В духе Рождества - концовка, ее объяснение и смысл

«В духе Рождества» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл

В эти выходные на Apple+ вышел рождественский комедийный мюзикл «В духе рождества» режиссера Шона Андерса. В главных ролях в новой версии классической сказки Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе» выступили Уилл Феррелл, Райан Рейнольдс и Октавия Спенсер.

Однако, чтобы немного изменить ситуацию на этот раз, история рассказывается в наше время и с точки зрения Призраков, которые выполняют миссию по превращению неисправимого человека в хорошего.

Фильм представляет собой мюзикл, и это может с самого начала вызвать некоторые опасения. Этот жанр действительно можно любить или ненавидеть, но даже те, кто ненавидит мюзиклы, могут найти здесь что-то по душе.

Все три актера привносят свой обычный вкус, и, хотя это может показаться повторяющимся, их харизма действительно продвигает историю вперед. Однако музыкальных номеров много, и они действительно удлиняют фильм. Это 90-минутный фильм, растянутый на два полных часа, включая титры.

Как Призраки Прошлого, Настоящего и Будущего меняют людей?

Фильм начинается с того, что мы видим, как Призраки Рождества Будущего показывают женщину в могиле. Она умоляет о прощении, и когда могила поглощает ее, она просыпается в своей постели другой женщиной. Появляются Призраки и празднуют, что превратили плохую женщину в хорошую.

Выясняется, что Призраки — лишь небольшая часть более крупного предприятия с множеством рабочих и исследователей, которые раз в год выбирают одного человека, чтобы изменить его к лучшему. В этом году они празднуют свою победу, но Призрак Настоящего, кажется, думает, что он больше ничего не может изменить, и думает об уходе на пенсию.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Цикл начинается заново, и выбранный человек становится менеджером отеля. Однако в этот момент Призрак Настоящего видит Клинта, пиар-менеджера без морали, который готов на все, чтобы выполнить свою работу.

Присутствующие предлагают сделать Клинта своим новым проектом. Не все в этом убеждены, особенно когда выясняется, что Клинт считается неисправимым. Призрак Настоящего указывает, что не подлежащий исправлению человек был изменен только один раз, но это может произойти снова. Они начинают свои исследования и готовятся изменить Клинта.

В ходе расследования мы обнаруживаем, что у Клинта есть умершая сестра, которая оставила свою дочь на попечение Клинта. Однако Клинт возложил ответственность за воспитание на своего младшего брата Оуэна.

Рен, племянница Клинта, хочет баллотироваться на пост президента класса, и Клинт находит компромат на другого кандидата. Он советует ей опубликовать смущающее видео другого ребенка, когда придет время. Кимберли, вице-президенту Клинта, стыдно поступать так с ребенком.

Призрака Настоящего привлекает Ким, и он позволяет ей увидеть его. Как и в случае с Призраком Настоящего Ким должна была уйти с работы и заняться чем-то более полезным.

Присутствующий переживает тяжелые времена, он мечтает обзавестись семьей и партнером. Он забывает об этом, и призраки готовятся начать преследование в рождественскую ночь.

Джейкоб, скованный цепью, начинает пьесу и предупреждает Клинта, что за ним идут три Призрака. Клинт поначалу кажется взволнованным, но театральность на него не действует. Джейкоб уходит разочарованным и предупреждает Присутствующих, что Клинта нельзя исправить.

Станет ли Клинт лучше?

В духе Рождества

Появляется Призрак Прошлого, и он готов показать Клинту те моменты, которые показывают его тем, кем он является в настоящее время. Однако что-то идет не так. Дух Прошлого явно привлекает Клинта, и они начинают флиртовать друг с другом.

В результате они занимаются любовью, и Дух Прошлого возвращается в офис, не в силах продолжать свою работу, потому что это было бы неловко для них обоих. Дух Настоящего появляется и берет на себя ответственность.

Он показывает Клинту ужасные воспоминания о его прошлом, но Клинта это не смущает. Он утверждает, что эти моменты были лучшими, потому что они показали ему, какие люди на самом деле.

Клинт переворачивает все с ног на голову, когда начинает задавать вопросы о Духе Настоящего. Дух Настоящего показывает Клинту, как он сделал Кимберли несчастной и как он давал плохие советы своей племяннице. Он также показывает Клинту воспоминание о его сестре в больнице, момент, когда она знала, что умрет, и оставила Рен на попечение Клинта. Клинту нечего возразить на это, и он конфликтует с Духом Настоящего.

Дух Настоящего видит, что Клинта нельзя исправить, и показывает ему время, когда Дух Настоящего был жив. Выясняется, что Дух Настоящего в жизни был Эбенезер Скрудж, первый и единственный неисправимый, которого успешно исправили в лучшую сторону.

Дух Настоящего признает, что считает, что его все еще нельзя исправить. По этой причине он не хочет уходить на пенсию и снова жить на Земле. Клинт и Дух Настоящего становятся друзьями, и Клинт подталкивает Дух Настоящего уйти в отставку, потому что он хороший человек, и никто не может быть полностью исправлен.

Дух Настоящего возвращается на Землю, и Клинт подталкивает его к разговору с Ким. Это работает, и Дух Настоящего и Ким даже целуются, прогуливаясь по городу. Клинта посещают из будущего, и Призрак показывает ему, как Рен, публикующая видео, может разрушить всю свою жизнь.

Клинт и Призрак Настоящего бегут к Рен, чтобы помешать ей опубликовать видео, но она все равно этого не делает. Ким говорила с ней раньше, и Рен решила этого не делать. Призрак Настоящего думает, что это момент перемен, но праздник не наступает, поэтому он убегает.

Он считает, что если Клинта нельзя исправить, то и его тоже. Призрак Настоящего прыгает под автобус, чтобы умереть и вернуться в загробную жизнь, но Клинт опережает его, чтобы спасти. В этот момент Клинт жертвует собой, чтобы спасти Призрака Настоящего. Наступает праздник, но как только он заканчивается, автобус сбивает Клинта и убивает его.

Фильм заканчивается тем, что Призрак Настоящего и Ким вместе с детьми, а Клинт берет на себя роль Призрака Настоящего Рождества. Он меняет учреждение и расширяется, чтобы брать сразу много дел. Фильм заканчивается тем, что забытый менеджер становится объектом своей личной охоты.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Шальная пуля 2» означает на самом деле?