Вавилон - концовка, ее объяснение и смысл

«Вавилон» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл

В «Вавилоне» Дэмьена Шазеля зрителям представлено много тем и сюжетных моментов, над которыми стоит задуматься. Читайте дальше, чтобы разобраться в концовке фильма и в том, что стало с персонажами истории.

Финал «Вавилона» объединяет все темы в одной сцене, когда Мэнни Торрес с удивлением смотрит на большой экран. Сценарист и режиссер фильма — Дэмиен Шазель, а главные роли в фильме «Вавилон» сыграли Брэд Питт, Марго Робби и Диего Кальва, чьи персонажи сталкиваются со взлетами и падениями постоянно меняющейся киноиндустрии.

«Вавилон» был встречен критиками неоднозначно, но получил ряд номинаций от Ассоциации критиков и Голливудской ассоциации иностранной прессы, которая ежегодно проводит премию «Золотой глобус».

В фильме Шазеля, который длится чуть более трех часов, есть множество персонажей и сюжетных линий. Он рассказывает о самой киноиндустрии и о тех, кто влияет на нее изнутри. Концовка «Вавилона» завершает путешествие героев и оставляет после себя множество тем для анализа.

Что происходит в конце фильма «Вавилон»?

Вавилон заканчивается на довольно обнадеживающей ноте, когда Мэнни Торрес возвращается в Лос-Анджелес после нескольких лет отсутствия. Теперь у него есть семья — жена и ребенок — и он зарабатывает на жизнь в Нью-Йорке, вдали от всего, что связано с киноиндустрией, которая продолжает приносить прибыль.

Мэнни понял, что, несмотря на все трудности и борьбу, он смог оставить неизгладимый след в киноиндустрии, как он всегда надеялся. Его усилия, а также усилия Нелли ЛаРой и Джека Конрада не прошли даром, несмотря на то, что их имена были забыты.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Тело Нелли находят вскоре после того, как она оставляет Мэнни, Джек совершает самоубийство, Сидни Палмер покидает Голливуд и возвращается в клубы с джаз-бэндом, а Элинор Сент-Джон в конце концов умирает.

Старая гвардия уступает место новой по мере того, как Голливуд переходит от немого кино к звуковому, вступая в новую эру. Киноиндустрия продолжает развлекать следующее поколение кинозрителей новыми способами, в то время как «Вавилон» демонстрирует потери, Голливуд берет на работу других людей, которые усердно работают, чтобы сохранить свою карьеру на плаву.

Почему Нелли сбежала после того, как согласилась выйти замуж за Мэнни?

Вавилон

У Нелли Ларой было много долгов, и она знала, что Джеймс Маккей в исполнении Тоби Магуайра никогда не перестанет ее искать. Мэнни мог сбежать, тем более что долг был не его.

Нелли, возможно, осознала, что она никогда не избавится от своей вины за то, что забрала с собой Мэнни, и что она не сможет по-настоящему жить долго и счастливо с ним в бегах.

На какое-то время забрезжил проблеск надежды, но Нелли, которая все еще сидела на кокаине, не могла отказаться от своей карьеры и славы, которую она приобрела благодаря этому. Нелли могла освободить Мэнни от Голливуда, но она не могла освободиться сама, и поэтому она позволила индустрии поглотить себя целиком.

Почему Мэнни вернулся в Лос-Анджелес спустя столько времени?

Мэнни был вынужден оставить свою работу, но через несколько лет он вернулся в Лос-Анджелес, потому что хотел показать своей семье, где он работал и проводил свои дни. Это все еще был город, который хранил для Мэнни большие воспоминания и значение.

Он был также источником гордости и тоски по тому, что могло запечатлеться в его сердце и разуме. Кроме того, Мэнни, наконец, мог вернуться, потому что это было безопасно. Больше не было угрозы в лице Джеймса Маккея. Мэнни отсутствовал достаточно долго, чтобы о нем немного забыли, а жизнь в Лос-Анджелесе двигалась дальше без него.

Почему Джек Конрад покончил жизнь самоубийством?

В жизни персонажа Брэда Питта было много интересного — Джек Конрад был харизматичной, любимой и успешной звездой немого кино. К сожалению, его время в центре внимания публики подходило к концу, его репутация росла по спирали, и его слава пострадала.

Какое-то время Джек отрицал это, но монолог Элинор Сент-Джон заставил его признать, что он больше не был той востребованной кинозвездой, которой был когда-то. В связи с самоубийством своего друга Джорджа Джек больше не хотел сниматься в плохих фильмах. Он не мог справиться с реальностью, с которой он столкнулся в отношении своей актерской карьеры. Это утвердило его решение покончить жизнь самоубийством.

Что дальше с карьерой Сидни Палмера?

Сидни Палмер покинул Голливуд из-за вопиющего расизма, с которым он столкнулся. Он вернулся к игре в джаз-бэнде в клубах и гостиных. В отличие от остальных персонажей «Вавилона», карьера Сидни не пошла прахом. Хотя маловероятно, что Сидни когда-либо вернулся к игре на трубе в кино, вполне возможно, что он возглавил свой собственный джаз-бэнд, выйдя за пределы клубов Лос-Анджелеса, чтобы играть во множестве других городов, где это было для него безопасно. Сидни мог бы также обучить следующее поколение джазовых трубачей, которые, возможно, позже продолжили играть в кино. Таким образом, он, возможно, еще больше укрепил свое влияние на индустрию.

Реальное значение концовки фильма «Вавилон»

«Вавилон» исследует профессиональную жизнь и смерть тех, кто работает в киноиндустрии, отмечая при этом долговечность кино и его влияние, несмотря на многие изменения, с которыми оно сталкивается — не только переход от немого кино к звуковому, от черно-белого к цвету, но и ко и всему остальному, что последовало в процессе развития отрасли.

«Вавилон» — это одновременно любовное письмо к эпохе немого кино и критика киноиндустрии в целом. Дэмьен Шазель говорит об окончании влияния известных деятелей в Голливуде с горечью, и при этом ностальгирует по эпохе, которая, как и персонажи «Вавилона», была забыта временем.

«Вавилон» также рассказывает об изменениях в киноиндустрии и о том, как сильно они могут повлиять на всех, от киноактеров до продюсеров и музыкантов. Хотя со временем все должно измениться, внутренние перемены встряхивают статус-кво, заканчивая успешные карьеры.

С этой целью в фильме Шазеля показано, что все может измениться в одно мгновение, и никто не может быть в безопасности в отрасли, которая постоянно развивается, даже если там было много хорошего. Голливуд не берет пленных, и тем, кого уносит подводное течение, есть что терять. Между тем, кино как вид искусства остается независимым от этого.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Всевидящее око» означает на самом деле?