В паутине страха - концовка, ее объяснение и смысл

«В паутине страха» (2023) — концовка, ее объяснение и смысл

С такими звездами, как Лиззи Каплан («Роковое влечение») и Энтони Старр («Мальчики»), присоединившимися к проекту, «В паутине страха» стал одним из самых значительных фильмов ужасов года.

Теперь, когда фильм доступен в кинотеатрах, критики отмечают, что, несмотря на проблемы с темпом и монтажом, в центре картины «В паутине страха» все еще есть жуткая тайна, которую стоит раскрыть.

Тем не менее, с таким количеством разных нитей, связанных вместе во время этого безумного финала, некоторые злодеи могут заставить зрителей чувствовать себя немного сбитыми с толку. Поэтому читайте дальше, чтобы разобраться в секретах, раскрытых в конце фильма.

Сценарий написал Крис Томас Девлин («Техасская резня бензопилой» 2022 года). Сюжет вращается вокруг восьмилетнего Питера (Вуди Норман). Питер — застенчивый и чувствительный мальчик, который изо всех сил пытается завести друзей в школе, отчасти из-за своих чрезмерно опекающих родителей (Каплан и Старр).

Хотя поначалу родители Питера не кажутся слишком странными, семейная динамика меняется после того, как мальчик начинает слышать стук в стену своей спальни.

Во-первых, родители Питера пытаются отмахнуться от шумов как от ночных кошмаров. Затем, когда они уже не могут винить воображение Питера, они злятся на мальчика и обвиняют его во лжи. Очевидно, родители что-то скрывают, и в конце картины мы понимаем, почему.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

По прошествии нескольких дней существо, стучащее в стену, начинает шептать, прося Питера о помощи. Вскоре Питер и жуткий голос начинают разговаривать друг с другом.

Говорящее существо оказывается сестрой Питера (Эллен Дубин), которую родители заперли внутри стены. Голос говорит Питеру, что родители нехорошие люди, и скоро они ее убьют. Затем девочка говорит Питеру, что родители запрут его в стене вместо нее, как только она умрет.

В том, что говорит голос из стены, есть доля правды. Существо на самом деле является сестрой Питера, родившейся с загадочным заболеванием, из-за которого у нее сильные конечности и острые зубы. Испугавшись дочери, родители решили запереть ее в подвале.

Когда это не сработало, чтобы сдержать ее, они вырыли яму и превратили ее в клетку. Стены их дома стали последней тюрьмой девочки, которую собственные родители превратили в кошмарное существо.

Сестра Питера может карабкаться по стенам и разрывать конечности других людей своими челюстями.

Ее ногти превратились в острые когти, что сделало ее неудержимой машиной для убийств. Это означает, что в голосе, преследующем Питера, нет ничего сверхъестественного, поскольку она всего лишь ребенок, ставший монстром после многих лет жестокого обращения и пренебрежения.

Что случилось с девочкой, которая исчезла в Хэллоуин?

В паутине страха

Позже мы узнаем, что Питеру не разрешается ходить за сладостями во время Хэллоуина, так как родители мальчика слишком боятся, что он может пропасть. Их беспокойство вызвано исчезновением девочки, которая жила на их улице за четыре года до событий фильма.

Однако это не вся правда. Родители Питера похитили девочку, убили ее и закопали тело в саду. Во время Хэллоуина сестре Питера удалось сбежать из заключения, ее увидела девочка, которая пришла в дом просить конфет.

Чтобы сохранить свою страшную тайну, родители Питера решили убить девочку и изгнать празднование Хэллоуина из своего дома, чтобы не случилось еще одного инцидента. Таким образом, хотя у родителей Питера была веская причина не пускать Питера на Хэллоуин, их решение направлено не на защиту их сына, а на то, чтобы скрыть его сестру.

Секрет Лиззи Каплан и Энтони Старра возвращается, чтобы преследовать их

В кровавой концовке фильма «В паутине страха» сестра Питера убеждает мальчика, что его родители планируют его убийство. Опасаясь за свою жизнь, Питер подмешивает крысиный яд в суп, который каждый вечер готовит его мать. Родители Питера жестоко умирают, их органы взрываются из-за яда.

Питер спешит украсть ключи у матери, которая умоляет его не выпускать сестру. Не обращая внимания на предупреждения матери, Питер открывает люк, спрятанный за огромными деревянными часами в родительской спальне, убежденный, что поступает правильно.

К несчастью для Питера, в семье преобладает ложь, и сестра его обманывает. Она выползает из своей тюрьмы, показывая, что заставила Питера убить их родителей в рамках своей мести. Она также угрожает уничтожить его, так как всегда ему завидовала.

Потому что пока у Питера была мягкая постель, ей приходилось спать на паутине, а в волосах гнездились пауки. Бесчеловечная изоляция детей родителей Питера вызвала ее жестокое восстание и превратила сестру Питера в кровожадного монстра, который хочет всех наказать.

Прежде чем убедить Питера убить своих родителей, его сестра говорит ребенку, что он должен отомстить хулигану Брайану (Люк Самсон Бьюзи), который часто обижал Питера.

Питер столкнул мальчика с верхней части лестницы, и тот сломал ногу. Брайан звонит своему старшему двоюродному брату, который решает навестить Питера в Хэллоуин. Кузен Брайана и его друзья врываются в дом Питера, чтобы разгромить дом и избить мальчика.

Вместо этого они становятся добычей сестры Питера, которая жаждет убить их одного за другим. Нападение двоюродного брата Брайана и его друзей отвлекает сестру Питера на время. Затем в их дом приходит мисс Дивайн (Клеопатра Коулман), учительница.

Она беспокоится о Питере после зловещего звонка от него. Мисс Дивайн подозревает, что мальчик страдает от домашнего насилия. Хотя мисс Дивайн не ошиблась, она никак не могла ожидать, что наткнется на кровавую бойню, оставленную сестрой Питера.

Питер и мисс Дивайн спасаются от гнева сестры, объединив усилия и заманив ее в подвал. Там Питеру удается запереть свою сестру в яме, которую его отец построил много лет назад.

Это кажется счастливым концом, но сестра говорит Питеру, что этого дела недостаточно, чтобы удержать ее. В конце концов она сбежит, и когда она это сделает, она закончит работу и убьет его. Итак, Питер должен всю оставшуюся жизнь следить за движущимися тенями.

Кроме того, всякий раз, когда он слышит скрип дерева или чувствует, что за ним наблюдает невидимое существо, он задается вопросом, не пришло ли время встретиться с сестрой лицом к лицу. Это — леденящее душу обещание, и мы сомневаемся, что Питер когда-нибудь снова будет спать спокойно.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Скинамаринк» означает на самом деле?