Взрывная блондинка - отзывы критиков

Взрывная блондинка — отзывы критиков

В период между фильмами «Логан» и «Джон Уик 2» зрители увидели большоое количество блестящих, R-рейтинговых картин на большом экране в этом году, но, похоже, у нас есть еще один фильм, заслуживающий внимания зрителей. На днях прошла премьера «Взрывной блондинки» режиссера Дэвида Литча с Шарлиз Терон в главной роли, и реакция зрителей была явно положительной.

Новый оригинальный боевик, в котором приняли участие Софья Бутелла, Джеймс МакЭвой, Джон Гудман, Тоби Джонс и другие, в кинотеатре Paramount в Остине, штат Техас посетили несколько сотен человек, в том числе несколько критиков. В социальных сетях сразу же по окончании фильма начался обмен мнениями. Эрик Дэвис, киножурналист похвалил фильм, ему понравился стиль режиссера и повествование, которое заставляет зрителей задуматься:

«Взрывная блондинка так сильно захватывает, и Шарлиз — настоящий боец. Захватывающий шпионский триллер с великолепной музыкой и дикими боями».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Грей Дрейк из Rotten Tomatoes отмечает боевой дух фильма «Взрывная блондинка». Ей пришлось даже выйти за пределы английского языка, так как она использовала два новых слова, чтобы полностью описать ощущения от нового боевика:

Божественная Шарлиз! Удивительные бойцовские качества. Не говоря уже о музыке и закрученном шпионском сюжете.

Как и некоторые другие критики, Эрик Кон из IndieWire специально упомянул конкретную последовательность действий в фильме «Взрывная блондинка», в частности ту, которая, кажется, снята на одном дыхании. Очевидно, это довольно большой успех, и он, вероятно впечатлит зрителей, когда выйдет в кинотеатрах:

В фильме « Взрывная блондинка» есть продолжительный бой, который является лучшим со времени фильма «Дитя человеческое». Роль Шарлиз Терон — изюминка в карьере актрисы.

Реакция в социальных сетях на картину была почти единодушной, но следует отметить, что есть и критика. Одна из таких оценок исходит от Эрика Веспе из Is It It Cool News. В своем твитте он отмечает, что вообще-то он наслаждался фильмом, но также чувствует, что эта картина страдает от желания быть слишком жестокой:

Мне понравился фильм, но это один из тех фильмов, которые изо всех сил стараются быть крутыми и стильными.

Фильм основан на серии комиксов «Самый холодный город», адаптирован Куртом Джонстадом и снят той же командой, что и фильм «Джон Уик». Действие картины «Взрывная блондинка» происходит в разгар холодной войны и сосредотачивается на деятельности Лоррейн Браутон (Шарлиз Терон), тайного агента MI6. После смерти коллеги ей назначена миссия в Берлине, ее задача состоит в том, чтобы найти пропавших без вести шпионов. Трейлер фильма в свое время взорвал интернет.

Фильм «Взрывная блондинка» вышел в России 27 июля.

ДАЛЬШЕ: Джон Уик 3 — сюжет, который предложил Киану Ривз