Защитник - 5 сезон - дата выхода

Защитник (Netflix) — 5 сезон: будет ли он?

Сериал «Защитник» (Hakan: Muhafız) — это турецкая научно-фантастическая драма, которую возглавляют Чагатай Улусой и Айча Айшин Туран в качестве ведущих звезд. Режиссеры сериала — Джан Эвренол, Умут Арал и Гонендж Уяник. Шоу впервые попало на стриминговый сервис 14 декабря 2018 года. 

Вскоре после этого, благодаря положительным отзывам зрителей, шоу было продлено на второй, третий и четвертый сезоны. Теперь, когда его 4 выпуск завершился, вы, возможно, задаетесь вопросом, получим ли мы продолжение. 

Будет ли продлен сериал на 5 сезон? 

Защитник

Премьера четвертого сезона «Защитника» состоялась 9 июля 2020 года на Netflix. Он состоит из семи эпизодов. История «Защитника» началась с того, что приемный отец Хакана Демира был убит. 

Хакан Демир делает удивительное открытие — он связан своими корнями с древним тайным орденом, и его обязанность, как члена этого ордена, — защита города. Хакан берет на себя роль Защитника, главная обязанность которого — уничтожить Бессмертных. В его испытании ему помогают Кемаль и его дочь Зейнеп из Верных. 

4 сезон начинается сразу после событий предыдущего выпуска. Несмотря на смелую борьбу с Визирем, Хакан не может защитить город Стамбул от падения во тьму Бессмертных. Чтобы спасти будущее своего родного города, Хакану нужно найти тьму прошлого и вернуть баланс свету, чтобы навсегда победить Бессмертных. 

В финале 4-го сезона Хакан просыпается в альтернативной реальности и обнаруживает искаженную связь между Фейсалом и первым Защитником, что доводит историю до замкнутого цикла. 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Финал определенно не оставляет незавершенных сюжетов, чем радует зрителей. Естественно, это заставляет задуматься о том, был ли четвертый сезон запланирован как финальная часть, поскольку очевидно, что новых сюжетных дуг нет. Более того, еще до выхода 4-го сезона в социальных сетях ходили слухи о том, что шоу подходит к концу. 

Турецкие новостные каналы, такие как «Зейнарт», также сообщали, что четвертый сезон — последний выпуск драмы. В сообщении говорилось: «Несмотря на то, что мы надеялись на продолжение и думали над новым сценарием и визуальными эффектами, фантастический сериал, который вызывал интерес с каждым сезоном, завершается своим четвертым и последним сезоном». 

Подтверждая эти предположения, официальный аккаунт в Instagram «Защитник» опубликовал заявление, в котором говорится, что сериал завершен. В сообщении написано: «Защитник завершил свои приключения. Сейчас сериал транслируется на Netflix с финальным сезоном».

ДАЛЬШЕ: «Королевство» — что мы знаем о 3 сезоне?