее дальше. Кэмерон недавно рассказал, что сиквелы «Терминатора: Темные судьбы» будут посвящены искусственному интеллекту. Продюсер дал понять, что «Темные судьбы» — это первая часть новой трилогии.

Тем не менее, выход будущих фильмов о Терминаторе будет зависеть от успеха «Темных Судеб» и от того, насколько хорошо фильм покажет себя в прокате.

Финансовые успехи франшизы «Терминатор» постепенно убывали после «Судного дня», и пока неизвестно, заинтересована ли аудитория в новых фильмах из этой вселенной.

Тем не менее, отзывы о фильме «Терминатор: Темные судьбы» были в основном положительными, что говорит о том, что возвращение Кэмерона к франшизе это именно то, что нужно для успеха.

Станут ли «Темные судьбы» кассовым успехом, еще неизвестно, но отказ от сцены после титров — это взвешенное решение Миллера. В «Терминаторе: Генезис» была сцена в середине титров, которая намекала на продолжение, которое так и не вышло.

Будем надеяться, что рейтинг R даст «Темным судьбам» преимущество перед предыдущими сиквелами. Ну а пока всем поклонникам следует знать, что в «Терминаторе: Темные судьбы» нет сцен после титров.

ДАЛЬШЕ: Что концовка «Джокера» означает на самом деле?