Агенты Щ.И.Т. - 5 сезон - Флинт

Агенты Щ.И.Т. — 5 сезон: как Флинт может спасти Землю?

В 5 сезоне «Агентов Щ.И.Т» Коулсон и его команда оказались в альтернативном будущем, где Земля была уничтожена. Задача героев — спасти человечество в будущем, а затем вернуться в прошлое, чтобы предотвратить глобальную катастрофу.   

Серия «Последний день», наконец, дала ответ на важнейший вопрос: «Как спасти Землю? Кажется, решение пришло в лице нового персонажа, известного как Флинт.   

Кто такой Флинт?

Флинт был создан Чарльзом Соулом и Джо Мадурейрой еще в 2013 году. Герой был частью сообщества, которое хоть и происходило от сверхлюдей, но отреклось от своего происхождения. Эти люди посвятили себя обычной жизни и избежали Терригенеза. Все закончилось, когда Черный Болт, король сверхлюдей, запустил в атмосферу Земли Терриген. Облако Терригена прошло через Миннесоту, и Флинт был одним из людей, которые были преобразованы.  

К несчастью, Флинт оказался единственным членом своей семьи, кто выжил под действием Терригена. Флинт был завербован Лэшем и вступил в борьбу с семьей короля сверхлюдей. Несмотря на все разногласия, Флинт заключил союз с Горгоном и вскоре обнаружил, что присоединился к сверхлюдям в их последнем поселении на реке Гудзон.

Флинт был регулярным персонажем комиксов Соула, а также сыграл главную роль в комиксе Royals. Именно там Соул расширил возможности Флинта, раскрыв то, на что способен этот молодой человек.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В чем сила Флинта?

В комиксах Флинт владеет так называемой геокинетикой. Это позволяет ему манипулировать скалами, находящимися поблизости от него. Сначала Соул дал читателям намек на суперспособность Флинта в комиксе «All-New Inhumans # 10». В это выпуске Флинт сумел оторвать от горы добрую ее половину.  Большие усилия, как правило, на некоторое время ослабляют сверхлюдей, но Флинт быстро вернулся к решительным действиям. Это показало, что его сила никогда не иссякает.

Все это получило подтверждение в более позднем выпуске комикса «Royals # 2», в котором космический корабль сверхлюдей оказался в серьезной опасности, став объектом нападения орды Читаури. Флинт в тот раз смог буквально сдвинуть орбиту планеты Плутон, чтобы та притянула армию Читаури.

Какую роль Флинт сыграет в будущем?

«Агенты Щ.И.Т» снова ввели Флинта как жителя Маяка. Пока мы имеем лишь намеки на его таинственную силу.  Флин  только недавно подвергся терригенезу. Его способности — новинка для него самого. Самое большое, что он сделал — поднял пару камней и бросил их в своих врагов. Очевидно, его потенциал намного больше.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Агенты ЩИТ — 5 сезон: где Лео Фитц?

Флинт живет в том времени, когда Земля уже уничтожена — разбита, как яйцо. Это делает его одним из наиболее могущественных и опасных сверхлюдей. Маяк окружен множеством астероидов — кусков разрушенной Земли.  Флинт может управлять любым из них, независимо от их размера. Он может использовать астероиды в качестве оружия против Кри. Таким образом, Флинт —  последняя, самая большая надежда человечества.

Однако у способностей Флинта имеется еще больший потенциал. Если Коулсон и его друзья, смогут забрать Флинта обратно в прошлое, он сможет спасти планету.  

Сила Флинта может спасти мир

«Агенты Щ.И.Т.» до конца так и не объяснили разрушение Земли.  Однако у нас есть множество намеков на то, что причина катастрофы — Квейк. У нее есть способность создавать вибрационную энергию, которая может вызывать разрушительное землетрясение. Что-то в прошлом позволило ее силам увеличиться до колоссальных масштабов — порождаемые ей землетрясения разрушили Землю. Дейзи может быть самым могущественным Человеком, которого мы видели на телеэкране на сегодняшний день, но даже она не способна сделать такое без посторонней помощи.  

Вероятно, способности Дейзи были усилены взаимодействием с другой силой. Возможно, это был гравитоний. Гравитоний генерирует гравитационные колебания и ослабляет связи, позволяющие планете быть единым целым. Если объединить эту силу с возможностями Квейк, Землю будет разрушить проще простого.

Однако способности Флинта вносят в это уравнение еще один компонент. Если Дейзи может разорвать планету на части, то Флинт способен удерживать ее целостность. Есть один простой способ спасти мир: Коулсону и его команде нужно забрать Флинта в прошлое.

Флинт может разрушить временную петлю

Последняя серия показала, что 21 век и страшное будущее связаны временной петлей. Робин использует свои пророческие способности для ориентирования внутри этого цикла, чтобы переписать историю и спасти Землю. Серия дала нам несколько ключевых сцен с воспоминаниями. В одной из них Фитц предположил, что этот цикл тысячи раз повторялся и раньше. Каждый раз «Щ.И.Т.» не могли спасти планету. Коулсону и его команде нужно найти новую возможность. И эта возможность — Флинт.  У него есть сила, чтобы разорвать петлю времени, и, используя свои способности, противостоять Дейзи. Это позволит предотвратить разрушение Земли.

На первый взгляд такое решение проблемы слишком простое. Но в пользу него есть весомый аргумент. В 1998 году Пол Дженкинс придумал один из самых популярных сюжетных ходов всех времен. Он предположил, что Терригинез не создает случайных мутаций. Карнак высказал пугающее предположение: «Мы каким-то образом научились мутировать в преддверии потрясений. Короче говоря, мы приспосабливаемся к будущему».

«Агенты Щ.И.Т.» уже намекали на эту идею. Например, в 3-м сезоне Терригинез создал средство для контроля над Ульем до того, как чудовище вернулось на Землю.  В том сезоне Линкольн догадался, что у каждой способности сверхлюдей есть цель. Таким образом он почти процитировал сценарии Дженкинса.

Терригинез создал двух сверхлюдей, чтобы спасти мир. Первым был Робин — провидец, который смог создать временной цикл. Вторым сверхчеловеком стал Флинт. Он стал решением нового кризиса, а Дейзи, теперь больше не является самым могущественным  сверхчеловеком.

Конечно, тайна, лежащая в основе 5 сезона «Агентов Щ.И.Т» еще ждет своей разгадки.  Как и почему Дейзи превратилась в Квейк — разрушителя миров? Какая ужасная угроза привела к эвакуации и к тому, что Дейзи использовала силы столь ужасным образом?  

Какими бы ни были ответы на эти вопросы, теперь ясно, что Щ.И.Т. действительно могут спасти мир. Они могут изменить прошлое, взяв с собой Флинта. Именно он — тот, кто может спасти мир.

ДАЛЬШЕ: Агенты ЩИТ — Разрушитель Миров не тот, кто вы думаете


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше