Заклятие 4 - дата выхода

«Заклятие 4» — продолжение: будет ли оно?

Фильм «Заклятие 4» еще не получил одобрения, но, учитывая, насколько популярна серия картин и более широкая вселенная, это, скорее всего, произойдет.

«Заклятие» стало одной из самых успешных франшиз ужасов за последнее время, но выйдет ли «Заклятие 4»?

Это зависит от того, насколько успешным будет «Заклятие 3: По воле дьявола» по кассовым сборам после того, как его выход отложили в 2020 году.

Учитывая популярность франшизы и относительно низкие бюджеты фильмов ужасов, вполне вероятно, что «Заклятие 4» может выйти в ближайшие несколько лет.

Фильмы «Заклятие» повествуют о приключениях Эда и Лоррейн Уоррен, пары реальных экспертов по паранормальным явлениям, которых называют демонологами.

На протяжении 1970-х и 1980-х годов подобные фильмы были хорошо известны, но за последние несколько лет они увеличили свою популярность.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Были даже различные спин-оффы с использованием кейсов, которые не рассматривались в основных фильмах «Заклятие», такие как фильмы «Аннабель», «Проклятие монахини» и «Проклятие плачущей». Создателям франшизы удалось создать целую кинематографическую вселенную историй о привидениях.

Учитывая, насколько успешна вселенная «Заклятие» в целом, у продюсеров действительно нет причин не снимать «Проклятие 4». Хотя выход фильма «Заклятие: По воле дьявола» изначально планировался в сентябре 2020 года, он, как и выход многих других картин студии, был отложен из-за пандемии Covid-19. Теперь он одновременно выходит в кинотеатрах и на HBO Max, модель, которая оказалась успешной для таких фильмов, как «Годзилла против Конга».

Информация о веротяной дате выхода фильма «Заклятие 4»

Заклятие 4

Хотя Warner Brothers еще не дали зеленый свет «Заклятию 4», продюсеры, сценаристы и актеры предыдущих фильмов заявили, что будут рады вернуться во франшизу.

Между первым и вторым фильмами «Заклятие» был трехлетний разрыв, а между вторым и фильмом «По воле дьявола» — пятилетний разрыв. Можно ожидать, что производство «Заклятия 4» может занять примерно столько же времени, и он может выйти где-то в 2024 или 2025 году.

Подробности истории фильма «Заклятие 4»

С учетом, что действие фильма «По воле дьявола» завершилось в 1981 году, ожидается, что действие картины «Заклятие 4» будет происходить где-то в 1980-х годах.

Патрик Уилсон и Вера Фармига снова сыграют Эда и Лоррейн Уорренов, и за это десятилетие у них должно накопиться много дел, которые могут послужить основой для истории следующего фильма.

В 1986 году с ними случилась история, которая позже стала источником вдохновения для фильма 2009 года «Призраки в Коннектикуте», поэтому продюсеры могут попытаться не использовать в новой картине известных случаев, произошедших с Уорренами, чтобы фильм отличался новизной.

Они могли бы использовать ужасную историю о призраках Смурлах, которую Уоррены расследовали в 1986 году.

Вселенная «Заклятие» оказалась одной из наиболее успешных примеров кинематографической вселенной наряду с Marvel и DC.

Компания Warner Brothers без сомнения, рассматривает «Заклятие» как постоянно прибыльную франшизу, и поэтому можно ожидать, что новый фильм франшизы появится на горизонте после «Заклятия 3: По воле дьявола»

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Заклятие 3: По воле дьявола» означает на самом деле?