Валериан и город тысячи планет - Кара Делевинь

Валериан и город тысячи планет — трейлер и все подробности

Время — это плоский круг. Все, что мы сделали, мы будем вечно повторять.

Когда детектив в исполнении Мэттью МакКонахи произнес эти слова в 2014 году, они звучали пессимистично.

Но если применить эту фразу к поп-культуре, в частности, к работам Люка Бессона, она приобретает совершенно иной смысл. Последний фильм Бессона — «Валериан и город тысячи планет» снят на основе культового графического романа Жан-Клода Мезьера «Валериан и Лорелин». В эти комиксы Бессон влюбился еще будучи десятилетним мальчишкой. Спустя многие годы графический роман вдохновил режиссера на создание «Пятого Элемента» (1997). В наше время круг замыкается и Бессон представляет на суд публики экранизацию любимого графического романа. Сегодня был представлен долгожданный трейлер картины:

 

Бюджет «Валериана» — 180 миллионов долларов. Это самый дорогой европейский фильм всех времен.  И создатели картины уверяют, то каждый вложенный доллар можно будет увидеть на экране.

Главные герои фильма — двое космических полицейских (пространственно-временных агентов, если быть точными): Валериан и Лорелин. Персонажи отличаются по характеру: Валериан импульсивен, в то время как Лорелин более рассудительна.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Паре полицейских поставлена задача добраться до Альфы, города тысячи планет, в котором живут представители многочисленных рас, собравшиеся со всех концов Всленной.  Объединив усилия, жители Альфы строят город будущего. Однако силы зла не довольны таким сценарием и хотят помешать строительству. Валериан и Лорелин должны защитить город.

Валериан и Лорелин - город тысячи планет

Ден Кейси (журналист Nerdist) посетил Люка Бессона в Беверли-Хиллз, где режиссер заканчивал работу над трейлером картины.  В числе немногих счастливчиков Ден был удостоен чести просмотреть трейлер «Валериана» до официального выхода. Вот как Ден описывает свои впечатления:

«Когда будете смотреть трейлер, возьмите полотенце — вы будете несколько минут пускать слюни.   В трейлере нет разговоров, но, как только он начался, моя челюсть упала на пол и так там и лежала, пока ролик не кончился. Я испытывал странную смесь страха, удивления и радости. Там была песня The Beatles, но какая именно, Бессон просил не рассказывать. По словам режиссера, это будет первая песня Beatles, использованная в трейлере фильма».

Теперь-то мы знаем, что речь шла о песне The Beatles – Because.

Ниже мы представим несколько фото, демонстрирующих биологическое разнообразие Альфы, футуристические технологии, и конечно, наших любимых космических копов.

Валериан - Люк Бессон 

Для Бессона «Валериан» — проект мечты, который он стремился реализовать на протяжении многих лет.  Режиссер и его студия EuropaCorp сделала на «Валериана» крупную ставку, лицензировав девять томов графического романа. В конечном итоге, у Бессона должна получиться трилогия.     

«Валериан и город тысячи планет» — в действительности, шестая книга серии, но, как считает Бессон, начинать экранизацию нужно именно с нее.  «Этот эпизод важен с точки зрения отношений Валериана и Лорелин. Там также присутствует множество фантастических существ, а значит с этого места и надо начинать», — сказал Люк.

Режиссер до мелочей продумал Вселенную фильма, оформив ее в виде 600-страничной «Библии».   В книге найдется информация о множестве инопланетных рас, из которых не менее сотни появятся в фильме.  Когда у Бессона спросили, какая раса его любая, он без колебаний ответил: Кортан Дахук — мирная, технологически развитая раса, которая первой вступает в контакт с человечеством.

Валериан и город тысячи планет - гуси

Перенос всех фантастических существ и городских пейзажей на экран был сложнейшей задачей. Более двадцати локаций было построено на парижских киностудиях, но большая часть фильма будет создана с помощью визуальных эффектов.  Итоговая продолжительность картины составит два часа и девять минут. В настоящее время полным ходом идет постпродакшн, в котором задействованы сразу три студии.

Удивительно, что кадры, показанные в трейлере, не являются окончательными — над ними еще поработают специалисты, прежде чем фрагменты войдут в окончательный фильм.   

У нас есть эксклюзивная возможность показать вам, как будет выглядеть корабль Валериана и Лорелин.

Валериан и город тысячи планет - корабль Валериана и Лорелин

Корабль XB982, построенный в Китае в начале 2700-х годов, позволяет героям переноситься в любую точку пространства и времени (до 30 века). Пара преодолела на нем более 100 миллионов световых лет.  На борту судна суперкомпьютер по имени Алекс, который помогает героям в трудные минуты, давая весьма дельные советы и отпуская уместные шуточки.

Корабль был выдан героям в пожизненное пользование, но если они потеряют судно, то будут сразу уволены.

«Корабль — третий герой фильма. Герои должны заботиться о нем, а если потеряют — пойдут дальше пешком», — объясняет Бессон.   

Валериан в городе тысячи планет

Валериан и город тысячи планет — дата выхода: 20 июля 2017 года. В главных ролях: Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан.